Как многим на этом форуме известно, еще в 2009г. для завершения кругосветки по экватору (с отклонением от него не более 2 градусов) мне оставалось только пересечь Атлантику от Сан-Луиса (Бразилия) до Либревиля (Габон) через о.Сан-Томе (). К сожалению, разумных в финансовом плане вариантов в течение 3 лет не возникало, поэтому я полностью переключился на свой другой проект – велокругосветку, и в течение 3 лет завершил её (фотографии можно посмотреть на . Но после этого я снова настроился на этап Бразилия-Габон.
Мы с капитаном и хозяином яхты «Мария» Юрием Харагезовым решили провести необычное путешествие – тройное пересечение Атлантики различными маршрутами (Кабо-Верде – Бразилия, Бразилия – о.Сан-Томе и о.Сан-Томе – о-ва Фернандо-де-Норонья (Бразилия)). И всё это в рамках большого похода Ла-Линеа (Испания) – Бразилия – Сан-Томе – Гренада.
Плавание планируется совершить на 14-метровой яхте "Мария":
. Команда, в основном, будет состоять из 6 человек – капитана (Харагезова), старпома и 4 гостей.
Маршрут и график путешествия:
(1а) Ла-Линеа (Испания) – Канары с 25 авг. по 4 сен.
(1б) Канары – Кабо-Верде с 7 сен. по 17 сен.
(2) Кабо-Верде – Сан-Луис (Бразилия) с 22 сен. по 13 окт.
(3) Сан-Луис (Бразилия) – Сан-Томе с 23 окт. по 30 нояб.
(4а) Сан-Томе – Вознесения с 28 дек. по 13 янв.
(4б) Вознесения – Фернандо-де-Норонья с 16 янв. по 26 янв.
(5) Фернандо-де-Норонья – Гренада с 1 фев. по 25 фев.
ПРИГЛАШАЮТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ НА КАКОМ-ТО ОДНОМ ЭТАПЕ.
Сразу даю полезную информацию по путешествию.
Визы Кабо-Верде (стоимостью 25 евро) и Сан-Томе (100 долларов) получаются по прилету в Кабо-Верде и Сан-Томе соответственно. А Бразилия сейчас безвизовая страна для россиян.
Стоимость перелетов (подходящих под график маршрута) в настоящий момент следующая.
Перелет из Москвы в Прайю (Кабо-Верде) 19 сен. - 43 тыс.руб.
Перелет из Москвы в Рио-де-Жанейро 14 окт. - 30 тыс.руб.
Переет из Рио-де-Жанейро в Москву 15 окт. - 29 тыс.руб.
Перелет из Москвы в Сан-Томе 1 дек. - 32 тыс. руб.
Перелет Либревиль (Габон) 2 дек. - 34 тыс.руб.
Стоимость яхтенных этапов разная. Выставляю их в порядке дороговизны:
(2) Кабо-Верде – Сан-Луис (Бразилия)
(3) Сан-Луис (Бразилия) – Сан-Томе
(1) Ла-Линеа – Канары – Кабо-Верде
(5) Фернандо-де-Норонья – Гренада
(4а) Сан-Томе – Вознесения и (4б) Вознесения – Фернандо-де-Норонья.
Стоимость конкретного этапа я буду обсуждать только в личной переписке по e-mail. Скажу только, что стоимость этапов Сан-Томе – Вознесения и Вознесения – Фернандо-де-Норонья – по 1000 евро на человека.
Однако хочу подчеркнуть другое. Если у человека не будет на понравившийся ему этап необходимых денег, он (с какой-то своей определенной сумой денег) становится на «лист ожидания» этого этапа. «Лист ожидания» формируется не по времени постановки на учет кандидата, а по имеющимся у потенциальных участников денег. Минимально необходимая сумма для постановки на «лист ожидания» - это деньги на еду (из расчета 250 евро в месяц на человека), оплата визы и своей доли оформления яхты в порту и 300 евро на амортизацию самой яхты и оборудования. Т.е. даже при стоимости этапа, скажем, 5000 евро на человека, если с полной суммой найдется лишь 3 гостя (из 4 ожидаемых), то четвертым пойдет человек, первым стоящим в «списке ожидания», а если он будет в этом списке единственным, то пойдет он даже с минимальной суммой денег.
