Страницы: 1
RSS
Ищентя нитка вело ПВД по подмосковью

Здравствуйте. Просто так писать бы не стал, если бы легко было найти то что ищу. Нужна нитка для вело ПВД по Подмосковью. Есть несколько участников, совсем новички, с физухой плохо. Нужен маршрут с минимумом обочин и обносов.Планируется явится в субботу рано утром на нужный   вокзал, доехать до нужной платформы, вкрутить, ночёвка, вкручиваем с финишем на ЖД платформе. Так что бы часов в 16-17 быть в Москве. Общая протяжённость не более 40 км. Сам я столько задень по городу делаю, но вот за новичков сильно опасаюсь.  Шарился по разным сайтам, другим форумам, просто  гуглил, ничего подходящего не нашел. Подскажите где поискать или просто подскажите нитку.

Re: Ищентя нитка вело ПВД по подмосковью

Ну даже без груза... 40 км это же за полтора дня можно просто пешком пройти. Да и какой там груз в ПВД? По-моему, нормальный километраж будет сотня даже с девочками.
Могу посоветовать Серпухов-Ступино, кстати. Там километров шестьдесят, половина по асфальту, половина по грунту, можно в Оке купаться. Есть красивейшее место для стоянки на песчаной дюне в районе Малюшиной дачи. Отдыхающие там есть, но места много, всем хватает.  

Edited by Sveaman on 14/07/13 06:03 PM.

Знаю. Просто у нас реально есть девочки-припевочки без опыта и с плохой физухой, девочки поеду-то почти без груза...
За ссылку спасибо.

Sveaman, согласен, на Веломании народ меряет всё по себе, и отзывчивости там поменьше, чем на Скитальце.
Потому я и предложил не спрашивать, а самому просматривать темы-маршруты и выбирать самому! В большинстве тем есть треки для GPS.
От себя (живущего на юго-востоке) - как направление поисков: старт от Черустинской ветки (Авсюнино, Заполицы), далее на юг-юго-запад и закончить в Воскресенске или на Шиферной. Там есть и леса, и водоёмы, и незагруженный асфальт. Сам катаюсь без GPS, поэтому подробного трека предложить не могу.

40 км это 3 часа в расслабленном темпе. конечно сложно такую нитку найти :)

А вообще вот, пользуйтесь: ТЫК

Даже для полностью нетренированного человека 24 км на велосипеде это два, ну пусть три часа. Вы вообще на велосипеде ездили? :)

Sveaman, я ещё  в своё время когда школу СТП проходил, типа экзамен был 25 за  12  или как-то так назывался. Если человек ходит, тренируется, опыт есть всё легко.
Bealle, ничего личного, ни к Веломении. Народ там очень инертный, фиг чего допросишься. К тому же там веллеры с опытом и запросами, по себе всё меряют.  Я в общем-то с горя и от безысходности тут спросил, потому что больше не где. Тут народ адекватный и отзывчивый.
В принципе вот это нам наверное подойдёт http://www.veloserver.ru/index.php?Route=319&menuitem=3
Только это по факту однодневка, думаю как два дня туда в пихнуть. Чтобы утром в электричку погрузится,  доехать до платформы, сколько-то в крутить, встать на ночёвку. Утром в крутить так что бы добраться до платформы и быть около 16:00 в Москве....  

А что, если заглянуть на Веломанию в раздел "Покатушки"?
Если покопаться, то можно найти несколько объявлений типа "Для начинающих", "Новичковая" или "Лайт" и т.п.
В большинстве маршрутов километраж указывается прямо в теме. Можно подобрать и направление, и расстояние.
В начале сезона (когда дороги ещё плохие) и в конце (световой день короткий) вероятность таких покатушек намного больше. Но для этого придётся с полсотни страниц назад пролистать, ведь сейчас как раз разгар сезона.

Страницы: 1
Добавить публикацию