Страницы: 1
RSS
[Вода] Путораны. Прошу совета по планирванию

Всем привет!

Нужен совет водников и туристов, бывших на Путоранах, по планированию мероприятия.

Исходные данные: группа из 4-6 человек, 3 из которых имеют водный опыт (не сложнее 3 к.с.), остальные имеют велосипедный  (3 к.с.) и горный (уровня Хибин, 2 к.с)  туристский опыт,  хочет сходить в пеше-водный поход на плато Путорано.  Вертолет не входит в планы,

Первая моя реакция была - миссия невыполнима.  Потом стал рыться в отчетах.

Нашел вот этот отчет: http://www.skitalets.ru/trips/2004/putorana_gorshkov/index.htm  

Хочу взять их маршрут за основу.  По-моему, получится вполне рабочий вариант.  Только есть идея повернуть их маршрут наоборот - то есть поменять стапель и антистапель местами.  И сделать заброску по реке рыбной на катере.

Также хочу предварительно устроить всем участникам поход выходного дня по сортавальским шхерам Ладоги для проверки/закрепления навыков ориентирования и движения по озеру.

Ваши мнения?  Рабочий вариант?  Если есть какие-то другие идеи - буду рад.  Заранее спасибо.

P.S.  Готовы взять в компанию еще 2-х людей из Питера.  Участие в мероприятии на Ладоге обязательно.  С этим - в личку.

WBR & WBW, Vitaly
WBR & WBW, Vitaly

Re: [Вода] Путораны. Прошу совета по планирванию

Hi!

Все выполнимо - нормальный опыт у группы... Мы примерно так и ходили.
На www.vvv.ru есть отчет Офицерова за 99 г. и наш за 2000 г. В сети был еще отчет Андрея Чупикина за 2000 г.
Мое IMHO - если уж идти на Путораны - так это на/через Аян. Маршруты по западным озерам - это так, только облизнуться. Каким временем Вы располагаете?

Jury

Hi!

Отчет прочитал: http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=188  Впечатляет.  

По времени - мы хотим сделать все за 14-15 дней.  Как в этом случае включить Аян - как ни сидел над картой, вроде пока ничего не придумал.

Вот какие вопросы еще сейчас есть:

1) до какой точки можно на катере заброситься вверх по р. Летней?  
2) Надо ли при маршруте по западным озерам получать разрешение заповедника (вроде эта зона в него не входит?)
3) Имеет ли смысл регистрироваться в МЧС и регистрировать поход в МКК при таком маршруте?

Заранее спасибо за ответы.

WBR & WBW, Vitaly
WBR & WBW, Vitaly

Hi!

по п.1
Звоните в Норильск - там туристов возит Вадим Воротынцев - спрашивайте у него.

по п.2.
Если не входит то зачем получать?

по п.3.
Мне кажется смысла нет...

Jury

Страницы: 1
Добавить публикацию