Страницы: Пред. 1 2
RSS
Посоветуйте несложный маршрут

Re: Посоветуйте несложный маршрут

да даже если бы и не останавливался - всё равно все эти электрички идут до перми. а уж в перми останавливаются все проходящие поезда.

лично я бы поехал именно до перми. там стоянка больше, посадка менее нервная.

кстати, в действующем графике поезд астана-питер в кунгуре не останавливается, а в перми стоит с 3.08 до 3.28 ночи по москве (т.е. с 5.08 до 5.28 утра по местному). он вам действительно удобен?

Не рыбак я. :) Но местные кормили нас щуками, на что ловят не знаю.
Какой-то оффтоп у нас получается.

Прорвемся!
Прорвемся!

Действительно, не о том пошел треп. С Сылвой разобрался. Всем спасибо за информацию!

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Посмотрел Кузнецкое Алатау. Красиво! :) Думаю, что там стоит побывать.
Но у меня есть одно желание - залезть повыше. Выше 3000 м.====
Плюс отсутствие опыта на 2А очень ограничивает вас.
Даже классика среднегорья Восточные Саяны вас уже не устроят  по высоте.
А то что выше 3000 по сложности.
Вы уж определитесь в граммах (С) чего хотите.
Сложно в игольное ушко пролезть.
А восточные Саяны  всё таки посоветовал. Технически не сложно, большинство перевалов 2600-2800метров.
Места красивейшие.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++А то что выше 3000 по сложности.
Вы уж определитесь в граммах (С) чего хотите.
Сложно в игольное ушко пролезть. ++
Выше 3000 - легко! Вот если еще и ниже 3500 -хуже, слишком жесткие рамки.
А так, по всем прочим параметрам отличный вариант - Фаны!
Куча простых перевалов до 4600, район нахоженный, популярный, красивый.

==Сложно в игольное ушко пролезть. ==
Именно поэтому я прошу совета. :)
В список добавились восточные Саяны, спасибо! На выходных сяду разгребать все советы.

Прорвемся!
Прорвемся!

Именно поэтому я прошу совета. :)=======

Просто 3000 метров это "промежуточная высота" уже и не среднегорье, и ещё не высогорье.

Пешеходник.

Ну, думаю, что до 4000 тысяч я залезу. А вот выше... Я хочу выше, но в составе группы.

Друзья ходили в единичку Архыз-Домбай, но там два брода, которые мне, судя по видео, не преодолеть одному.
Есть в том районе для меня варианты, чтобы в конце несколько дней на море можно было отмокнуть?

Прорвемся!
Прорвемся!

> Интересно, я был раньше, когда только начинали строить, егеря говорили, что через год - два вообще все перекроют. И > действительно, с тропы на озеро Хукко вид на эту дачу - мечта снайпера. :))
> А Вы как ходили, именно вокруг Фишта? И через Лунную долину дали пройти? А на Хукко?

Ну вот пока вроде не перекрыли :)
С самого Хуко далековато, а вот с сопок поближе в этом хребтике - да :)

Мы зашли с Лаго-наки, налегке сбегали на Псенодах, вышли на Белореченский, поняли что погоды не будет (снег, ливни) и спустились не спеша через Хуко к Бабуку, в общем слили. То есть мимо дачи не проходили, но со слов егерей пока нормально.

атлична атлична например!

++То есть мимо дачи не проходили, но со слов егерей пока нормально.++
Как это не проходили? От спуска к Бабукаулу тропа на Хукко,вроде как единственная, а с тропы дача как на ладони.
Неужели не видели,или в туман шли7 Мы как раз на этой тропе егерей встретили, они сказали, через пару лет даже нас сюда не пустят. Значит, ошиблись7 Ну и слава богу!.

++Есть в том районе для меня варианты, чтобы в конце несколько дней на море можно было отмокнуть?++
Есть здесь такой активный персонаж хрон. Он живет в Ставрополье и сейчас как раз в Архызе на недельку. Чуть потерпите и узнаете все самое свежее.
Про Фаны я бы тоже советовал подумать. На уровне 1А-1Б горы простые, все ходится  ногами. А высота -чего ее бояться. Просто не лезть резко вверх, и все будет хорошо. 3500 - 4500 - не вижу принципиальной разницы, чуть больше времени на акклиматизацию.

> Как это не проходили? От спуска к Бабукаулу тропа на Хукко,вроде как единственная, а с тропы дача как на ладони.
> Неужели не видели,или в туман шли? Мы как раз на этой тропе егерей встретили, они сказали, через пару лет даже нас
> сюда не пустят. Значит, ошиблись? Ну и слава богу!

