Страницы: 1
RSS
Южный Буг в апреле

Здравствуйте!
Собираемся в поход по Южному Бугу во второй половине апреля от Гайворона до Александровки (Вознесенска). В инете нарыл кучу материалов, аж запутался, и поэтому много вопросов, чтобы внести ясность.
1. Самое подробное описание, что нашел и которое перепечатано во многих местах (http://www.greblo.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=70), смущает что оно от 2001 года. Может есть у кого поновее? Или ничего особо не изменилось и описание хорошее. Про затопление Гарда в курсе, правда не понятно где в Южноукраинске плотина.
2. Обносов получается 4? После Завалья (7 км.) плотина ГЭС. Между Малой и Великой Мечетней мост, В Первомайске плотина ГЭС. В Южноукраинске плотина? А в Александровке?
3. Хотелось бы карту хорошую найти с отмеченными порогами. Может есть у кого?
4. Как все-таки лучше забрасываться в Гайворон (едем из Питера)? Как понял, удобней ехать до Крыжополя или Рудницы.  Куда лучше? И может кто знает сколько (хотя бы примерно) будет стоить снять машину? Есть ли у кого контакты, чтобы заранее договориться о заброске? Общественным транспортом не добраться?
5. Где лучше сниматься с маршрута? Александровка, Бугское, Вознесенск?
6. Сколько ненапряжных ходовых дней на к2? Я понял что 7-8 хватит :). Понятно, что все ходят по разному, но если брать среднюю группу?
7. По погоде, на весну уже можно рассчитывать? Или есть шансы что она еще будет ранней и холодной?
Если у кого есть желание присоединиться, будем рады!

Re: Южный Буг в апреле

*** 1. Самое подробное описание, что нашел и которое перепечатано во многих местах (http://www.greblo.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=70), смущает что оно от 2001 года. Может есть у кого поновее? Или ничего особо не изменилось и описание хорошее. Про затопление Гарда в курсе, правда не понятно где в Южноукраинске плотина.

Плотина в Южноукраинске, естественно, ниже Гарда. Но сбоку. Описание вполне совпадает.

*** 2. Обносов получается 4? После Завалья (7 км.) плотина ГЭС. Между Малой и Великой Мечетней мост, В Первомайске плотина ГЭС. В Южноукраинске плотина? А в Александровке?

Обносы занимают немного времени, обноса моста не помню. Вообще, это всё не требует описания, поскольку вполне читается с воды. Теченья там, практически, нет.

*** 3. Хотелось бы карту хорошую найти с отмеченными порогами. Может есть у кого?

В такой карте смысла нет, абсолютное большинство порогов - мелкие шиверы на месте размытых дамб. Всё остальное есть в описании. Для катамаранов никаких проблем, кроме, может быть, проводки, не представляют.
Гайворонский и Мицкевича начинаются сразу за Гайворонской плотиной. Мигийские - 8 км от Первомайска, между дер. Грушовка и Мигия. Львовская мельница для катов неинтересна. Сибирская шивера - сразу после понтонной переправы, в черте Южноукраинска, всё остальное - там же, чуть ниже.

*** 4. Как все-таки лучше забрасываться в Гайворон (едем из Питера)? Как понял, удобней ехать до Крыжополя или Рудницы. Куда лучше? И может кто знает сколько (хотя бы примерно) будет стоить снять машину? Есть ли у кого контакты, чтобы заранее договориться о заброске? Общественным транспортом не добраться?

Думаю, кроме нас этим путем никто больше не ездил. От Крыжополя ближе, да и посёлок по-боле. Цены в разных местах - разные, думаю - порядка 20-30 гн с носа. Можно и общественным (электричкой) от Винницы. Если Вы готовы потерять полдня.

*** 5. Где лучше сниматься с маршрута? Александровка, Бугское, Вознесенск?

В Южноукраинске. Смысла лопатить по ровной воде ещё 30-40 км нет никакого.

*** 6. Сколько ненапряжных ходовых дней на к2? Я понял что 7-8 хватит :). Понятно, что все ходят по разному, но если брать среднюю группу?

8-9 дней народ шёл на RZ-ах. Если Вы, конечно, отдыхать едете ;)

*** 7. По погоде, на весну уже можно рассчитывать? Или есть шансы что она еще будет ранней и холодной?
Если у кого есть желание присоединиться, будем рады!

Погода год на год не приходится, ночью возможны заморозки. Но всяко теплее, чем у нас.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***Думаю, кроме нас этим путем никто больше не ездил. От Крыжополя ближе, да и посёлок по-боле. Цены в разных местах - разные, думаю - порядка 20-30 гн с носа. Можно и общественным (электричкой) от Винницы. Если Вы готовы потерять полдня.
А сколько от Крыжополя ехать ( по времени и в км)? Что-то цена подозрительно дешовая? Или на Украине такие цены? А если нас только 2-ое будет? Про электрички от Винницы в инете ничего найти не могу. Как часто они ходят? И сколько времени идут? Пол дня не критично, у нас отпуска 2 недели :)
Если сниматься в Южноукраинске, то лучше прямо на плотине? А до Александровки гладкая вода, и больше совсем ничего? А как окружающий пейзаж?
*** 8-9 дней народ шёл на RZ-ах. Если Вы, конечно, отдыхать едете ;)
Отдыхать, но не расслабляться :)

*** А сколько от Крыжополя ехать ( по времени и в км)? Что-то цена подозрительно дешовая? Или на Украине такие цены? А если нас только 2-ое будет?

Часа 2,5-3. В километрах - возьмите карту, меня этот вопрос не сильно интересовал. Ну, это сведенья 2004 года. Надо учитывать то, что в этих местах туристов не много. От Хмельницкого в прошлом году с нас запросили 3 гн за км. Но это - большой областной центр. Но, в принципе, можете считать исходя из этого. Это - цена за машину.

Про электрички от Винницы в инете ничего найти не могу. Как часто они ходят? И сколько времени идут? Пол дня не критично, у нас отпуска 2 недели :)

ТЫЦ

Если сниматься в Южноукраинске, то лучше прямо на плотине? А до Александровки гладкая вода, и больше совсем ничего? А как окружающий пейзаж?

Там нет прямо плотины, плотина находится в стороне. Встать можно чуть дальше городского пляжа, перед скальником слева или за бывшим Гардом, чуть ниже (там грунтовка подходит прямо к воде). В обоих вариантах машина подъезжает прямо к берегу. Вставать в распадке между скальниками хуже - оттуда придётся тащить шмотки в гору. Стоимость маршрутки до Одессы - 20 гн с носа в ценах 2006 года. Маршрутка ходит от автовокзала.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Может я туплю, может на украинском нифига не понимаю, но расписание электричек от Винницы до Гайворона найти не могу :(  
И еще, все-таки, может кто знает цены на транспорт в Украине? Ау-у-у, братья украинцы, отзовитесь!

Страницы: 1
Добавить публикацию