Страницы: Пред. 1 2
RSS
О Тумче.

Re: О Тумче.

>>Ну будет страшно-обнесу, если будут такие пороги как Такхо на Чирке, то это радость). Будут сложнее - значит пойдём осторожнее).>>

Безумству смелых поем мы песню... (с)
Есть отчеты и лоции - читайте: http://www.afanas.ru/myreport/index.htm

Афанаса уже читаю ))))) нравится мне Афанас. Мы Чирку по нему шли.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

+++++Насчет пропусков постараюсь выяснить...+++++
Буду Вам очень признательна. ОЧЕНЬ. )))))

dolce, отправил информацию о пропусках и проч. на ваш мэйл из профиля

>Оба-на и Маманя не на Тумче

Поправьте если ошибаюсь. Тумча образуется от слияния двух рек - Тунтсайоки и Кутсайоки. На самой Тумче, ниже слияния соответственно - порядка трех порогов. Неужели кто-то забрасывается именно на пару часов сплава? Я же спросил - Тумчу ходят в связке обычно? Или не?

======Поправьте если ошибаюсь. Тумча образуется от слияния двух рек - Тунтсайоки и Кутсайоки. На самой Тумче, ниже слияния соответственно - порядка трех порогов. Неужели кто-то забрасывается именно на пару часов сплава? Я же спросил - Тумчу ходят в связке обычно? Или не?========

Ох.....  у Афанаса там 30 порогов и никак не два дня сплава. Смотрите карту что-ли...

===dolce, отправил информацию о пропусках и проч. на ваш мэйл из профиля===

спасиб... зайду на почту только в выходные. Потом отпишу, как поняла инфу .

=======Тумча образуется от слияния двух рек - Тунтсайоки и Кутсайоки. =========

Тунтсайоки=Тумча...

>Тунтсайоки=Тумча...

Феерично. Галя=Света. Лол.
Я был на Тумче (в связке с Кутсайоки) в этом году. Уж простите, хоть и не пьющ, но не припомню там аж 30 порогов. Препятствия с порогами вы надеюсь не путаете так, как названия рек?

=== зайду на почту только в выходные ===

Тогда в 2-х словах. Пропуск теперь оформлять обязательно, за месяц до старта у пограничников в Алакуртти. Все можно сделать самостоятельно и бесплатно.  Телефоны в моем письме, там же приличный список по заброске.

Спортивный участок Тунтсайоки начинается как раз в Алакуртти, там же у пограничников будет готовый пропуск для вашей группы. Если решите забрасываться на верховья Тунтсайоки через Ёну, то пропуск в Алакуртти надо как-то забрать, например, через перевозчика. Маршрут с верховьев начинается с притока Ватсиманйоки, а на КСП у 6 погранзаставы больше не пускают.

В таком случае я планирую свой сплав по реке Тунтсайоки в связке с рекой Тумча.  )))))) на которой нет порогов Маманя и Оба-на. Вам понятнее????

>Вам понятнее????

Да я то что, главное чтобы Вам было понятно, куда идете...

Не, не прав. Если даже не брать верхнюю Тумчу, то средняя и нижняя - это 68 км и 19 порогов. Вполне себе на неделю фана.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ты что-то путаешь, Макс.

фактически прав=)
просто принято Тунтсайоки именовать Тумчей (верхней Тумчей)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Уважаемый KOPEHь, ну все уже давно поняли, а многие и знали сразу, про какой маршрут идёт речь, его же можно найти на сайте Афанаса под названием "Тумча-1995"  Давайте не будем спорить тут. Создайте свою тему плиз, может кто и поддержит её ))))

Простите, дольке, что рассказал Вам то, чего Вы не знали :) Обещаю тут Вам больше не мешать. :)

Я вам тоже щас поведаю интересную вещь. dolce- читается как дольче -c итальянского-нежно. dolce vita, dolce gabbana.

Ну почитай здесь. Дим, если лично тебе, в силу выросшей техники каякинга, что-то не показалось порогами - это еще не значит, что их там нет;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, вопрос не в порогах и не в каякинге. Вопрос в том, что люди путаются в названиях рек и других путают. Вот и все.

2dolce
Спасибо, я знаю, но если вы корявите мой ник, то... ну и я немножко побаловался ;)
Ладно, извините за оффтоп. :)

+++++Макс, вопрос не в порогах и не в каякинге. Вопрос в том, что люди путаются в названиях рек и других путают. Вот и все. +++++

2dolce
Спасибо, я знаю, но если вы корявите мой ник, то... ну и я немножко побаловался ;)
Ладно, извините за оффтоп++++++++

Ох... тяжко с Вами. Ноль инфы - и столько ненужных фраз.

>>Ох... тяжко с Вами. Ноль инфы - и столько ненужных фраз. >>
....... и какой ангельский характер и дьявольское терпение... :)))

++++++....... и какой ангельский характер и дьявольское терпение... :)))++++++++++

Мысленно я его уже три раза прирезала и один раз сильно пнула ногой )))))))))

Это Котел что ли?? Похож. Он идется на байде, но не через центр, где не фото кат, а слева у берега есть типа сливчика. При нас там народ проходил на надувнушках довольно легко. А вот перед ним, порог (название забыл), вот там бочка интересная, там на байдарке можно и колбаснуться хорошо :-)

+++Он идется на байде, но не через центр, где на фото кат, а слева++++  
Афанас тоже так пишет ))))
====А вот перед ним, порог (название забыл), =====
А перед ним - "Яма"
А после "Котла"-впадение притока "Кутсайоки" - по Афанасенкову это приток.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию