Страницы: 1
RSS
Речку пособетуйте :)

Речка на севере Карелии или на юге Кольского :). Дней на 14 не спортивного хода. Т.е. что бы не лопатить все 14, а можно было бы и рыбу половить и дневок сделать (следовательно протяженностьречки до, примерно, 120 км)Категория сложности 3 или 3+. Что-нибудь поинтереснее Керети, но побезопаснее Кутсы. Ах да, речка будет проходиться на Вьюне, так что чем меньше плеса, тем лучше. Посоветуйте плииииз. :)

А я еду за Туманом....  

Re: Речку пособетуйте :)

>Рыбалка на севере Карелии или на юге Кольского…
 … Пяозеро – кумжа, палия, хариус, щука, окунь + рыбнадзор.
 … Пистойоки, тока кучу лицензий нада. +  злой рыбнадзор.
А тройной ухи я объелся когда-то на Семче (это, правда, юг Карелии), хотя не знаю – что там со КС.

"Поинтереснее Керети, но побезопаснее Кутсы" - Тумча. (3+). Рыба есть.
Сверху и без водохранилища (выброска катером) - где-то 130 км. Плеса нет вообще:). Идется 6-7 ходовых дней если без обносов и долгих просмотров. Но для Вьюна обносы, видимо, будут...

Классика - Охта.
Идется дней 5-6, но лучше со вкусом, с рыбалкой за 10-14. Начало - озера/болота, но полно рыбы (щука, окунь и т.п.). Дальше пороги, шиверы, появляется хариус.
Наверное можно попытаться заброситься и поближе к порожистой части.
На Вьюне озера прошли не особо напрягаясь.

1.Писта. Но озера там есть. И достаточно много.Для байдарки если воды будет много - достаточно интересно. Рыбнадзор присутствует
2. Тумча от Алакурти. Порожки чуть посложнее чем на Писте. Но все идется. Озер, если выезжать со шляпы на катере - нет. Но плесы само собой присутствуют. Рыбу вроде можно ловить. В первой половине реки возможны кражи снаряжения месными из Алакурти.

Еще вариант если вы собираетесь на начало июня - Северная Шуя. Но если позже - не стоит, воды не будет и речка превратиться в шкуродер. По большой и средней воде - будет как раз интересная, насыщенная троечка. Плесы есть, но умеренно.

Отличный вариант на мраморные каньоны и дальше проплыть. мы с Шарм тревел только по мраморному каньону плавали, ниже по рекам не спускались
Страницы: 1
Добавить публикацию