Страницы: 1
RSS
р. Поля Московской области.

Ходившие по реке Поля (Московской области), скажите, в августе-сентябре есть смысл и возможность по ней сплавиться (высота воды, наличие труднопроходимых завалов)? Хочу пройти до Собинки, сколько это ходовых дней (с завалами и прочими трудностями) на байдарке Маринка-3 втроём?
Или имеет смысл пройти по Нерской (вопросы аналогичны)?

Re: р. Поля Московской области.

ох давно я там не был.

от Власово до Клязьмы примерно 35, и по Клязьме наверное ещё столько же.
По Клязьме за день пройти можно. Полю наверное дня два надо, хоты слышал что особо одарённые её за выходные ходят.  Воды должно хватить, завалов тоже должно хватить, но страшного ничего вроде там нет, завала три там точно носить надо, а может больше, не помню.
А с Нерской аналогично, только точно можно пройти всю за выходные и в крайнем случае куча мест, где можно свалить пораньше.

Имеет смысл ещё поспрашивать тех кто совсем недавно был, а то бывает они иногда под  середину-конец августа совсем мелеют.

>от Власово до Клязьмы примерно 35, и по Клязьме наверное ещё столько же

По Клязьме там порядка 40 выходит, но несет она и летом неплохо, вполне можно за 4-5 часов догрести от устья Поли до Собинки.

>Полю наверное дня два надо, хоты слышал что особо одарённые её за выходные ходят.

От Власово до Собинки вполне реально за пару дней пройти, но естественно погрести придется. И завалов там существенно побольше, чем на Нерской. На Нерской ходового времени меньше и обносы завалов проще.

В общем, был план за три дня (19-21 августа 2009) пройти реку Поля от Кривандино до Собинки. Не смогли по причине просто огромного количества завалов и отмелей. В  некоторых местах приходилось метров по тридцать идти по щиколодку в воде и протаскивать байдарку. За два ходовых дня с трудом дошли до Власово и на третий решили вернуться на транспорте, что сегодня и сделали. Был бы уровень воды на 5 см. повыше, то большую половину (думаю процентов 80) препятствий вообще бы не заметили. Садились дном на всё что можно и нельзя, заехав в песок приходилось сдавать назад и продираться вплотную с берегом. Вот уровень воды на примере моста в Кривандино у бани: http://pic.ipicture.ru/uploads/090821/ZOK1S0VLAS.jpg
По такой воде, я думаю, и четырёх дней не хватило бы. Причём на второй день с утра до вечера шёл дождь.

Edited by noteno on 21/08/09 09:37 PM.Edited by noteno on 21/08/09 09:42 PM.

Edited by noteno on 21/08/09 09:55 PM.

Ну так Вам же писали, что идти стоит от Власово, да и недавно Поля обсуждалась опять же, от Власово и поглубже и болотных участков до него можно избежать. Правда обносить все равно пришлось бы много и местами метров по 50-100.

В следующий раз пойдём от Власово, дня на три. В принципе, речка понравилась, оставила кучу положительных впечатлений, если бы не второй дождливый день.

Готов ролик о походе. Снимался на фотокамеру, поэтому такой качество. http://rutube.ru/tracks/2291992.html?v=64c1b243d8bbdc15ac3e40fd9629e9e2
;

трешово, особенно в начале  ;)

Страницы: 1
Добавить публикацию