Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
пеше-водный Полярный Урал 2013, готовимся

Re: пеше-водный Полярный Урал 2013, готовимся

Читаю, читаю, ничего понять не могу.
Если от Воркуты, да неся в рюкзаках катамаран??????? А почему бы не подняться с его помощью по УСЕ.......,   Пардон, вы же хотите по М. Усе, мы были на Большой.
Вездеходка от долины Хадаты до долины Щучьей- мечта поэта. (скоро отчет допиши), есть только пара мокрых мест. А так, Тверская. Перепады высот очень плавные и , если можно так сказать, комфортные.
Там почти везде встречаются оленеводы. Не дружелюбных не встречали. Все наоборот.  С мужиками, которые водку просят, надо быть повнимательней. Но ТАКИХ  НЕМНОГО. Сразу становится все ясно, просто говорите, что нет спиртного.  Я бы даже сказала, СТРАННО гостеприимны. Ну, или мы себя так ведем. Мясо могут и подарить, можно и купить, сторгуетесь, могут и выменять на сигареты, БлеснЫ!
Если немного поискать, то, есть много (не как по другим направлениям) координат, тех, кто вывозит из Лаборовой или Бованенской трассы. Вам же на двоих можно и Ниву подогнать. Дорога , правда, СИЛЬНО, разбита. Ее ,говорят спец. не ремонтируют, чтобы на поезде ездили. НО СВОИ. Чужим там делать НЕЧЕГО, Такая политика.
Ледники -МГУ, например, в 12 году, был настолько "скукожен", черен и непривлекательным, тем более, под ни в некоторых местах так шумели ручьи, что забираться  вглубь не захотелось.
Да, это все ерунда, что пишем. СТОЛЬКО ОТЧЕТОВ всяких и разных. Вы сначала бы их почитали по этим местам.  Мы тоже в тех местах были в 12 году. Есть интерес про оформление документов, транспорт, пишите в личку.

Вы бы написали действительно свою раскладку. Можно в другой теме - в "Питание" есть с подходящим названием, даже несколько. Здесь ссылку дайте, многие с интересом посмотрят.

! ВОПРОС ! ПО ЗАНАЧКЕ ПРОДУКТОВ !

как лучше устроить заначку продуктов (часть скинем, чтобы сделать радиалку "налегке")? просто заложить камнями? какие есть нюансы? там много диких зверей, которые могут расковырять заначку?

друзья, ищем карты Полярного - двухкилометровки с нормальным (!!!) масштабом для печати 1:1

столкнулась вот с проблемой такой... карт много разных - а на печать 1:1 выходят с сильно уменьшенным размером. разрешение стоит 300 dpi.
километровки "правильные" нашла, хочется двушки...

интересуют всего два листа - r41-35-36 и r42-31-32 !

если кто подскажет проверенный (!) сайт или скинет по почте (стукните в личку) - буду оч признательна!!!
саспланет, маршруты.ру, лоадмап, афанас.ру не предлагать - масштаб при печати не совпадает.

Вы бы написали действительно свою раскладку................................

Попробую, пока не знаю,как ее там (в Питании) разместить.

Такое  годится?

Выбираете тему с подходящим названием(например,"Режим питания в походе") и постите туда. Потом здесь пост:"Раскладку выложила там-то". Можно и свою тему создать, ткнув кнопку "Написать". Ничего сложного. :)

В ответ на:

карт много разных - а на печать 1:1 выходят с сильно уменьшенным размером. разрешение стоит 300 dpi.

Надо просто печатать с тем разрешением, с которым карта отсканирована или масштабировать. Посчитать разрешение файла с картой, если на нем есть сетка, достаточно просто - надо посмотреть, сколько пикселей в длину одна ячейка сетки. Потом результат разделить на 2 (ячейка сетки - 2 см) и умножить на 2.54 (число сантиметров в дюйме). Это будет разрешение в dpi, с которым надо печатать данный файл.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Я обычно без забросок хожу, но на Алтае как-то не удержался. Продукты в п.э. пакеты, все вместе - в большой п.э. мешок. Под камнем заложили, рядом бутылочку с бензином со снятой пробкой. 12 дней пролежали, никто не тронул, хотя грызунов вокруг - в изобилии. Сыр и колбасу в заброску не клали.

Выбираете тему с подходящим названием(например,"Режим питания в походе") и постите туда. Потом здесь пост:"Раскладку выложила там-то". Можно и свою тему создать, ткнув кнопку "Написать". Ничего сложного. :)
+++++
я, конечно, очень извиняюсь, но я дикий чайник, точнее даже самовар в этих вопросах. Как постить, понятно!) НО,  У меня раскладка в таблице, чтобы проще считать. Как ее тудой вставить?  Чуть позже мне помогут ее разместить на сайте t-n-b (надеюсь) и тогда выложу сссылку. Могу прислать вам на почту с комментариями.

Ответ в теме"Режим питания в походе"

Edited by alvd on 12/06/13 05:00 PM.

в обчем, всем спасибо, разобралась....
выяснила, что 90% карт в инете сохранены в качестве 200 dpi, что требует масштаба 150% при распечатке... тогда все сходится...

Привет! Планируем в начале августа поход по тем же местам: сплав по р.Бол. Хадата и пешку на Оченырд. Нас пока три человека, идем на надувных байда - каяках, ищем попутчиков, группу, либо совместную заброску вездеходом со ст. Обская до оз. Большая Хадатаеганлор. Маршрут не окончательный, сроки гибкие. Если заинтересует, пишите: st-arsenal2006@yandex.ru

Про питание. Уже написала в "Питании" Кому интересно - туда.

