Re: Упа в конце мая
Сходил я наконец, 6 мая(где то так). От моста в районе Коровики, до леса под Ломинцево-плилепские выселки. До Липок на маршрутке от Липок до моста на такси,хотя можно на автобусе на Щекино.
Количество обносов под лесом у ломинцево(по другой карте это Услань) увеличилось до невообразимого количества и я сошел за 3 км до моста у прилепских выселок хотя еще была причина но о ней чуть позже. Хотя места дествительно красивые, ощущение что по амазонке плывешь, лес часто небо прикрывает, красота

. Надо отдать должное щ-1, половину заторов прошел скользя пузом, часто тыкался ветками в борта, разгребал некоторые завалы прямо с лодки(одну корягу выкину, вторую притоплю и пузом по ней кое как с матюками ухожу в свободное плавание ж) ), выходить на берег тяжело, берег сырой и часто крутой, все грязь потом от ботинок в лодке.
В сумме получилось 12,5 км со средней скоростью 2,5 км/ч вместе с 2 короткими перекурами и обносами. обносы так достали что где то с середины маршрута рюкзак уже не убирал в лодку, а плыл с пристегнутым на спине. Течение слабое, греб почти все время. Вот такой вот почин
Сошел я еще и из за того, что началась гроза, пока в стороне гремело я плыл, когда молнии появились на до мной решил сойти, незная стоит ли опасаться молний на воде. Не подскажете ?