Страницы: 1
RSS
Нужна информация по Центральному Кавказу

Народ, если кто наталкивался на отчеты по Центральному Кавказу, касающиеся конца октября - начала ноября, киньте ссылочкой, пожалуйста. Очень хоца живые впечатления о погоде почитать. А если уж совсем конкретно, то интересует кусок т/б Башиль - Тютюсу - Адырсу.

Re: Нужна информация по Центральному Кавказу

Отчетов нет. А погода - как повезет. Неустойчивая. На праздники обычно мерзко. А меня в 81-ом занесло туда на последнюю декаду октября, так за весь поход ни облачка, ни ветерка... А в 86 вторая половина ноября - та же картина. Ну, туман пару раз словили.

А оно Вам надо?

Спасибо, Володь,
Очень хочется надеятся на отсутствие снежного дождя, остальное все вроде устраивает, я так думаю.

Это зависит от высоты нахождения.

А оно Вам надо?

Да да на большой высоте гораздо лучше снежный дождь чем туман! Проверенно на собственной шкуре:)))

Горы это звучит гордо!

Ваня, хуже дождя со снегом только снег с дождем:). А еще хуже снег с дождем при ветре. Сильном ветре.

Что касается тумана, то его опасность исключительно в ограничении видимости. Учись пользоваться картой и компасом. Надо уметь это делать так, чтобы туман не мешал:).

А оно Вам надо?

снег с дождем при сильном ветре- можно и концы отдать
Легко.
Товарищ попал на Ушбинском плато в ДЕКАБРЕ
в такую беду.
дождь пошел, которого никто не ожидал. ночью.
Бежали вниз по ледопаду, слава богу. в те годы он был не такой рваный как сейчас
обошлось...

Костя, если  необходимость в информации остаётся в силе - позвони, есть некоторые соображения по источникам.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Отчет октябрь-ноябрь
http://www.turclubmai.ru/heading/papers/796/
;

Спасибо за информацию.

Страницы: 1
Добавить публикацию