Подскажите пожалуйста где еще можно остановиться с палаткой на юбк.
Основные критерии:
-бесплатная стоянка
-наличие воды
- и лучше подальше от крупных населенных пунктов
2141
Гость
0
18.06.2010 10:38:43
Re: Где бы встать на ЮБК?
Лисья бухта между Коктебелем
Заказник мыс Айя по Балаклавой
Только я не уверен, что летом в на ЮБК мало народа, поезжайте в октябре
Пользователь
0
18.06.2010 11:41:55
Спасибо за ответ! Лисья бухта между Коктебелем это как? Вроде Лисья бухта между мысами Айя и Сарыч, или есть еще одна? В заказнике красиво, был там, но стоянка платная((
2141
Гость
0
18.06.2010 12:06:39
Если под Айя уйти подальше в сторону мыса (от Балаклавы) или повыше в гору, то весной и осенью лесники не доходят. Как летом не знаю. Кроме того, пляж не считается заказником, некоторые стояли с палаткой прямо на гальке. Впрочем я люблю под соснами - красиво и тень.
Под котебельской Лисьей бухтой я имел ввиду стоянку между Курортным и Солнечной долиной. За водой подниматься столько же, как и в случае Айя.
Можно найти стоянку между Феодосией и Коктебелем.
Но право же, летом в Крыму очень жарко. Май и октябрь более комфортно. И народу мало, и купаться можно.
А летом можно пройтись в тени чернореченскго каньена. Только и там лесников надо опасаться. Зато прохлада и очень красиво. А после оттуда рвануть через Балаклаву или Резервное на сосновый берег Айя
Берегите природу Крыма! Удачи!
Пользователь
0
20.06.2010 12:09:43
Спасибо за ответ! Природу конечно же бережем!
Пользователь
0
21.06.2010 00:39:07
Рядом с машиной именно на берегу мест мало. Больше возможностей, если оставлять авто на дороге. А с водой - вообще туго, проще брать с собой канистру. Мои стоянки на море в Крыму (правда, все в мае или сентябре-октябре):
ЮБК
- Лисья бухта в Коктебеле, прямо на берегу и с палаткой. Если пройдет дождь, будет стремновато на недоприводе ехать, так как дорога из укатанного грунта. Весьма много мух, мусор. Фото -
- Царский пляж, заповедник, Новый свет. Можно на ночь встать как на берегу, так и повыше, в тени леса - там дикие стоянки оборудованы. Машину придется оставить в Новом Свете, мы ставили около магазина на набережной. Идти довольно далеко. Осенью лесников не видел, летом можно попасть. Народ приходит загорать днем. Фото -
- Морское. Недоезжая поселка со стороны Судака. Летом здесь организованный кемпинг, но осенью его нет и можно встать прямо на пляже. Из минусов - совсем рядом дорога, шумновато. Рано утром приезжают рыбаки.
- Солнечногорское. Здесь летом кемпинг. Но я не стоял ни разу здесь.
- Не доезжая Солнечногорского со стороны Алушты на одном из витков серпантина можно увидеть пляж внизу. Машину придется оставить на дороге. Спуск довольно опасен, местные ходят через берег. Из плюсов - ночью на нем никого и полная тишина (кроме моря).
- Ласпи. В 2008 стояли на пляже прямо под строящимся домом. Из минусов - стройка рядом. Летом, если проехать в сторону Айя ближе к санаторию Батилиман, есть пара кемпингов. Осенью они не работают и как насчет встать там - не знаю, были поздно ночью и не нашли это место. Машину тоже придется оставить на дороге.
Не ЮБК
- пляжи по обоим сторонам Балаклавы. Налево - далеко идти, тропа через Чембало. Направо - можно проехать на авто до базы отдыха, затем спуститься по лестнице вниз на пляж. Осенью база закрыта, народ приезжает днем из Балаклавы загорать
- Тарханкут. Ночевка на мысу наверху, здесь пляжей нет. Весьма ветрено
- длинный пляж за Евпаторией между аквапарком и памятником. Из минусов - рядом дорога, шумновато
Еще знаю
- Феодосия, пляж идет прямо вдоль дороги
- есть стоянки на берегу в Симеизе, но там народу много
Edited by serega_kat4 on 21/06/10 12:40 AM.
Пользователь
0
29.06.2010 12:58:25
Ребята, возник еще вопрос! Чтото мне не очень хочется везти газ через границу. Подскажите пожалуйста адреса туристических магазинов в Севастополе, Симферополе если кто знает. Нашел в инете магазин на Пр. Героев Сталинграда, 51 но вдруг там газа в тот момент не будет. Еще бы знать пару магазинов. Спасибо!
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.