Страницы: 1
RSS
Вопрос про ледники в Средней Азии

Добрый день!  В сентябре планирую путешествие по Средней Азии. Кто знает, подскажите: где в горах Памира или Тянь-Шаня можно побывать на леднике относительно недалеко от дорог или населенных пунктов (желательно не более дня пути туда-обратно). Именно ледник ,а не снежник. Дело в том, что не буду иметь возможности потратить несколько дней до попадания к ледникам. Пока все, что смотрел (начиная с ледника Федченко и более мелких ледников) находится в удалении от цивилизации. Заранее благодарен.

Re: Вопрос про ледники в Средней Азии

От Алма-Аты должно быть близко. Ущелья Большой Алматинки - там можно закинуться автомобилем до озера или даже до космостанции, или до Озерного перевала, но сейчас это погранзона. Можно закидываться до или выше Медео. Давно в тех краях не был - конкретики не знаю.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Вы все-таки примерные районы назовите (населенные пункты, от которых отталкиваться). А то так много где подобное есть, хоть под тем же пиком Ленина (на лошади от БЛ в Л1 и обратно легко съездить за день).

++Пока все, что смотрел (начиная с ледника Федченко и более мелких ледников) находится в удалении от цивилизации.++
Плохо смотрели.Вот здесь, например:http://www.silkroadadventures.info/ru/Kazakhstan/2Excursions/2Excursions-19.html
На Памире -Ледн.РГО, и Кашал-Аяк(ответвление Федченко) - можно  за день. обернуться (от Поймазара).
p.s. Если, конечно, считать Поймазар цивилизацией. :) Если нет - остается вариант с Алма-Атой.

Edited by alvd on 28/05/12 07:36 PM.

Спасибо за поправку. Уточняю: Ехать хочу Душанбе- Хорог. Дальше по Памирскому тракту полностью до Оша (не решил правда еще по какой ветке). В Киргизии кроме как на Иссык-Куль больше пока не до чего не додумался :-)

Страницы: 1
Добавить публикацию