Страницы: 1
RSS
Ваалам

Хочу на Ваалам. Но доселе стало известно, что остров для посещений закрытый и обычному смертному туристу  необходимо разрешение. Может кто располагает инфой по этому поводу. Буду признателен, если кто сообщит как туда лучше и как там.

Re: Ваалам

Вообще-то на Валаам совершаются паломничества, потому, что там - древний монастырь.
Значит закрыт не совсем.

У вас абсолютно неверные сведения - никаких препятствий для посещения Валаама не существует. Есть два варианта добраться до острова (в теплое время года): на одном из круизных теплоходов из СПб либо рейсовым катером из Сортавалы, расположенной на северном побережье Ладоги.

Формально рейсовый катер ходит из Сортавалы по пятницам и понедельникам. Езды там два часа. Особенного разрешения не нужно, но пикник поблизости от экскурсионных дорожек наверняка присекут. Лесные угодья там принадлежат пока что не монахам,  а лесничеству, но зато являются заказником.

Из Сортавала на Валаам ходят несколько катеров. "Метеор" (точнее, его разновидность, помельче, называется "Серафим" :))) - ходит по мере появления групп. В выходные - всегда. Путевки в Сортавальском бюро путешествий (на 1 день) стоят 550 руб. Метеор идет до острова 50 минут.
Просто с местными капитанами катеров можно договориться рублей за 300 в один конец. Напиши мне на личняк - дам мобильники пары капитанов. Можно на компанию зафрахтовать катер целиком.
На Валааме можно погулять один день, можно остановиться в частном секторе или в гостинице при монастыре (стоит рублей 300-500 с носа в сутки, удобства на этаже, комфорт весьма относительный - только стены, койка и крыша над головой). Вполне можно (хоть официально и нельзя) стоять на Валааме с палатками. Только надо отойти (по воде на катере или по берегу пешком) на восточное или западное побережье, хотя бы километра 3-4 от Монастырской бухты, не рубить дрова прямо у стен собора и не устраивать оргий и дискотек, которые были бы слышны в монастыре... :)))
Можно связаться с паломнической службой через их сайт: http://www.valaam.ru/ru/tourism/
Какие-то катера ходят из бухты Владимирской - вроде, туда продают билеты в Приозерске.
От пристани у Эрмитажа (из Питера) ходят теплоходы - это дороже, но комфортнее. Я видел у них в программке вариант 3 ночи- 2 дня (ночевки на теплоходе).
Короче, если желание есть - можно ехать и не сомневаться. Сейчас будет золотая осень - красиво обалденно. Только помните, что на островах Ладоги осень короткая, все листья быстро облетят...
Зимой можно тоже - на лыжах или от Сортавала на снегоходах или машинах, когда всерьез лед встанет. Только внимательно смотрите карты ледовой обстановки - например, можно перейти по ссылке с www.rukzak.ru
;

Валаам открыт для всех, в том числе и для паломников (все различие в том, что паломники платят только за билет, а то и не платят. а так же могут на Валааме какое-то время и пожить в местной паломнической гостинице). Так что просто собираем небольшой рюкзачок и вперед - на плавсредство до острова. Учтите только, что ходить придется много, поэтому озаботьтесь обувью.

Может, кто и не Ангел...

ПОМОГИТЕ!

Я хотел бы съездить на Ваалам.но у меня некоторые проблемы со здоровьем,и я хотел бы найти путь туда полегче,как можно быстрей доехать.
Как я мне быстрей доехать до ваалама(на катере,теплоходе...???).ЯФ слышал чыто Сертолово ходит катер ,за 50 минут доставит на место.Но а из самого города( с Невы) можно ли поехать на катере и сколько это будет стоить, и как долго надо будет ехать кактер.
Ответ пришлите на E-mail   the_hun@mail.ru  ,пожалуйста.Заранее спасибо!!!!!Спасибо.

Re: ПОМОГИТЕ!

Народ, Имхо - это провокация. Особенно судя по мылу...

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

хм. а чего тут такого провокационного? ну задал человек вопрос, чего б не ответить. я бы ответил, только вот нужной информацией не располагаю.

Ну человек не читает. Выше все написано... Так что это не провокация, а дурость.

Parapasum parabelum...............

Возмите тур на Шарм тревел - и доставят и комфортно разместят
Страницы: 1
Добавить публикацию