Страницы: 1
RSS
Упа в конце мая

Всем привет.  Приобрел я себе Щуку-1(плохо или хорошо неважно.). Опыта 0 выбираю места для пробных сплавов.  прошу совета если кто сплавлялся, проходима ли в конце мая Упа от Иконок(до Советска)  до Сергиевское(мост через трассу Тула-Новомосковск). Легко ли обнести плотину на ТЭС (много ли идти с байдаркой на спине) или лучше сразу стартовать после? да и как вообще маршрут?

Спасибо.

Re: Упа в конце мая

Упа от Иконок  уже подперта плотиной. Широкая и без течения. Плотину обносить удобнее по правому берегу. Перепад уровня водохранилища и реки ниже плотины весьма велик, так что удовольствия от спуска лодки вниз не получите.
Настоятельно рекомендую идти от Коровиков (автомост в 1 км ниже плотины). Участок живописный, особенно от Ломинцево до Прилеп, где река является естественной восточной границей тульских засек.  После Прилеп и до Сергиевского достаточно широкая и уже скучноватая река, но для первого сплава совсем неплоха.

Лишний бит в байте не помеха....

Ходили участок от Прилеп до Тулы в середине апреля прошлого года по практически летнему уровню воды . Вывод: не рекомендуется.  До моста транссы Тула-Н.Московск шли часа три. Дело в том, что сейчас  более половины длины этого участка  представляет из себя завал из деревьев - бобры!!! Натаскались по полной. Кое где и обнос затруднителен, хорошо что ножовка с собой была.

Ну, не знаю. Там река достаточно широкая и на Щуке-1 пройти даже с обносами вполне можно. Может, даже и поинтереснее, чем по гладкой воде.
Вы сами на чем шли?

спасибо.

На трех Тайменях, один из них трехместный.

Для нас всех эта ситуация стала сюрпризом. За шесть лет дотого мы ходили там же в это же время. Такого не было!

Я так и предполагал, что на Тайменях...:-))))) На Щ-1 будет попроще!!!

Сходил я наконец, 6 мая(где то так). От моста в районе Коровики, до леса под Ломинцево-плилепские выселки. До Липок на маршрутке от Липок до моста на такси,хотя можно на автобусе на Щекино.
 Количество обносов под лесом у ломинцево(по другой карте это Услань)  увеличилось до невообразимого количества и я сошел за 3 км до моста у прилепских выселок хотя еще была причина но о ней чуть позже. Хотя места дествительно красивые, ощущение что по амазонке плывешь, лес часто небо прикрывает, красота :) . Надо отдать должное щ-1, половину заторов прошел скользя пузом, часто тыкался ветками в борта, разгребал некоторые завалы прямо с лодки(одну корягу выкину, вторую притоплю и пузом по ней кое как с матюками ухожу в свободное плавание ж) ), выходить на берег тяжело, берег сырой и часто крутой, все грязь потом от ботинок в лодке.
 В сумме получилось 12,5 км со средней скоростью 2,5 км/ч вместе с 2 короткими перекурами  и обносами. обносы так достали что где то с середины маршрута рюкзак уже не убирал в лодку, а плыл с пристегнутым на спине. Течение слабое, греб почти все время.  Вот такой вот почин :)  
 Сошел я еще и из за того, что началась гроза, пока в стороне гремело я плыл, когда молнии появились на до мной решил сойти, незная стоит ли опасаться молний на воде. Не подскажете ?

Страницы: 1
Добавить публикацию