Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Подкаменная тунгуска

Re: Подкаменная тунгуска

Эдуард смотрите личку

Коля, ты меня порадовал :) Где в тексте написано про медведей? И почему так точно знаешь про туристов? Ты там был?

Коля, ты меня порадовал :) Где в тексте написано про медведей? И почему так точно знаешь про туристов? Ты там был?
Андрей, с теми туристами я естественно не был. Но я знаю свойство большинства туристов - "слегка" преувеличивать виденное, чтобы выглядело эффектней... и было о чем рассказать:)

Edited by Nik_Al on 01/11/10 03:44 PM.

Ну, я бы не стал утверждать, не зная наверняка. Если у тебя не было, это не значит, что ни у кого не могло быть. Подобные случаи не так уж редки. Есть похожие случаи у Сергея Карпухина и Олега Панина.

Есть похожие случаи у Сергея Карпухина и Олега Панина.
Ну ты ведь там тоже не был. И достоверность из такова... нам ничего не остается, как только верить их рассказам. А как там было на самом деле... чёрт их знает - человеку свойственно преувеличивать.
В общем...  не буду спорить, но всё это из одного флакона. Туристские байки весьма живучи.
Лично от меня медведи всегда... либо удирали, либо степенно (неспеша) отступали. Хотя видел я их около десятка раз.

С одним согласен - если медведь захочет съесть человека... то он его съест. Подкараулит либо из из засады, либо задерёт ночью, спящего в палатке.

===Ну ты ведь там тоже не был. И достоверность из такова... нам ничего не остается, как только верить их рассказам. А как там было на самом деле... чёрт их знает - человеку свойственно преувеличивать.===

Не был, но у меня нет оснований им не верить. Ситуации, когда люди своими действиями провоцируют животных на агрессию не так уж редки.

Если же следовать твоей логике, что "человеку свойственно преувеличивать", то и к твоим сообщениям надо относиться с большой осторожностью и недоверием. Ты говоришь -  был там-то, видел то-то, с тобой произошла вот такая штука. Я в ответ - ерунда, такого быть не может, сколько живу, такого со мной ни разу не было. Буду ли я прав категорично утверждая вещи в которых не был? Согласись, что нет?

валентин а почему вы на викинг пересели?

Если же следовать твоей логике, что "человеку свойственно преувеличивать", то и к твоим сообщениям надо относиться с большой осторожностью и недоверием. Ты говоришь - был там-то, видел то-то, с тобой произошла вот такая штука. Я в ответ - ерунда, такого быть не может, сколько живу, такого со мной ни разу не было. Буду ли я прав категорично утверждая вещи в которых не был? Согласись, что нет?
Тут вопрос не в том, верить мне или не верить. Надо уметь явные басни от реалий отличать. Например: Такая фраза - "Медведь встал на задние лапы и пошел на меня..." - басня ещё ТА!  Не атакует он жертву, встав на задние лапы. Он это делает из засады, настигая её в два прыжка. А случайные встречи... так он обычно старается уйти первым. Так же и остальные байки, где он "атакует" бедных туристов:)  Но это конечно не означает, что медведь безопасен - спровоцировать нападение можно запросто.

К стати, залезть на дерево, спасаясь от медведя - вариант. Крупные медведи по деревьям не лазают.

Edited by Nik_Al on 02/11/10 09:37 PM.

Валентин своими тысячекилометровками довел свою Щ-2 до изнеможения, не может она больше плавать :)

Edited by zav on 03/11/10 02:27 AM.

===валентин а почему вы на викинг пересели?

Да, "Шука-2" немного поизносилась - более 40 заплаток, из них одна разрез 2.5 метра. Все ж с 2002 года старушка... Пройдено несколько тысяч километров, ну чуть больше 5000,  отчеты почти все тут:   http://www.volk.karabin.com.ua/
Щука-2  еще на ходу - вот весной ходили на Южный Буг
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=73cf0496-42a9-4719-8469-77159ba1787d
Думаю, и дальше походит на простенькие маршруты.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию