Страницы: 1
RSS
Кто поможет?

Всем здравствуйте!
Ищу помощи/советов по составлению маршрута пешего похода по Карелии. Наиболее красочные и относительно легко проходимые места. Отправление и возвращение, крайне желательно, от какой-либо остановки электричек. Поход планируется на 6-8 дней с 4-5 сменами стоянки.
Может кто подбросит идейку,поделится опытом? Буду очень признателен!

Not war!Make love!

Re: Кто поможет?

Начните с Рускеалы (жд Станция Маткаселькя), посетите мраморный карьер и водопады на Тохмайоки. Готовьтесь к интересу со стороны погранцов. Далее в сторону Сортавалы, ну а там масса вариантов. Или с Сортавалы начинайте...

По поводу интереса со стороны погранцов можно немного подробнее? ) Кеим образом подготовиться к встрече,(которая,как я понимаю,маловероятна,и всё же) какого рода у них могут возникнуть вопросы/претензии в нашу сторону?

Not war!Make love!

Edited by bazik on 02/04/13 03:50 PM.

Not war!Make love!

Благодарю за идею о направлении! )

Not war!Make love!
Not war!Make love!

Для пешки есть еще много популярных мест, Вотоваара например, там я не был правда...

Начало положено! Надеюсь увидеть здесь как можно больше советов.
Помогайте ближнему своему - повышайте карму! ;))

Not war!Make love!
Not war!Make love!

Я именно на ст. Маткаселькя не был, но по-моему там погранцы встречают товарищей с поезда и как минимум спрашивают, куда они собрались. Тут на форуме народ наверняка более в теме текущей ситуации.

Озеро Ястребиное

Спасибо!

Not war!Make love!
Not war!Make love!

"Озеро и его окрестности (включая озеро Пестово) являются охраняемым природным памятником Ленинградской области."
Из-за этого могут возникнуть трудности с посещением? )

Not war!Make love!
Not war!Make love!

>>Из-за этого могут возникнуть трудности с посещением? )
нет

Обратитесь в Шарм тревел, у них очень много по Карелии изведано, подготовлено. Мы раз в год с ними в Карелию катаемся
Страницы: 1
Добавить публикацию