Страницы: 1
RSS
пещеры в Архангельске

Наш Самарский спелеоклуб летом 2010 года собирается в поход в пещеры Архангельской области, не подскажете куда можно поехать?
И ещё вопрос, есть ли в Архангельске какой нибудь спелеоклуб, с которым можно связаться?

Re: пещеры в Архангельске

то есть вы туда собираетесь, а куда ехать не знаете?))))

Знаем! Нужен совет, куда лучше поехать, в частности больше информации о пещерах

Как я понимаю там очень красивые горы.
Я тоже хочу с вами поехать. :)

Ехать вы собираетесь скорее всего сюда :
http://www.snowcave.ru/mcrgo/biblio/pinega06.htm

Питерские спелеологи там бывают иногда - ищите их на тематичемких ресурсах...

ps Мопед давно уже не мой :-)

Пещеры на Пинего-Кулойском плато-заказник
необходимо: 1)Согласованиес начальством заказника( в Архангельске)
    2) Оплата там же заранее проживания( 3 домика на берегу Пинеги)
    3) Пещеры ледовые - зимой заход более-менее , летом заплыв на надувных резинках!

А можно ли с кем нибудь там связаться? всё таки это не близко, а ехать наугад совсем не хочется

Если вы  настоящие спелеологи, то в Пинегу вам не надо, там и домики и пещеры с евроремонтом для богатых скучающих семейств с детьми или для корпоративов.
А проехать вам надо будет чуть дальше п. Пинега по той же дороге до д. Кулагоры. там есть домик местных спелеологов, который построил Франц. А вокруг несколько входов, надо конгечно знать, где искать...вот там настоящая веками наростающая и искрящаяся красота!!!

-"Если вы настоящие спелеологи, то в Пинегу вам не надо, там и домики и пещеры с евроремонтом для богатых скучающих семейств с детьми или для корпоративов.
А проехать вам надо будет чуть дальше п. Пинега по той же дороге до д. Кулагоры. там есть домик местных спелеологов, который построил Франц. А вокруг несколько входов, надо конгечно знать, где искать...вот там настоящая веками наростающая и искрящаяся красота!!!..."

Пожалуй соглашусь.
Голубинский провал не крупный и весьма зализанный, Но каждую весну он себя моет:). На входе стоят решотки, самоуправство местных коммерсантов (обе решотки можно облезть), и в принципе вход туда запрещен (статус памятника природа), но за это особо не наказывают.

Основной интерес представляют пещеры на территории заповедника, но разрешение на их посещение получить не реально.

Но есть вариант связаться с Еленой Шавриной, она сотрудник заповедника, карстовед (кажется уже доктор). У неё обширные исследования в пещерах Пинежя и в рамках волонтёрской помощи можно посетить пещеры на территории заповедника и заказника.

Вариант не стопроцентный так как директор выдаёт разрешения на посещение территории с большим скрипом.

Ну если вы "настоящие спелеологи" вам в д. Кулагоры...;)

Страницы: 1
Добавить публикацию