Страницы: 1
RSS
река тыя

может нто-нибудь по подробней про тыю рссказать или подсказать где взять информацию

Re: река тыя

www.skitalets.ru раздел водные маршруты. Правдв отчет старый 1988 г. КЫСЫ сильно завышена. Поселок Перевал не жилой, кажется. Еще www.baikal-extreme.ru/voda_reki_sever1.php, но там так...обзорно.
Кат-НН водил туда в прошлом году, но он здесь нечастый гость(вроде бы).
*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Edited by shief13 on 22/03/08 01:40 PM.

примерно раз в 3 дня ;-)
Периодически теряю пароль и начинается утомительная премодерация ;-(
В предыдущей теме добавил лоцию (мы тот же отчет 98 года использовали).
В указанный отчет добавил ту же лоцию как комментарий ;-)

Мы прошли Тыю в июле 2007 года. Лоция была тоже нижегородская 1988 года. Вода была высокая. Реку пролетели за три дня, хотя я планировал за 8. Вода и берега -не пристать. Ночевали пару раз на отмелях, тайга-бурелом, к тому же сырой. Пороги были не слабее чем в лоции, если не круче. Показал себя во всей красе  порог Олимпийский- волны 1,5-2 метра, окатывали по полкатамарана, кормовых выбивало аж из стремен, еле удержались, и так почти километра полтора. Неожиданный не очень удивил, хотя вошли под углом - слив высотой 1-1,5, почти без бочки. Остальные 5 дней тусовались на Байкале.
    Видели мишку на берегу, совсем рядом. Кстати туман на реке офигеть! - в 7 часов вечера не видно было берега напротив.
    С кат-НН переписывался в том году. Он должен был идти со своей командой на неделю позже нас. Если есть вопросы пиите msn@etrust.ru  

Сергей

Кстати, Сергей!
Мы после вплытия в Байкал ходили направо и далее в район Слюдянских озер!
Я по контексту понял что вы налево ходили ;-)
Как там берег, можно ли встать, удобно ли и тд и тп....

Зы. Перед поездом ночевали в парке, на обрыве перед Байкалом ;-))

спасибо за инфу сергей. мы тоже собираемся в июле,но с получением информации  энтузиазм не много падает.  стоянок мало с дровами не очень,да и сложность порогов блуждает,но на байкал очень хотели посмотреть. мы на рафте, пороги думаю пройдем да же с неопытным экипажем,но вот как по байкалу дальше,напрво или налево лучше я пока так и не понял,и от куда  и как выезжать

Особых проблем со стоянками (и дровами) не заметил!
Река с порогами третьей категории (лоция говорит типа круче, но она 1988г и люди на ЛАСах шли ;-)
Рыбка есть!
Мы ходили по Байкалу направо (так как потом на катах Байкал под парусом пересекали), налево не ходили - но думаю что и там должны быть нормальные места...
Повышайте свой энтузазизм ;-))))  

Налево - там вроде бы Северобайкальск, затем яхт-клуб, затем каменистый берег, а наверху железка идет, тоннель там, а дальше Нижнеангарск. И железка опять вдоль берега. И так до самой Дагарской губы. А там болота сплошные.  Заказник там. Вроде и нет там ничего красивого. Лучше уж на Аяю податься и Фролиху. Или на Слюдянские озера. Главное чтоб погода была. А насчет парусов - это здорово. Серега Данилов(НН) под парусами шел от Томпы до С-Байкальска в 1990 г. Так они на последнем переходе попали в шторм.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Если налево - то это встать на берегу напротив Северобайкальска (и затем сниматься) - здесь не был.
Мы шли направо, а потом под парусом пересекали Байкал в Аяю (на Фролиху), а потом под парусом обратно - на Слюдянские озера.
ЗЫ. Второй раз пересекать Байкал под парусом не пойду ;-))

Александр!!! в какие конкретно сроки вы собираетесь? у нас группа из Кемерово, тоже хотим в июле сходить, есть идея совместной заброски до реки - дешевле будет. пишите на мыло - ekni@yandex.ru, ну или сюда.

Страницы: 1
Добавить публикацию