Маршрут необычный, места очень интересные, так что тот, кто примет участие в каком-то из этапов похода, не пожалеет об этом.
По всем вопросам пишите мне на адрес vl@itam.nsc.ru.
Владимир Лысенко
Мы с капитаном и хозяином яхты «Мария» Юрием Харагезовым решили провести необычное путешествие – тройное пересечение Атлантики различными маршрутами (Кабо-Верде – Бразилия, Бразилия – о.Сан-Томе и о.Сан-Томе – о-ва Фернандо-де-Норонья (Бразилия)). И всё это в рамках большого похода Ла-Линеа (Испания) – Бразилия – Сан-Томе – Гренада.
Плавание планируется совершить на 14-метровой яхте "Мария":
. Команда, в основном, будет состоять из 6 человек – капитана (Харагезова), старпома и 4 гостей.
Маршрут и график путешествия:
(1а) Ла-Линеа (Испания) – Канары с 25 авг. по 4 сен.
(1б) Канары – Кабо-Верде с 7 сен. по 17 сен.
(2) Кабо-Верде – Сан-Луис (Бразилия) с 22 сен. по 13 окт.
(3) Сан-Луис (Бразилия) – Сан-Томе с 23 окт. по 30 нояб.
(4а) Сан-Томе – Вознесения с 28 дек. по 13 янв.
(4б) Вознесения – Фернандо-де-Норонья с 16 янв. по 26 янв.
(5) Фернандо-де-Норонья – Гренада с 1 фев. по 25 фев.
ПРИГЛАШАЮТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ НА КАКОМ-ТО ОДНОМ ЭТАПЕ.
Сразу даю полезную информацию по путешествию.
Визы Кабо-Верде (стоимостью 25 евро) и Сан-Томе (100 долларов) получаются по прилету в Кабо-Верде и Сан-Томе соответственно. А Бразилия сейчас безвизовая страна для россиян.
Стоимость перелетов (подходящих под график маршрута) в настоящий момент следующая.
Перелет из Москвы в Прайю (Кабо-Верде) 19 сен. - 43 тыс.руб.
Перелет из Москвы в Рио-де-Жанейро 14 окт. - 30 тыс.руб.
Переет из Рио-де-Жанейро в Москву 15 окт. - 29 тыс.руб.
Перелет из Москвы в Сан-Томе 1 дек. - 32 тыс. руб.
Перелет Либревиль (Габон) 2 дек. - 34 тыс.руб.
Стоимость яхтенных этапов разная. Выставляю их в порядке дороговизны:
(2) Кабо-Верде – Сан-Луис (Бразилия)
(3) Сан-Луис (Бразилия) – Сан-Томе
(1) Ла-Линеа – Канары – Кабо-Верде
(5) Фернандо-де-Норонья – Гренада
(4а) Сан-Томе – Вознесения и (4б) Вознесения – Фернандо-де-Норонья.
Стоимость конкретного этапа я буду обсуждать только в личной переписке по e-mail. Скажу только, что стоимость этапов Сан-Томе – Вознесения и Вознесения – Фернандо-де-Норонья – по 1000 евро на человека.
Однако хочу подчеркнуть другое. Если у человека не будет на понравившийся ему этап необходимых денег, он (с какой-то своей определенной сумой денег) становится на «лист ожидания» этого этапа. «Лист ожидания» формируется не по времени постановки на учет кандидата, а по имеющимся у потенциальных участников денег. Минимально необходимая сумма для постановки на «лист ожидания» - это деньги на еду (из расчета 250 евро в месяц на человека), оплата визы и своей доли оформления яхты в порту и 300 евро на амортизацию самой яхты и оборудования. Т.е. даже при стоимости этапа, скажем, 5000 евро на человека, если с полной суммой найдется лишь 3 гостя (из 4 ожидаемых), то четвертым пойдет человек, первым стоящим в «списке ожидания», а если он будет в этом списке единственным, то пойдет он даже с минимальной суммой денег.
Маршрут необычный, места очень интересные, так что тот, кто примет участие в каком-то из этапов похода, не пожалеет об этом.
По всем вопросам пишите мне на адрес vl@itam.nsc.ru.
Владимир Лысенко