Страницы: 1
RSS
Крым vs Абхазия

Отпуск выпал на конец сентября. Решил прошвырнуться  по югам. Начало у меня традиционное: поездом до Новороссийска (дешево и сердито всего примерно 1700 с рыла), далее автобусом до Гелинжика и далее под Джанхот.. Там у меня "прикормленное" место. Обычно я этим и ограничиваюсь, но тут отпуск случился 16 дней вместо обычных 9 и меня потянуло на подвиги. Вопрос: куда на взгляд многоуважаемой публики лучше рвануть на запад в Крым или на восток в Абхазию??
Заранее признателен...

Re: Крым vs Абхазия

А делать-то, что собираемся?

Чисто отдохнуть, в смысле прогуляться пешком по горам и полюбоваться красотами.

Если в Абхазии до этого не были - разочаровать не должна. правда вот, прогуляться пешком по горам, в Абхазии я себе не очень представляю, если только заезжать сразу повыше, в сентябре погода должна быть еще хорошая(в конце октября на хребтах уже снег выапдает).
По Крыму я не знаю.

Edited by andru on 10/08/11 10:19 PM.

Я за Крым. Уже не так жарко, по яйлам походить одно удовольствие. В инете можно посмотреть много маршрутов. В Абхазии пешеходный туризм еще мало развит, маршрутов мало да и там лучше с проводником ходить, кое где еще минные поля остались и чтобы проблем с местными не было.

А где-это там минные поля?
и вообще, как давно Вы были в Абхазии, с чего взяли что там мало маршрутов и какие проблеммы с местными?

Edited by andru on 11/08/11 09:38 PM.

+1
  В Абхазии был этой  весной, на Чхалте. Очень красиво. Грузинские блиндажи видел, минные поля не попадались. Проблем с местными - никаких. Местами  русским  просто откровенно рады. Только слегка  напрягает,  что главное местное охотничье ружье  - это калаш.  И вот  недели две - три назад видел  сообщение, что  иногда охотятся и на маршрутки с туристами.
 Имея возможность сравнивать,  предпочту Крым. Тамошние горы и климат по осени для меня симпатичнее.

В Абхазии был месяц назад)) Минные поля есть совсем недалеко от Сухума, видел лично.
Автор темы, судя по всему, мало знает Крым и Абхазию иначе бы не спрашивал. Наша задача, предложить ему, учитывая его знания, опыт, наиболее оптимальное предложение. Мое мнение- в горы без знания маршрута или проводника не стоит ходить. Если конечно автор просто будет отдыхать рядом с морем в курортных городах то без проблем. Крым в этом плане более универсален.

Опять-же не понимаю, что за минные поля;назовите место, будет полезнее.
Чтоб зайти в горы, в Абхазии, надо проделать нефиговый путь,
да, Крым, наверное,более универсален, .
одно другому не мешает

Конкретнее- река Гумиста, правый берег по ходу движения от моря. Это если идти от моста до Каман. И я думаю это не единственное место.

Я ходил в прошлом ноябре до Каман и дальше вдоль Гумисты (и Зап. и Вост.) не от моря правда, (от моря там мне кажется вообще дороги нет)
не могу сказать, что опасно.

А можно ли теперь просто погулять по Крыму с палаткой? Тоже собираемся в Крым, да вот натолкнулся на постановление №284, ограничивающее посещение лесной зоны. Типа только регистрируясь в КСС, только по дорогам и стоять только в кемпингах. Кто-нибудь чего-нибудь по этому поводу знает?

Не первый год такое. Обойти можно при желании всегда, если троп толком не знаете можно через кпп пройти рано утром или поздно вечером.

Я за Крым. :) Но я не объективен, поскольку Крым очень люблю. :)

Absolvo te

++Чисто отдохнуть, в смысле прогуляться пешком по горам и полюбоваться красотами.++++

В любом случае стоит иметь в виду, что по абхазскому горному лесу гулять не кузяво. Это месиво из суровых колючек.

Там что, КПП на входе в лес стоят?)))

++гулять не кузяво. Это месиво из суровых колючек
это внизу. От 1500 - милое дело

Страницы: 1
Добавить публикацию