Страницы: 1
RSS
Вопрос по МКК и не только

Доброго времени суток всем!
У меня такая ситуация - в походы различной категории сложности(пешие, водные, альп) хожу около 10 лет, но никогда не регистрировался в МКК и соответственно не имею никаких официальных туристских званий.
Решил озаботиться всем этим.
Посему вопросы:
1. С чего начать? Куда лучше обращаться в Москве для регистрации походов?
2. Можно ли регистрировать маршруты "удаленно" - т.к. хоть я и прописан в Москве, но в основном мотаюсь по командировкам.
3. Можно ли защитить отчет по уже пройденным  маршрутам - за прошлые года?  Есть фотографии, билеты и тд.
Очень надеюсь на ваши советы.

Edited by hobbit_sapiens on 22/06/06 09:34 AM.

Re: Ответ по МКК

+++ С чего начать? Куда лучше обращаться в Москве для регистрации походов? +++

В любой районный турклуб, что ближе к Вам. Я, правда, не знаю, сколько их нынче выжило. Но Московский Городской (Б.Коммунистическая, 17) точно живёт и здравствует. МКК там каждую среду с 19 часов.

+++Можно ли регистрировать маршруты "удаленно" - т.к. хоть я и прописан в Москве, но в основном мотаюсь по командировкам. +++

Теоретически, да. Есть в правилах заочное рассмотрение, материалы отправляют по почте. Но это в том случае, если по месту Вашего жительства нет соответствующей МКК.

+++ Можно ли защитить отчет по уже пройденным маршрутам - за прошлые года? Есть фотографии, билеты и тд. +++

Да, можно. Но одних фотографий не достаточно, нужно обязательно написать отчёт. Справку выдадут, но, скорее всего, с пометкой «без зачёта на рязряд».

Спасибо! Буду писать отчеты.

У меня скоро законная электронная МКК откроется - заходите почаще на kristall.h11.ru

wow! и задним числом поход зачесть можно будет? в смысле легализоваться?

Легализоваться - подумаем, в качестве "как правило" нет, наверное. Зато никуда не надо ездить: заполнил формочку (или послал мыло), и ты уже зарегистрирован к выпуску. Ездить, ходить никуда не надо. Тогда и "заднее число" не пригодится, все будет законно

+++ заполнил формочку (или послал мыло), и ты уже зарегистрирован к выпуску. Ездить, ходить никуда не надо. +++

На ныне действующих маршрутках есть маленькая приписка: "...не заверенная штампом МКК не действительна"
Вопросы:
1. А с этим как будет?
2. А для ТССР и Спорткомитета Ваши справки не будут "филькиной грамотой"?

А печати тоже по электронке высылаться будут? :)

Разумеется, все будет, и печати тоже. Они после отчета о походе ставятся в маршрутку и справки и посылаются руководителю.
NB: МКК дело общественное и безвозмездное, но вот изготовление документов - нет :) если только руководитель не приготовит маршрутку и справки сам и не пришлет в конверте.

Страницы: 1
Добавить публикацию