Страницы: 1
RSS
Жигулёвская кругосветка на байдарке.

Кто знает как и где лучше переходить Волжскую ГЭС ?

Re: Жигулёвская кругосветка на байдарке.

У десятой опоры:). По любому волок довольно длинный.

Лучше стартовать в Жигулевске, а финишировать в Тольятти. От ГЭС до ГЭС. Или ты живешь в Самаре?

А оно Вам надо?

Спасибо за ответ. Но с какой стороны считать опоры, со стороны Тольяти или Жигулёвска?

Десятая опора - это конкретное место. С него стартуют все Тольяттинские кругосветки.
На ГЭС два шлюза, расстояние между которыми довольно велико. В шлюзы вас не пустят, это понятно.
Можно обносить шлюзы по очереди. Хоть по стенкам самих шлюзов, там вполне можно пройти. Только как к этому отнесется охрана - х.з. Я там только на яхте шлюзовался. Но пузырь водки решает любую проблему.
А можно обнести оба шлюза. Но это уже надо транспорт, там далеко, а тюхать с рюкзаком и мокрой байдой по городу...
сверху можно вылезти почти у ГЭС. Там дорога есть.
А вот снизу, я не помню, где именно подъезд  (эта самая десятая опора). Кажется, в районе Федоровки, но не уверен, надо по карте посмотреть.
Если Вы из Самары, спросите в Клубе Грушина. Они каждый год ходят. И обносят.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 08/06/05 08:45 PM.

Ну вроде всё прояснили . Спасибо. Если будут для пионера ещё советы от бывалых буду рад и приму к сведению.

Не ленись, сходи в клуб. Или позвони. Хотя с их бардаком, лучше сходить.

А оно Вам надо?

В этом году обычная кругосветка стартовала помоему от 10 опоры ! Ялы мы спускали на воду в Федоровке рядом с церковью. Следовательно, она где -то там :))

Горы это звучит гордо!

10 опора - это опора ЛЭП или это какая то другая опора?

Переволакиваться перез ГЭС лечше между 3-4 опорами. Считаются со стороны Жигулевска.
На Жигулевской стороне водозаборник, поэтому с моря надо забирать левее.
Ходили весной этого года. Переволоклись без проблем. Никто не поругал/арестовал.
Расстояние через дамбу небольшое.
Будьте аккуратнее на той стороне дамбы, при загрузке байдарок.
Вода быстро меняет свой уровень и загруженная байдарка может неожиданно оказаться
на острых камнях.

А вы в курсе, что 24 июня от Федоровки стартует скоростная кругосветка? Не участвуете? Это, конечно, для маньяков гребли, но вдруг?..

Запросто!

Я недавно стал осваивать водный туризм, поэтому гребля на скорость сейчас не для меня. К тому же на 25 июня у нас однодневный  пеший маршрут Ширяево-Гаврилова поляна, может быть вы к нам? А Жигулёвку хочу пройти в августе,  в каких числах ещё не решил. Но всё равно СПАСИБО за приглашение.

Ответное спасибо за приглашение, но созерцание выгружающихся после многочасовой гребли товарищей пропустить не могу..:) Может, в другой раз...
если что -стучись в аську 222320764

Вас Аксиния никуда не приглашали зря надеетись, так на форуме, чисто пообщаться .Если хотеся познакомится отошлите свои данные для знакомства в аську может кто и откликнится !!!Путешествуй себе на здоровье.

REVERT, зачем так девушке грубишь? Жена ревнует? Тогда походы это не для тебя.

Это и есть я его жена ,мы вместе путешествуем ,а всякие тут Аксинии нам не нужны ,извините ,не так поняла девушка

Тогда всё ясно с Вами.

Ты снами идёшь или как БЫВАЛЫЙ ЧАЙНИК?

Чегой-то наруду с области стало немеряно:))).
Для кругосветчиков. В середине июля стартует самарская кругосветка.
После Груши - грушинская, с бардами. Может, они и вместе, х.з, Вам там в Самаре виднее. Присоединиться можно и к тем, и к тем. Они ходят на ялах, но на байде от них не отстанешь. Зато сильно проще на волоках.
Тольяттинская уже прошла, в мае.
Все остальные кругосветки - в частном порядке.
А женам не надо быть такими ревнивыми:). Вредно это.
Это для любитедей больших толп.

А оно Вам надо?

ДАаа. Нас Самарских на сайте становится всё больше и больше ,а как же- ЖИГУЛИ-ЭТО МЕККА для туристов ,у нас НЛО приземляются !!!;КЛАДЫ СТЕНЬКИ РАЗИНА ищутся ,места дивной красоты !!! Жигулёвская кругосветка-лучший отдых в России.

Жигули-Мекка? Пока народу мало - МЕКА, когда много - КАКА. И вообще, от НЛО-ов излучение вредное, клады Стенькины - заговоренные (почище гробниц фараоновых будет...). Делать там нечего! Воды нет, пыль, комары, ужас!!!!  В пятницу опять пойду...

Я бы пошёл, но жена не отпустит надолго.Если бы в один день уложиться, максимум на 2 дня. Но это не реально. Это будет не отдых. а подобие триатлона.По Жигулям нужно степенно ходить, как в былые времена студентами неделю там лазили .

Ну 25 июня у  нас же однодневный пеший маршрут Ши-Га, бери жену с собой или без неё . Кстати на вашем фото с Вами жена???

Крылья вперёд!

А я пойду в субботу и не попадайся мне на тропе....

Крылья вперёд!

Господин revert,как мне известно Вы прекрасно знаете этого человека и ваши шутки здесь не уместны.
А прогулка мне эта не интересна. И вообще- Крылья проиграли!

Рожденный ползать--может руководить полетами!
Страницы: 1
Добавить публикацию