Страницы: 1
RSS
Маньпупунёр

Всем здрасьте) летом 2013 планируем поход к столбам)) кто что может сказать? Я знаю, что лучше в августе, но в чем минус идти в июле? Что можете посоветовать? Как добраться и вопросы о заброске я знаю) может есть какие то советы)) вроде как вахтовка Урал может 18 человек увезти, это так?)) скорее всего будем искать попутчиков) кто идет туда?

"А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги"

Re: Маньпупунёр

"в чем минус идти в июле?"

комары-мошка есть, а ягод нет.

В июле гнуса и жары больше, а ягод-орехов нет. А так я и в июле и в августе ходил.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

И грибов тоже)

Зато вроде хариус есть)

Отлично) в выходные вдвоем с другом ходили на реку рефт) хотели дойти за день туда, на второй день сделать плот, на третий спуститься в город) дошли с трудом- дождь, непроходимый лес, и постоянный спуск- подъем) уровень реки убил все планы- вода по икроножную мышцу, кругом камни, на следущий день отправились домой) ноги не устают, болят лиш плечи от рюкзака(около 16 кг) обратно летели на легке

Если будут выходы- сообщу) дай свои mail

Dybrovski1@mail.ru?

Вахтовка теоретически может 18чел увезти а на практике 15 морд в кузове камаза с рюкзаками и собакой было тесновато.

Я верю) я встречал отчет, где 21 человек ехали в кузове

понятно что не точно, но я с Вами. приплюсуйте меня к команде. планирует какие нибудь тренировочные выходы, более легкие?

в июле жарко и нет возможность подкрепиться подножным кормом. в августе режим таков, что  каждый привал - это поедание витаминов черпая их рукой  - черника, малина, морошка, водяника....
минус - может выкидывать даже минусовую темпертуру ночью и лить дожди, часты туманы.

+++Я верю) я встречал отчет, где 21 человек ехали в кузове+++
Ехать долго, может быть и 6 и 8 и более часов - в зависимости от колличества и качества неизбежных остановок. А посему лучше брать крытое авто (УАЗ-буханка, вахтовка), т.к. уже в августе будет холодно есть в кузове.
А если ехать к болванам в августе по воде - так вообще надо брать зимнее обундирование и расчет на постоянный дождь.
ЗЫ Офтоп но если ехать в санях снегохода - единственный верный вариант это вообще забыть про "туризм", а залезть в спальник, накрыться от снега брезентом и на много часов тупа отключиться. Вопрос - нафиг тогда нужна романтика водной и сенегоходной заброски - когда бывает реальная альтернатива крытого авто.

Edited by maslukov on 14/08/12 12:11 PM.

Романтика будет в последующие дни и её хватит заглаза)) нас(вероятно) соберется немалая компания. Плюс от этого в экономии бюджета) А сие желание попасть на Идолы с каждым годом все активней выедает мой мозг) Да, о погодных 'сюрпризов' известно, съедено немалое колличество отчетов, в которых зачастую (да что там зачастую- 90% групп погода 'радовала'- дожди как в тропиках, туманны один хлеще другого, снегопады бывали- в общем, что не день- то праздник) да, август лучшее время, согласен, я изначально отдавал предпочтение ему(более стабильная погода, меньше гнуса, и в конце концов- возможность собирательства(ой, чуть не забыл, что еще возможна рыбалка в первые дни, а опыт заядлого рыбака во мне шепчет, что в первые дни, на ауспии можно половить рыбку)) в общем- СПАСИБО Вам всем за советы!!!)) если кто то что то может добавить, подсказать, опровергнуть или просто сказать что то к слову- пишите, не поленитесь, и ваша карма будет светла и чиста))

http://teron.ru/index.php?showtopic=1792151

vk.com/event45624913 не знаю, есть ли вы в контакте, тем не менее вот наша страница, там мы будем обговаривать подробности)) пока что с моей стороны уже 6 человек планируют идти, 3 точно(если все будет в порядке), в общем- добавляйтесь там

Страницы: 1
Добавить публикацию