Страницы: 1
RSS
Круги в лесу

Привет!
Кто-нибудь знает, что за фигня находится примерно в 25 километрах на СВ от Переславля-Залесского, на Гугле это выглядит как правильные кольца, вырубленные в лесу...
Вот координаты, можете глянуть на Google:

Широта 56°53'6.78"N
Долгота 39°12'4.99"E

Re: Круги в лесу

Какая-то военщина, остатки радиолокацинной станции, вроде бы даже проходимая.

А у нас тут вплотную к мегаполису в ближайшем крупном болоте тоже круги нарисованы: сцылко на Викимапия.орг
я не поленился допереться до их центра, но ясности нифига не прибавило...

По Дискавери смотрел программу про Карибский кризис, данные круги-подьезд к месту старта ракет, такие же на снимках американских, наших пусковых установок.

Дороги трудны, но трудно без дорог

Нет, круги, упомянутые мной - это всего лишь канавки в болоте.  очень ровные канавки. ходил по этим кругам ногами. Назначение - непонятно.

===Нет, круги, упомянутые мной - это всего лишь канавки в болоте. очень ровные канавки. ходил по этим кругам ногами. Назначение - непонятно. ====

Хм. Удивительное рядом. Тоже интересно. Должен же быть какой то смысл. Мишень? Но как добиться такого тщательного исполнения, да изачем?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

геодезия - наука точная. и не такое можно в тайге нарисовать. возраст кругов - более полувека, судя па выросшим в канавках деревьям. Полигон-то ещё со времён царизьма :-)

===геодезия - наука точная. и не такое можно в тайге нарисовать.===

Уговорил.  Но остаётся вопрос: зачем с какой целью? Ведь это трудозатраты и не малые. То есть деньги. Ну не просто так же это сделали, тем более в достаточно глухом районе.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Экспедиция, организованная в район Кругов, показала следующее: круги есть антенные поля, видимо такой рисунок образуют просеки под проводами. По словам местных аборигенов там находится ВЧ, действующая, хотя особо ничего не охраняется (видели остатки колючки в лесу, дорога идёт прямо под антеннами). Странно что до сих пор ничего не сперли...
До центра не добрались, т.к. был острый дефицит времени...

Страницы: 1
Добавить публикацию