>>>>что без "ходовой еды" :..........

Что такое "ходовая еда"? Если вы подумали, что мы рассчитываем на "подножний корм", то это не так. Рыба и проч., чего иногда  может не быть вовсе (дожди-нет рыбы, сухо- мало грибов), является неким дополнением, будет -хорошо, не будет- ну, и ладно. Я совершенно не сторонница "голодных" походов. Эта раскладка сложилась по многолетнему опыту. Когда, кто, сколько и что ест. Сначала тоже брали все по классике от 80 до 100 г круп, макаронов, много сахара, масла, сух.молока, тушенки и проч. Потом, надоело кашу выбрасывать, в первые дни -едят мало, когда устанут тоже, "жор" начинается во второй половине маршрута и т.д. Поэтому зачем возить лишние продукты и  кормить себя калоражем? Многие же в городе ужасно переедают, за две, три недели, да ,наверное, и за месяц-вообще ничего с людьми не случиться, ну, может кто немного сбросит лишнее.
Я даже думаю, что вполне и эту мою раскладку можно ,если не уменьшить, то облегчить, например, убрать, любимые многими, молочные каши по утрам, не варить супы на "пережор" и другое,замен сейчас предоставляется масса.

неожиданный поворот))))
некоторые и на 200 гр ходят и всех вокруг убеждают, что так тоже можно...>>>>>
Скажите куда, пришлю раскладку, все пристойно.  Утром каши-молочные, сыр, по конфетке. Обед суп  Даже из "каши из топора" есть, потому что ОЧЕНЬ вкусно) с колбасой, Ужин-каши с мясом, сало, хлеб и сухари. Чай, кофэ. +подсолнечное масло, мука.  Еще раз перепроверила: 350г на чел/день. НЕ голодаем. Правда, ловим рыбу, но без фанатизма. Опять же на нее масло , мука, соль.

на 21 день при 600 гр раскладке. ............>>>>>>>
Я очень извиняюсь, но 600 г раскладки?????? Вы, что там берете?????
У нас на 9-х (7 мужиков, детеныш (15 лет) и я) выходит 340 г.. Мясо сублиматы, остальное,как у людей. Сушки, конфеты, чай с сахаром (7,5г/чел/раз, некоторые предпочитают без сахара,правда), каши и проч.
Интересно,просто.

++ выходит 340 г.. Мясо сублиматы, остальное,как у людей.++
Ну уж не надо "как у людей". Большинство 340 удивит гораздо больше, чем 600.

>> на 21 день при 600 гр раскладке. ............>>>>>>>
>> Я очень извиняюсь, но 600 г раскладки?????? Вы, что там берете?????
>> У нас на 9-х  выходит 340 г..

неожиданный поворот))))
некоторые и на 200 гр ходят и всех вокруг убеждают, что так тоже можно...
а некоторые в ссср тоже на минимальной ходили... изюм на перекус был поштучно...
так что огласите свою :) вместе с условиями похода

как лучше устроить заначку продуктов (часть скинем, чтобы сделать радиалку "налегке")? просто заложить камнями? какие есть нюансы? там много диких зверей, которые могут расковырять заначку?===

Главное чтобб другие люди не видели и найти её смогли.
Учесть что может затопить,даже в сухом месте.
Вся заначка в плотный полиэтиленовый мешок, чтобы запах не выходил, но не все продукты это хорошо переносят.
Если было чем я поливал мешрм, бензином или дэтой мазал, если не было так обходился.
Проблем не было.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

а, ну я так и подумала, что без "ходовой еды" :) без нее и моя раскладка умещается в 315 грамм))

Edited by alena96 on 12/06/13 12:06 AM.

"ходовая еда" - то, что кушается на ходу/ на привалах. батончики, орехи, колбаса, сыр, шоколад

действительно, Ольга, огласите раскладку и напишите, в какие походы вы с ней ходили: вид, продолжительность, "категорийность", регион, средний дневной километраж

в первую неделю у меня тоже уменьшенная раскладка. только на 2-3 неделю 600 гр.

Уф, прогулялись! ;)
110 км - б. Уса - Изьяшор - Чаньшор - М. Уса - Мидыяха - Оченырд - ледник Долгушина - Мидыяха - Большое Щучье - Ходота - ИГаН - б. Уса - Лонготьеган - Немурьеган - конец пешки. Сплав по Лонготьегану до М. Оби до Халасьпугора.
25 дней (в последний день прошли 500 метров ))) пройдено примерно 500 км (точно еще не посчитали)
Уложились в 60 кг по весу на двоих (на старте). И кат уложили в 10-10,5 кг (вкл весла, ремнабор).
позже выложу трек, ну и отчет с фотками конечно. наснимали 4 часа видео))

ПУ оказался классным регионом для пешки! иль нам просто с погодой повезло? ;) всем спасибо кто тут давал дельные советы. на ходоте встретили группу любителей голубых каньонов))), слегка сбивших наш график своей чУдной настойкой (утром долго вставали че то) ;)))) вам привет!

Edited by alena96 on 11/08/13 06:37 AM.

Edited by alena96 on 11/08/13 06:40 AM.

=== http://www.youtube.com/watch?v=9_CBwlBgW90 ===

Хороший клип получился, как и сам поход.

логично завершающее тему сообщение, собственно, это наш отчет

видео отправили на фестиваль "Золотой компас 2013"

ну и просто короткий видеоклип, кому лень читать))))
http://www.youtube.com/watch?v=9_CBwlBgW90

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию