Страницы: 1
RSS
Ловать в июле, альтернативы

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как ходится Ловать в июле-августе? Читал, что река весьма паводковая и ходят ее в основном в мае. Но я сейчас ищу недельный маршрут на последнюю неделю июля, и, кроме Ловати, пока ничего в голову не пришло.

Если в июле плохо, то накидайте, плз, альтернативных вариантов. Критерии такие: на юг от Питера, но в пределах 10-часовой доступности (едем с маленькими детьми), 4-6 ходовых дней, удобная заброска-выброска, поменьше населенки. Сначала рассматривал Суну до Поросозера, но после холодного июня команда очень просит рассмотреть более теплые варианты, поэтому смотрю на Псковкую-Новгородскую-Вологодскую области. Кабожа подошла бы, но уже ходили несколько лет назад, повторяться не хочется.

Заранее спасибо!
Илья

Re: Ловать в июле, альтернативы

Ловать я ходил в августе от В.Лук до Подберезья - проблемм не было. Основные пороги там до г. Холм. Даже если они будут "сухие", проведетесь, пороги не длинные. Зато вы увидите пороги ниже Селеево ("по ходу" это разрушенные мельничные платины) - в мае они залиты водой и их проскакиваешь не замечая. Рассмотрите р.Песь или связку Песь-Кабожа (волок 4 км.).

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Да, я читал Ваш отчет - там очень много полезной и подробной информации. Просто хотелось узнать мнение очевидцев, которые ходили в межень весь маршрут - до Кобылкино.

Песь тоже рассматривал, но чисто Песь за неделю не пройти, на Кабоже недавно были, а волока как-то совсем не хочется :)

=== Подскажите, пожалуйста, как ходится Ловать в июле-августе? ===

А лодка-то какая?
Ловать речка не маленькая, уровень упасть настолько, чтобы невозможно идти - это вряд ли.
Ну, пару перекатиков может камешками проступят - проведёте.
Ходил только что, в середине мая, но паводок к этому времени уже прошёл и вода спала.

Лодки - Свирь КНБ, Викинг и Таймень.

Спасибо! Стало быть, нестрашно. После Тохмайоки-2006, когда мы из-за отсутствия воды провели 33 препятствия из 35-ти, пара проводок не страшит :)

Не совсем то, что надо, но может что полезное для себя найдете
http://www.holmfish.net/mar/mar1.html
;"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Спасибо!

Ходили в августе 2004 от Невельского шоссе до Холма. Воды хватало Тайменю. Из плюсов - течение есть. Из минусов - берега хорошими стоянками не радовали. Удобных выходов мало, травища высокая. Часто стояли на покосах, ввиду деревень. Населёнка спокойная, даже днёвку делали у деревни - никто не беспокоил.

Спасибо! В этом году решили все-таки на Плюссу сходить.

Страницы: 1
Добавить публикацию