Страницы: 1
RSS
Избы на Белом море

Добрый день . Хочу сходить на Кузова или в районе Кеми- Беломорска (смотря по ледовой обстановке ) в начале марта деньков на 5 . Идем вдвоем с женой  . Может кто владеет  информацией о наличии , состоянии , местах расположения избушек в данном районе . В идеале хотелось бы где-нибудь на о.Сев или Юж.Коловар (как базу , а оттуда ходить в радиалки) .
P.S. если что, порядок и сохранность обещаю .

Re: Избы на Белом море

Наизусть не помню. Но. В большинстве случаев избы правильно помечены на правильных картах (начиная с 2км).
 Другой разговор, что состояние избушек этих сильно отличается. Есть очень хорошие, а есть и такие, что и заходить не захочется.
  Хорошая избушка есть на Немецком Кузове (на карте есть), у родника.  
На Коловарах избушек не помню, но на одном из них, действующий маяк с людьми.  В общем палатка понадобиться.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

на Коловарах в проливе между Коловарами была маленькая избушка с печкой, но я там сильно давно был,
что с ней сейчас не знаю.

Добрый день!
На картах действительно почти все избы обозначены, особенно  - старые. Но советую быть осторожными, если избой, по каким-то признакам, периодически пользуются. Никто не может дать гарантию, что это не "бичи". Я знаю не один случай, когда подхватывали вшей со всеми вытекающими именно в такой ситуации. Если очень холодно, то погреться-просушиться всегда надо, ничего страшного, но спать предпочитаю в палатке. Хотя ситуации могут быть разные.
С уважением

O.S.

Спасибо .Примерно такую же инфу накопал по интернету . Но ночевки в палатке сейчас исключаются , если только в крайнем случае (состояние жены ). Будем думать , может поедем тогда на Пяозеро ,там изб хватает .

Страницы: 1
Добавить публикацию