Страницы: 1
RSS
Путин потребовал перенести нефтепровод на север от

Президент России Владимир Путин призвал с максимальной ответственностью подойти к проработке переноса северного участка Восточного трубопровода на 40 километров от водоохранной зоны. "Если хотя бы один процент опасности есть, мы должны подумать даже не об этом проценте и не со ссылкой на мнение наших коллег, которые живут далеко от Байкала, хотя и это надо учитывать, а прежде всего, подумать о будущих поколениях в России и проявить не только максимальную компетентность, но и максимальную ответственность", - заявил президент. Глава компании "Транснефть" Семен Вайншток согласился с этим подходом. "Действительно потребуется максимальная концентрация многих сил и научной мысли, и технологической для решения технологических проблем", - сказал он. "Скорее всего, нам придется идти намного севернее", - добавил бизнесмен. "Я же сказал - севернее (линии, оговоренной с академиком Лаверовым), а где севернее - это принципиального значения не имеет", - подвел итог дискуссии Путин.

Источник: GZT.ru

Re: Путин потребовал перенести нефтепровод на север от

Вот еще:

"Однако Владимир Путин в ответном слове спросил у президента «Транснефти» семена Вайнштока, есть ли возможность провести нефтепровод севернее. Видя неуверенную реакцию Вайнштока, президент заметил, что «видимо есть», подошел к карте Байкала и нарисовал три стрелочки. По его словам, нефтепровод должен, как и планируется сейчас, идти к Байкалу до определенной точки, а затем уходить в сторону – севернее. «Нужно учесть мнение общественности», - резюмировал президент и поручил Вайнштоку проработать новый проект."

ТАЙГА.info

Блин... и чо? Результат какой? Севернее пойдет провод? Чего он там нарисовал лучше, чем было или как?
ПС
Он вроде мужик-то не дурак, должен понимать... Да и стрелочки на картах рисовать, чай, умеет... :)

Вроде, получаетчся - не ближе 40 км от Байкала. Наверное, так лучше :)

Re: Путин потребовал перенести нефтепровод на севе

Однако электричество потомки жгут с большим удовольствием...

Хорошо ещё, что наши "экологи" успели провести свои $%^^%#$%$ акции ДО выступления президента. Только не говорите мне, что он после вчерашнего хиленького выступления в Питере сразу вызвал Вайнштока. Это вы как я и предполагал подгадывали свои акции к его человечной реакции.......

40 КМ от водоохранной зоны, только вот не могу сообразить, уводит ли это трубу за  водораздел, если да - то все ОК. В любом случае одна новая разведка геологическая займет кучу времени, а там еще чаво-нить приключится. Будем жить! ИМХО

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Полчаса назад смотрел в новостях. Путин в Томске обсуждал тему нефтепровода с министрами, губернаторами, учеными. Путин дал поручение проработать северный вариант проекта, вне водосбора Байкала. Если что, протечки потекут в Лену... Из двух зол, выбирают меньшее.

>>Из двух зол, выбирают меньшее.

ну, тут уж деваться некуда, к сожалению :(

Снаружи цвела весна, а в кабинете у ВладимВладимыча было по-зимнему холодно мрачно...и вообще атмосфера не предвещала СеменМихалычу ничего хорошего...
"Да как вы, СеменМихалыч, могли такое допустить!!!" - рубил ладонью воздух ВладимВладимыч. "Это ж наше всё, Байкал-то, мать вашу в жесть и в кость!!! Это что еще за такие масонские заговоры за моей спиной???!!! Народ, понимаешь, хотите на Дальнем Востоке вконец извести???!!! Не выйдет!!! Да вы у меня на Колыму счас...БАМ достраивать......."
Тут ВладимВладимыч прекратил кричать, ослабил галстук и тихонько сказал багрово-бледному СеменМихалычу - "Ну вот и славно! Счас выходим к журналистам на пресс-конференцию и всё то же самое, так же эмоционально в камеры выдаем. Договорились, СеменМихалыч?".....
А из окна неслись бодрые выкрики "ура", "да здравствует" и "ВладимВладимыча в цари".....
26 апреля 2006года

Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)

Надеюсь, все понимают, что заплатим за лишние 900 км трубопровода мы сами! Формы оплаты будут разные но деньги возьмут у нас.

Да пусть подавятся. Вот тут уж точно можно только веником погрозить и перетоптаться. К сожалению в данном случае мы не в америке и доказать в суде, что половина "наших" денег расползется по чужим карманам - нереально.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Мдяяя... И все радостно аплодируют бессмертному шоу "Вот приедет царь и заступится за народ перед боярами"
А то раньше наша разведка не знала коварных планов дяди Сёмы-трубача...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

причем тут чужие карманы? сами попросили сделать трубу на 900 км длиннее. А километр трубы сколько стоит?

+++ на 900 км длиннее

откуда такая цифра???

+++К сожалению в данном случае мы не в америке и доказать в суде, что половина "наших" денег расползется по чужим карманам - нереально.+++

Это, к сожалению, нигде нереально. Во всеми любимой Америке в том числе.

Подобные разговоры велись в период стройки ГЭС на Ангаре, тоже выгоду искали, как больше киловатт получить с теми же затратами. Потомки сказали, что же вы наделали... Что про нас скажут потомки? Или все по...?

Хе-хе... вот ведь получается - в любом случае Путин ВИНОВАТ:) Общественность, матьееети...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Вопрос на самом деле совсем не шуточный: наш туристский сайт был грязно использован в политических целях. Все акции в защиту Байкала были не что иное как агитационная кампания президента. Когда я указывал, что подобные акции не имеют отношения к защите природы в ответ тут фуфайку на груди рвали и говорили всякие грубые слова. Вот эти люди и делятся теперь на две категории: одни из них обмануты, а другие куплены, чтобы обмануть громкими лозунгами остальных. Ну и кто из каких?

"В стране с рыночной экономикой суд - рынок по продаже справедливости"...

Влад! Забей! Сейчас опять посыпятся лозунги про Байкал и как его жалко...
Ну и обвинения относительно закостенелости людей в мегаполисах...
Или не посыпятся... если агитационная компания закончилась уже...

P.S.
Подозреваю - разведка обходного варианта уже была заранее проведена... так что теперь пойдет чистая отмывка денег...

Рома! Я к тому, чтобы в дальнейшем все наши совместные мероприятия на этом сервере назывались походами, соревнованиями и пъянками, а не протестами против нашего антинародного правительства. Чтобы за эти дешевые пафосные призывы отсюда банили враз и навсегда. Для этого есть другие ресурсы куда я не ездец. Но провокация ведь таки прошла! (Провокатор по Ожегову - тайный агент.) Я бы хотел в дальнейшем видеть наш сервер вне политики и вне экономической борьбы. Вопрос охраны природы нам близок, но тут всё с самого начала пахло очень мерзко.

Пардон! Слово "антинародное" в моём прошлом сообщении конечно надо было писать в кавычках...

Тему заканчиваю... иначе все по новой начнется...

Народ, ну вы и правда, простите, "толпа". В ее грязном понимании. Просто не приятно.
"Трубопровод пойдет по берегу Байкала, президент гуано!"
"Трубопровод президент перенес на 40 км от Байкала, он использовал ситуацию в свою пользу, пропиарил себя нипадецки, поэтому он гуано!"
Совесть имейте...

Страницы: 1
Добавить публикацию