Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Охотское море

Хотел пройти по охотскому морю от Тугура(на Тугур хочу попасть с Нимелена а вначале сплавлятся по Амгуни до него) до Улкана а потом подняться по нему и перейти на Северный Уй.
Оказывается там Джугджурский заповедник. Решил идти до Тукчи и подниматься по Этандже. Но оказывается этот заповедник еще и до Аяна есть и там много по берегу за один день не пройдешь. Может кто знает как там можно ли ходить или нет. Может на берегу и не охранная зона она вроде меньше чем общая площадь. и много ли там людей. а может можно разрешение получить.

нет сумашествию

Re: Охотское море

По побережью в тугурском и ульбанскам заливах ходитят вполне спокойно. Никакой охраны никаких заповедников там нет и впомине,людей там вообще почти нет. так что на этот счет вообще можете не заморачиваться, гуляйте наздоровьечко. Только учтите.что
пройти вдоль берега там очень проблематично,много мест,где скалы подходят прямо к  морю,а ломиться через нехоженную тайгу далеко не просто. Если идти вдоль побережья на кате,то вполне реально.

Sem
Sem

заповедник между Чумиканом и Аяном и еще участок после Аяна
может там и не охраняют

нет сумашествию

олег, это вы?

Конечно он!
Стиль повествования у Олега авторский и неповторимый, ну кто читал. Как и его гипермаршруты.

Олегу - удачных воплощений!

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ

Edited by zindolog on 12/03/12 03:29 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

+++ну кто читал+++
А где их почитать ?

да я переименовался а она новый акаунт создала

нет сумашествию

http://www.marshruty.ru/Persons/PersonTravels.aspx?PersonID=636fe000-70a7-4168-af5f-c99777a9060d
я по последнему написал тоже

нет сумашествию

спасибо

нет сумашествию

А, ну как же, в новом гриме (без аватары)  не узнал :)   Читать пока не читал, но фильм по Гонаму  смотрел :)

Олег, ещё поузнавайте на всякий случай насчёт Нимелен - Тугур.
там рядом есть золотари, контора у них кажется в Херпучи. там в некоторые места без пропуска не пускают.

а как узнать
вообще врятли там все время по болотам идет

нет сумашествию

Олег, можно попасть на побережье другим путём: Спуститься по Амгуни до Херпучей, оттуда есть дорога на прииск Турчик, он находиться в 10 км от залива Николая. Там регулярно ходил бензовоз почти каждый день.Я был лет 6 назад на Турчике никаких разрешений не потребовали, на этом бензовозе и выбирался в Херпучи. От прииска до берега тоже дорога. На берегу был двухэтажный дом отдыха старателей,заброшенный но для ночлега пригодный.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

от Херпучей есть дорога прямо на берег залива Николая, правда там летом на берегу рыболовная артель стоит. Но там народу мало и они круглый день на работе.
машина не каждый день, но довольно часто туда ходит.

Edited by white on 12/03/12 09:44 PM.

Хочется самому, чтобы не связываться с машинами. Там перейти с одной реки на другую 500 метров. Правда подниматься далеко. В заливе Николая были какие то люди и грузовик по берегу каждый день по отливу ходил. Наверно еще что то строят.

нет сумашествию

В 2011 году мы шли берегом Охотского от Парени до Пенжины и Пенжины до Лесной. Много слушали про каботажное плавание на отливном течении (т.к. в Пенжинской губе второе место по высоте отлива в мире) от местных, так регулярно ходящих на байдарах, и так же от местных слушали про невозможность прохода берегом из-за отвесных прижимов в море. Каботажное плавание на кате нам не удалось даже при условии очень хорошего течения - кат наш был слишком над водой и не давал должной осадки - нас парусило куда сильнее, чем мы могли выгрести (течение было попутное 5 км/час). Вообще из-за сильнейших ветров на Охотском побережье много дней мы не могли даже идти пешком (нас самих сдувало), не то что идти на кате. Бысто определив, что ждать погоды у моря придется очень много дней, мы рискнули идти пешком вдоль скал. И высота отлива помогла нам - только на двух мысах нам пришлось обходить мысы по верхам, в остальном мы шли по отливу - т.е. по очень широкому пляжу, освобождающемуся на 12 часов в сутки.

Правда, это все информация по Пенжинской губе август/сентябрь. Но аналогия может быть вполне.

А не знаешь там погран зона или нет и что с разрешениями?

Самому конечно лучше, но машиной до залива Николая много проще и к тому же от Николая в сторону Чумикана берег очень красив и вдоль берега на резинавой надувнушке я прошёл без приключений, на вёслах.

там я ходил уже с Уды на Шантары а потом в Николаевск на Амуре а сейчас хочу наоборот в ту сторону вдоль Джуг Джура и как раз Тугурский залив еще. в тот раз я его обошел Шантарами.  Плохо только что поселок Тугур проходить. Читал в отчетах что там могут и замочить. Погранзоны вроде нет.

нет сумашествию

в отчете Ольховского написано что севернее Аяна море бурное. Но там не много плыть от Аяна. А по фильму его вроде не видно особенно что шторм, но может он не снимал в плохую погоду. А вроде дальше когда они с Ульи вышли это еще севернее там были волны большие. Может чем севернее тем хуже там. Пенжинская губа это вообще самое северное место. Пешком я много не пройду с лодкой. Самое плохое это то что там заповедник. То хоть можно подождать погоды а если в заповеднике шторм начнется что делать.

нет сумашествию

уточнил у знакомого, который часто бывает в Полине:

"Золотарей на Нимелене нет. Подняться и перетащиться говорят вполне
реально. На Тугуре есть базы где доступ вроде закрыт, но одна точно
будет выше по течению от того места где он перейдет с Нимелена. А ниже
я думаю у него проблем не будет тем более, что с байдаркой он никому
не конкурент ))).  Пропуск точно не нужен.
Если что, пусть выходит на меня через наш сайт - dv-tour.my1.ru
там можно будет ветку создать по этому проекту и обсудить, кто что
знает."

++А не знаешь там погран зона или нет и что с разрешениями?++

нет погранзоны.
а может она и есть, но пограничников нету. Пограничники есть только в Пуире, дальше нету.

говорят заповедник там только на карте.
нет там никого.

понятно
спасибо

нет сумашествию

Олег ты тут про Северный Уй говорил, имей в виду там сплошные многокилометровые завалы, сплавляться намучаешся, наши экседиционные там работали в сов. время.

А может если в заповеднике нет никого то подниматься по Улкану и Тогонаху а сплавляться по Малтану и тогда на Уй попаду уже в середине. Если завалы плохо, потому что по морю много и придется идти на каркасной байдарке наверно.

нет сумашествию

ничего себе вы вообще просто на надувной лодке ходили

нет сумашествию

+++ничего себе вы вообще просто на надувной лодке ходили+++
Так же, как и по Калару. Если не смотрел фильм Strannic , рекомендую.

Только на Каларе была двухместная " Пиранья" , а на море той же конструкции но пятисотка, заметно больше. Я её в Уфе на заказ делал.

====А может если в заповеднике нет никого то подниматься по Улкану и Тогонаху а сплавляться по Малтану ======
Здесь не бывал не знаю. Но есле с каркасной байдаркой и в протяжённые завалы,  весьма сложно будет.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию