Страницы: 1
RSS
АДЫГЕЯ. Подскажите нитку маршрута.

Господа! Подскажите нитку маршрута по Адыгее с выходом к морю, ходовых дней 5-7. Хочу сходить в сентябре. Как там погода?
Заранее благодарен, Андрей. мой сайт  www.grtn.narod.ru  - фотографии из путешествий.

Андрей, 52 лет, Москва

Re: АДЫГЕЯ. Подскажите нитку маршрута.

маловато дней, но можно.
Два варианта начала. В вашем случае подходит следующий - более быстрый:
Майкоп - Хаджох (автобусом или электрчкой часа 1.5). - Гузерипль (с Хаджоха автобусом). Там или вМайкопе надо выписать пропск за посщ заповедника. Около 100 р за день.  Вы его пройдете примерно за 3 дня. Если приехали до часов 14, то можно взойти до деревяного приюта в верхней кромке леса по дороге (местн скажут - он там один).
Кратко оисание:
Не входя в  Гузрипь по первому ответвлению от основной дороги направится к хребту Каменное море, к партизанской поляне, где расположена старая лыжная база. Далее, через Гузерипльский и Армянский перевалы под склон Фишта, в турприют. Здесь можно совершить восхождение на гору Фишт или Оштен.
Оттуда к морю сам не ходил но путь есть роде до геленджика. На туркарте Ростов на дону есть этот трэк. Надите карту - там будет все понятно. У меня сейчас нет, сорри.
Если пойдее после приюта в обход Фишта справа, через Фишт-Оштеновский перевал, то будут супер виды и водопад 300 м высоты. В этомприюте вообще здорово сделать дневку - красиво.

Удачи

ЭКОЛОГ

Спасибо за подсказку, а где выписываются пропуска в заповедник?

Андрей, 52 лет, Москва

От приюта Фишт до моря (Дагомыс) идти через Белореченский и Черкесский перевалы по весёлой горке к Бабук-Аулу, далее на Солох-Аул(родина руссого чая). Из Солох-Аула автобусом до Дагомыса. Приют Фишт-Солох-Аул ~40км. Пропуска в заповедник приобретаются на КПП заповедника.

Edited by Talion on 29/08/08 11:21 PM.

Спасибо! А как там в первой половине ноября?

Андрей, 52 лет, Москва

В ноябре не был не знаю, но ветер 20 м\с можно словить и в июле(как мы в этом году при подъёме на г Блям(сосед Оштена))