Страницы: 1
RSS
Посоветуйте маршрут по Байкалу.

Мне тут внезапно понадобилось в короткие сроки придумать какой-нибудь маршрут по Байкалу, но требования не особо простые как мне кажется. Может кто подскажет чего?
Хочется посетить Байкал без особого напряга. Хорошим вариантом был бы маршрут с несколькими перевалами под рюкзаком и радиальными выходами из лагерей. Как вариант я вообще думал устроить байдарочный поход вдоль берега, с радиалками с прибрежной зоны в горы, но в самолёт с байдарками как-то не очень, итак билеты по 30к. Если идти пешком, то очень хочется чтобы маршрут проходил в непосредственной близости от озера и его было хотя бы иногда видно и были выходы на берег (иначе на фига на Байкал ехать - можно и в других горах погулять). Еще одно пожелание - минимизировать количество людей и встреченных коммерческих групп на маршруте. Летим до Иркутска, срок примерно 2-е недели (последние 2-4 дня хочется потратить на культурные места типа Ольхона, кругобайкальской ж.д. и т.п. ), время - конец июля.
P.S.: Понимаю, что некоторые требования противоречат друг-другу, но может кто сможет что-нибудь близкое подсказать.
P.P.S.: Отчётов в интернете очень много, но хочется хотя бы с районом определиться перед тем как их читать, а то куча времени будет потрачена впустую.  

Re: Посоветуйте маршрут по Байкалу.

Ну хоть районы наиболее интересные околобереговые посоветуйте кто-нибудь.

В прошлом году была в походе по северу Байкала. Народу нет никого. За две недели только на выходе встретили одну группу. Маршрут некатегорийный, требует обычно хорошей физической формы. Завершали маршрут 3 днями на берегу озера. Купались в горячих источниках, ходили на мыс Котельниковский.  Поищите в поисковике "По Байкальскому хребту до мыса Котельниковский.". Я ходила от КСП "Спутник".  

могу предложить самый простейший маршрут: из Слюдянки на ик Черского и на водопады реки Подкомарная дня на три. посложнее: из Байкальска( Солзан) по р.Осиновка,через Осиновский голец на Р.Хара-Мурин,далее вверх к водопаду на реке Серебрянка,брод на правый берег, подъём по р.Тит-Тит до самой высокой точки Хамар-Дабана  г. Ханула, вниз пор.Барун-Юнкуцук до ручья Нухен,верх до перевала Нухен-Дабан и далее по Лангатуйской тропе до Мурино. есть сложное для новичков место при спуске с Осиновского гольца по ручью Иркут, но без рюкзака не криминально, и обычно там веревка натянута.в севро-восточной части Байкала термальные источники Хакусы, рядом красивейшее озеро Фролиха(заказник) из Северобайкальска ежедневно раньше ходил катер.на байдарке по Байкалу скучно, при ветре ещё и стрёмно, ну а по рекам сплавляться на катамаранах, то что надо. рыба присутствует, особенно в реках Томпуда и Снежная.

Наберите в интернете Большая Байкадьская Тропа. Выйдет их сайт. Большое и хорошее дело делают ребята. Может как то это вам пригодится.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Всем спасибо за ответы, хоть появились направления, в которых можно что-то искать.

Страницы: 1
Добавить публикацию