Страницы: 1
RSS
Вопрос глупый про ПУ-ППУ

Коллеги,

В своё время очень понравился пеше-водный поход Желанная-Народа-Косью. Очень красивый , есть интересная пешка, горы Народа, Манарага, красивая и почти дикая река, что течет не в болоте, а в скалистых берегах.

Подкиньте идеи аналогичных маршрутов ППУ-ПУ.

Какие реки ППУ-ПУ могут посоревноваться с Косью по красоте?

Кожим вроде бы освоен золотопромышленниками, хариса наверное мало.

Кокпела короткая. Да и на Войкаре я бывал.

Танью не интересная, в болоте.

Сыня итп в болоте.

Собь цивилизованная, Харп наверняка сбрасывает нечистоты, хариуса вероятно мало.

Куда податься?

Re: Вопрос глупый про ПУ-ППУ

Если на Кожиме не разогрелся еще рудник, то хариуса там более всего, из местных рек. И он имхо самый красивый из всех, это-то должно остаться с ним.
На мой взгляд, красива и Лемва, главное не торопиться)) Рыбка тоже есть.
Собь цивилизованна мало, а главное, слава Богу и честным людям,- Харп ничего мерзкого не сбрасывает! Именно за Харпом и начинается лов хариуса. Мне она показалась вполне рыбной речкой.

На ПУ есть еще Ланготъеган.
Есть там еще Кара, Силоваяха и Нярма-Яха, но там выброска- головная боль.

++ "А есть ли в городе невесты, отец?" ++

На Урале длинно красиво не бывает. Всё, что начинается в скалах, заканчивается в болотах.
Из красивых речек выбрать можно, особенно если взять связку из нескольких : вверх-вниз.
Навскидку перечислю симпатичные речки. Лагорта, Сыня европейская, Щугор, Хадата, Большая и Малая Уса. А южнее - Илыч и Унья.

Ну если не так северно, то красивы Вишера, Березовая. Мы в этом году прошли связку Улс-Вишера-Березовая-Колва (до Ныроба). Берекзовая великолепна, вполне сравнится по красоте береговых скал с Щугором. Но конечно не такая дикая, рыбаков довольно много. Но хариус по 150-200 г вполне даже ловится.
фотки можно посмотреть
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=436186&page=0
Да, еще Подчерье достойная и рыбная речка это уже ближе к ППУ

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Edited by Lis on 16/09/12 07:07 PM.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

>>На Урале длинно красиво не бывает.

бывает, но на юге. а там воды летом нету.

На Лагорте хариус в этом году попадался и по два кг

>>
Если на Кожиме не разогрелся еще рудник, то хариуса там более всего, из местных рек. И он имхо самый красивый из всех, это-то должно остаться с ним.

А если забрасываться в верховья Кожима, выше Балбанью, то на какой приток, если чтобы за красотами?

Красоты там до самого устья. Это скальные берега реки, с постоянно меняющимися структурой и цветом камня. Еще есть водопадик прямо в реку, метров с семи высоты. Еще, конечно, интересно в верховьях по горкам-озеркам полазать, ну да это вам и без меня, думаю, известно.
Если вверх по Кожиму ехать, то это куда машина довезет, наверное. Я с Балбанью начинал, дальше по Кожиму не ездил.