Страницы: 1
RSS
Ищу инфу по недостроенной ж/д Салехард-Норильск

Статьи, отчеты, карты, фото...
и т.д.

короче любую информацию по этому району и проекту

Edited by sherp on 08/02/08 04:18 PM.

Edited by sherp on 08/02/08 04:20 PM.

Re: Ищу инфу по недостроенной ж/д Салехард-Норильск

Если уж быть точным, то Салехард-Игарка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансполярная_магистраль
;

Re: Ищу инфу по недостроенной ж/д Салехард-Норильс

http://www.yamal.org/501/ - например. а вообще, заходите в яндекс, набираете "стройка 501" - и выбираете.

когда-то горел идеей сходить по ней. нашел отчеты, там км 200 мах со стороны Салехарда, а дальше мосты разрушены. только плот рубить=))  некоторые участки можно с гугла просмотреть.
если надумаешь, то я с тобой.

а как-то было сообщение в туристской печати что какие-то ребята чуть ли не на велосипедах всю эту дорогу проехали. Причем, конструировали для этого специальную ногу дополнительную для велосипеда , где колесо с ребордой для рельсы. Вспомнил ! В каком-то из номеров "Экспедиции" читал эту статью. Жалко безвременно почивший журнал...

Толь, где-то ещё в печати про это было. Кажется в газете "Вольный ветер", а на одном из вечеров этой газеты фильм крутили по этому походу. Трудностей хватало. От укусов комарья и гнуса физиономии опухшие. И - лагеря, лагеря, лагеря...
Велосипеды они действительно доработали так, что часть пути ехали по рельсу, а противовес - по другому.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вообще, заманчивая идея. Я бы подумал о такой экспедиции. Но времени туда нужно тоже дьявольски много. А я , боюсь летом опять больше двух недель не выкрою...

Re:Ищу инфу по недостроенной ж/д Салехард-Норильск

Я во всякие маршруты и походы хожу в рабочее время
за зарплату 3-4 месяца в году :), будучи на полевых работах.

Вот только места сам не выбираю, то Новая Земля, то Полярный Урал, то Хинган...

О сабже знакомый попросил разузнать, он без интернета живет.

В журнале "Турист" о велопоходе по этой дороге была публикация в № 10 за 1990 год (стр. 21-22), если есть большой интерес - могу отсканить.
Насчёт публикации в газете "Вольный ветер" не помню точно...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

У  меня   друг    в  этом   участовал,   инфа  была  в  инете  - но  где  уже  не  помню,  а  друг   на  ПМЖ в  Израильщине   уже    почти  двадцать  лет.  Езили  по    501  -  то есть  по  той  части  стройки,  что  начиналась   от  Салехарда.  Общий   вывод  -  не  хрена   было  там с велосипедом  делать. Идея  была  в    том,  что  колесо   идети  по   одному  рельсу.  Плюс     штанга  с   роликом на  второй   рельс  от  рамы  велосипеда  -  для   упора.  Так  вот  там  или      рельсов  двух  нет  как класса,   или  два  рельса  иудт  на   расстоянии  не  подобающем  за  счет    того,  что  насыпь  плывет.   Куча  рамывов  насыпи.  В  итоге     часть они  пытались  проехать,  а  потом     догуляли  вперед   пешкой   сколько-то  км  и вернулись  обратно.  
По  503       ходил\ездил    Кротов  -  http://veter.turizm.ru/35/po_tun.shtml

За
   благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
Страницы: 1
Добавить публикацию