Страницы: 1
RSS
Катунский заповедник

Поскажите пожалуйста. Как и где можно оформить пропуска в катунский заповедник. Желательно дистанционно, тк заезжать специально в Усть-Коксу категорически не удобно. Можно ли пройти через заповедник без пропусков. Чем это грозит? Мы хотим сплавиться по Катуни от Язевого.

Re: Катунский заповедник

Я пару лет назад списался по мэйлу с зам.директора заповедника и переслал списой всей банды заранее. В итоге в Усть-Коксе нас ждали готовые бумаги, я их забрал в час ночи прям на дому у сотрудницы (спасибо ей за любезность).
Есть варианты оплатить и оформить проход у егерей на месте. Те егеря, с которыми мне довелось общаться на Мультинских озерах - нормальные вменяемые люди, ничего плохого, кроме хорошего о них не скажешь.
Адрес мыла поищу на домашнем компе...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Буквально полтора часа проблема решилась. Таки дозвонились до директора заповедника. Оплата по безналу. Список группы по факсу или мылом. Пропуска по факсу. якобы этого достаточно.

В том году оформляли в Усть-Косксе. Вернее сначала заехали, но там кого-то не было или еще чего-то и поэтому надо было ждать до утра, поэтому решили забить. Но дойдя до егерей (среднее Мультинское озеро) обломились, нам говорили, что можно оформить штраф прямо у них. Но у них не доставало бланков, пришлось послать гонцов обратно. Потом  встретили других егерей, и они на нас наорали почему мы к ним не зашли. Мы тогда ночевали напротив них на озере Тайменье и нам абсолютно не по пути к ним было. И так вдоль этого озера скорость была 1км в час.
Другие группы не шли через кордон или прятались при приближении к ним. Если стараться не попадать к ним на глаза, то вполне реально пройти без пропусков.

Страницы: 1
Добавить публикацию