Страницы: 1
RSS
Гора Улутау

Всем привет!
Хочу спросить у знающих людей о Улутау. Я конечно поискала в инете, много интересного, даже на сайте Улутау была, но ничего конкретного, так, общие рассказы. Кто нибудь ездил туда "дикарями", в смысле не по путевке? Как дела обстоят с пропусками на самом деле, их нужно заказывать предварительно или все-таки можно сделать по приезду в Нальчик. Если ехать не в качестве альпиниста, а в качестве туриста, что с собой брать из вещей, нет я конечно ходила в походы (с ночевкой), ездила автостопом до 1000 км, но это все не то, я понимаю, я никогда не была в горах и не знаю, что может ждать, поэтому и спрашиваю. По линии здоровья-у меня проблемы с давлением, возможен ли подъем хотя бы до альплагеря Улутау, возможно ли приехать туда без предварительной заявки? Вопросов у меня очень много, оставшиеся буду задавать  когда кто-нибудь откликнется на мое сообщение. Очень бы хотелось попасть туда этим летом, где нибудь в июле.если кто нибудь так же горит желанием там побывать, можно поехать вместе. С нетерпением жду ответа!

Re: Гора Улутау

Привет Lilu. Мы с приятелем этим летом там были дикарями. Поднимались на пару вершин.
           С чем сталкнулсиь: Есть там товарищ по фамилии Порохня. Так вот он не захотел отпускать нас
         одних на вершины, без соответствующих справок об альпинистском опыте. Опыт у нас вооб ще то
       на маленький. Много серьезных восхождений( и даже на семитысячники). Просто мы на справки
     давно забили. Но это его непроняло.Оно и понятно ведь он ответсвенный за безопасность в вереном
 ему районе. А как он относится к туристам? Лично не знаю. Но они там были.
             Пропуска  мы оформляли через а/л Безенги.(за приемлемую плату). Это было сделано из экономии
         времени.Там этим заведует ( Али Янаев). Нормальный мужик.Его данные есть на ихнем сайте.
             Спишись.  
              Если чем помог, буду рад.

Re: Гора Улутау

Да, я бы тоже туда съездил...
"... никогда не была в горах" А почему сразу в Уллутау? Тем более, если проблемы со здоровьем? Начните с маленьких гор, с Красной Поляны, например. Там тоже есть что посмотреть, заодно поймёте - ваше это или нет, но увидеть горы надо обязательно! Удачи!

Страницы: 1
Добавить публикацию