В августе планирую пройти Приозерск-Маслово-Лосево. В описании Воронова смутило следующее: "Пос. Маслово живописно расположен на высоком берегу озера и виден издалека; оставляя его справа, нужно круто повернуть на юг и под мостом протокой со слабым встречным течением войти в еще более длинное (15 км) с изрезанными лесистыми берегами озеро Верх. Любимовское. В его юго-восточном конце, после правобережного песчаного пляжа, - исток узкой (2-3 м) каменистой речки Веселой с гранитными берегами, покрытыми хвойным лесом. Начальный участок речки - искусственного происхождения, с разрушенным шлюзом. Далее на пути цепочка небольших озер, соединенных протоками, берега которых заболочены или поросли чернолесьем. На этом участке течение попутное, но из-за недостатка воды и завалов, возможно, потребуются несколько проводок и 1-2 обноса. Далее речка становится более полноводной, но выходит в заболоченную низину и, петляя среди зарослей тростника, впадает в оз. Тростниковоее - " Ну, что такое завалы представление имею, вопрос в том - много-ли их там? Уж больно не хочется "кувыркаться в завалах.
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"