Страницы: 1
RSS
Вопрос по Хибинам

А точнее про базу КСС в долине Географов - можно ли там пожить (помыться, зарядить аккумуляторы для фотокамеры) и если да - какой порядок цен? Удавалось ли кому с КСС уехать до Кировска на машине, и за сколько? В сентябре буду бродить по Хибинам,  на случай запасных вариантов хотелось бы быть в курсе.

Re: Вопрос по Хибинам

Помытца на базе можно. За это удовольствие с нас в этом году взяли тысячу за три часа в бане. Насчет зарядки аккумуляторов не знаю, но думаю можно и возможно за без денег. По поводу проезда до Кировска ничего сказать не могу....

Мир существует любой на выбор

вы ничего не путаете?.. база псс в долине кунийока. сейчас там можно и пожить и помыться и зарядить аккумы. цены не скажу, никогда не пользовался. уехать достаточно просто, местные обычно за это деньги не берут (не брали, не знаю как сейчас). на местные машины проще всего подгадывать "туда" пятница вечер суббота утро, "оттуда" воскресенье день-вечер.

www.khibiny.info

спасибо! Насчет долины Географов - может и путаю. Мне почему-то казалось, что это туристская версия названия долины Кунийока.
А все-тки - кто-нибудь жил на КСС и может поделиться ценами и впечатлениями? Неужели тут не бывает неавтономных туристов? ;)

яндекс вроде никто не отменял:)
цены смотри тут http://www.ramzay-sever.ru/pages/guest.html?lang=rus

http://www.khibiny.info

Edited by hermit on 21/08/07 09:24 AM.

Гостиница рядом с КСС?  А кирпичных дачек в 3 этажа и шлагбаумов с охраной там  нет пока? :)
А ценник - да. Я горжусь, что живу в самой богатой стране мира. Место на двухярусной шконке в шестиместном гм.. "блоке" -- ровно в десять раз дороже, чем весь двухместный номер со всеми удобствами, что снимали мы год назад на треккинге в Гималаях.

не хотите гостинницу - можно жить на базе псс (в других домиках) за 150 с человека.

http://www.khibiny.info

Долина называется долиной геологов, так как много лет назад туда пришли геологи в поисках полезных эскопаемых, так как горы старые и все выветренные, то все это добро должно быть на поверхности.
Искали искали и ничего не нашли, кроме аппатита и нефилина. Геологи ушли, а название осталось.
Хотя сейчас более принято долина кунийок.
В долине стоит целый комплекс. Номера с разным количеством звездочек - от раскладушек до отдельных номеров с душем, горячей водой. У них есть свой сайт, который я конечно же не помню :)
Т ч подзарядить аккумуляторы - точно не проблема.

Спасибо за информацию! ..и интересное уточнение по истории
геологоразведки Хибин.

>>Искали искали и ничего не нашли, кроме аппатита и нефилина
Так и хочется добавить -
Расстроились конечно, ну и бабахнули ядерный боезаряд на Куэльпорре..  

"геологи в поисках полезных эскопаемых"
если уж есть тяга к неологизмам, то будем последовательны -
"в поисках ЭКСкопаемых"

А насчет базы - в июне комната с печкой нам обошлась в 150 р в день.  Ценник держится на этом уровне,  по-моему,  уже второй год.  Народ там душевный, но деньги взимают  исправно. Хотя всегда готовы помочь - нас, например, Миша  выручил газовым баллончиком (у нас с газом вышла промашка).

Как мне сказали, вызвать машину (на группу) из Кировска, чтобы приехала на базу и увезла обратно в Кировск - три тысячи. Сам я, конечно, не ездил :)

Кто вам такую цену сказал?
Может это ГАЗ-66?
На УАЗке в два раза дешевле!
Если что - звоните 8 921 289-08-14
Доставим!

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!

Сказала группа на стоянке на Пайкунъявре. Они были на базе, все разузнали, зашли на озеро, чтобы потом вернуться и ехать в Кировск на этой самой машине. Да, полагаю, что 66-й. Спасибо за предложение, вряд ли это мне лично понадобится, но, может, кто-нибудь из знакомых заинтересуется - буду иметь ввиду.

Страницы: 1
Добавить публикацию