А, не - мы проходили на Хуко по той самой единственной тропе, дача как на ладони, имел в виду не ходили на север через Лунную вдоль западных склонов Фишта и Пшехо-су (и куда там дальше, на Пшеху?).
На приюте егеря и местные майкопские сказали что пройти можно даже там :) Так что пока спокойно вроде.

атлична атлична например!

+++3500 - 4500 - не вижу принципиальной разницы, чуть больше времени на акклиматизацию. +++
Подумаю. А как температура/погода отличается на 3500 и 4500?

Прорвемся!
Прорвемся!

++А как температура/погода отличается на 3500 и 4500?++
Выше холоднее, естественно. Но в июле у Вас скорее с жарой будут проблемы, район жаркий.Теплой одежды минимум, Вам же не на перевалах ночевать. Хотя мы там в сентябре в районе 3000 без палаток спали.

Что и по снежнику не пройтись?

Прорвемся!
Прорвемся!

В сентябре снега не было, в июле, наверно, есть. Читайте отчеты, смотрите фото, полно информации.

Подумаю. А как температура/погода отличается на 3500 и 4500?====
А это как повезёт.
Может и сдуть и замерзнуть можно.
Поэтому нужно быть готовым для этого.
То есть иметь опыт.
Вот мне всегда интересно, а зачем лезть в одиночку  за пределы собственного опыта, причем ни чуть чуть,
а значительно, с риском для жизни?
Ну хочется высоты,  сложности, новых мест, впечатлений, ну сходите с опытными людьми, а уж потом прокладывайте себе маршруты в силу знаний  и опыта.

Пешеходник.

2asovetov
Вот, я и говорю, что подумаю. Поэтому я и в требованиях указал 3500, это чуть-чуть выше моего опыта.
В субботу бегаю рогейн, в воскресенье с утра сяду разгребать советы, там более конкретные вопросы задам.

Прорвемся!
Прорвемся!

++Вот мне всегда интересно, а зачем лезть в одиночку за пределы собственного опыта, причем ни чуть чуть,
а значительно, с риском для жизни? ++
Это ты еще не остыл от дебатов с желающим ночевать на вершине Эльбруса,  :) Нормальный человек, нормальные вопросы задает, не запугивай!
И к Фанам ты несправедлив (кстати, сам был там?). На начальном уровне там нет сложности и в риск замерзнуть я не верю, скорее уж изжаришься. Мы там в сентябре полпохода вообще палаток не ставили, засыпали под звездным небом, а человек в июле хочет.Единственная сложность -высота, ну так не надо ее резко набирать в первые дни.

В субботу бегаю рогейн====

А ты из Перми и вы уже начали?
Или ещё на лыжах?
У нас беговой первый старт 9 мая.

Пешеходник.

На начальном уровне там нет сложности и в риск замерзнуть я не верю, скорее уж изжаришься. Мы там в сентябре полпохода вообще палаток не ставили, засыпали под звездным небом, а человек в июле хочет.Единственная сложность -высота, ну так не надо ее резко набирать в первые дни.=====

Ты забываешь, что проблем нет, когда опыт есть.
У нас с тобой никаких проблем нет.
Я например, могу всё что захочу.
А вот когда этого опыта не было в первом руководстве, проблемы были нк перевал пройти :)

Пешеходник.

++У нас с тобой никаких проблем нет.
Я например, могу всё что захочу. ++
Ты мне льстишь.  Я не могу все, что захочу, твоими бы устами да мед пить.:))
Но оценить  риски для человека с небольшим опытом по знакомому мне району я в состоянии. В Фанах они не больше, чем в Саянах или на Алтае, в чем-то меньше. Например, заблудиться там невозможно и в цивилизацию в случае чего выйти проще, что для соло похода существенное преимущество.  Пройти перевал 4 с лишним тысячи по тропе при адекватной акклиматизации для человека даже с небольшим походным опытом проблем нет, а мы ведь не совсем новичка консультируем.

Я из Перми и мы уже начали. "Кубок Апреля". http://rogaine59.ru/documents/polozhenija/april_cup_2010.html
Все сугробы наши. :) Старт через три часа, а мне через весь город добираться.

Прорвемся!
Прорвемся!

Старт через три часа, а мне через весь город добираться.

Прорывайся!
Успеха!

Пешеходник.

Финишировал. :) Третье место среди мужчин-индивидуалов. :) По сугробам бегал рогейн впервые и думал хуже будет. Но все равно я собой не полностью доволен.

Прорвемся!
Прорвемся!

Финишировал. :) Третье место среди мужчин-индивидуалов. :) По сугробам бегал рогейн впервые и думал хуже будет.====
Здоров.
Снимаю каску.
А лет то сколько?

Пешеходник.

===А лет то сколько?==
Двадцать восемь. :)
Стопу потянул где-то. :( Болит, зараза.

Прорвемся!
Прорвемся!