Страницы: 1
RSS
вот по крыму прошвырнулся

от соколиного через большой каньон и ай-петри до родникового (ну, ещё в чуфут-кале заезжали). погода была хорошая (правда, немного дождливая). впечатления приятные. одно примечание - тем, кто захочет так же пойти: если вы не имеете целью отработку начальных приёмов скалолазания, не пытайтесь вылезти из каньона около ванны молодости. в районе беш-текне зашли в пещеру (не знаю, что за пещера) - там красиво, ледяные сталагмиты.

Re: вот по крыму прошвырнулся

Пришло лето. Собираемся в Крым дикарями на 2-4 недели, т.е. пешком с палаткой. Двое взрослых и двое детей (1,5 и 5 лет). Частью на море, частью в горы. Кто чем может помочь в плане информации: где на берегу можно стоять (платные стоянки, места устойчивого слетания палаточников с дикой организацией, просто места удобные для стоянок, где не побеспокоят)
Интересные маршруты доступные для такого состава группы.
Очень хочется отогреть их носы и д'уши.

огромная просьба дублировать ответы из форума прямо на мыло t8_911_9963408@pochta.ru

Чук

С отдыхом тебя :))) Судя по всему удавшимся, а фотка падающего в ванну молодости скалолаза есть? бррр.... там же вода холоднющая.....

Всё любопытственнее и любопытственнее....

пасиб :)) а фотки нету - мы перед этим в голубом озере скупнулись, так что больше не тянуло :))) фотки приятель обещал выложить на www.trauma.ru (не знаю, правда, в каком разделе), но пока не выложил.

вот фотки: http://www.trauma.ru/pgallery/Alexander-V-Didkovsky?page=4

http://www.trauma.ru/pgallery/Alexander-V-Didkovsky?page=5

http://www.trauma.ru/pgallery/Alexander-V-Didkovsky?page=6

планируем прошвырнуться по крыму
Сбрось свой маршрут.
Заранее благодарю.
eremeevpavel@yandex.ru

ответил в мыло.

По Крыму я тоже ходил, был и на Ай Петри и на Димерджи. К стати вопрос. Сейчас как, виза нужна? Или ещё что нибудь?

>>Сейчас как, виза нужна?

а вы гражданин какого государства?

>>Или ещё что нибудь?

"что-нибудь", несомненно, нужно :))) более того, я не представляю, как можно что бы то ни было делать вообще безо всего :)))

Вообще то, Россиянин. Про визу чего то говорили два года назад по ти ви, а нсчет чего нибудь ещё я имел в виду загран паспорт или какие нибудь документы. Про палатку и спальник я и сам помню ;-))))

нет, никаких особых документов не нужно, достаточно внутреннего российского паспорта (даже не заграна). до 1 января 2007 года такое положение должно сохраниться, что будет дальше - никто не знает.

А от Соколиного до БК как шел: по Юсуповской тропе или через Бойку, али автохнулся?
А что слышно про Кичкинэ, а то слухи поползли что ее продали, а мы там ночевку перед Учан-Су делаем?

Жизнь одна, а рек и гор много, так что дома не сидеть!!!

Могу рассказать про свой, не очень сложный но интересный. 1день. Бахчисарай - Чуфут-Кале(ночевка в Иосафатовой долине, там полянка есть удобная). 2 день. В лоб на  Бешик-Тау, потом через можжевельник до т/с Бешик-Тау (обед), далее мимо Казан-Кия и Караул-Тепе до Качи-Кальона(оч живописное место!) ночевка в грушевом саду там родничек есть. 3 день. Подъем по Алимовой балке (с КачиКа она хорошо просматривается), через Кислую балку нужно дойти до абрикосового сада (обед), далее вокруг ск.Кубыки либо до Танкотового а потом да Мангупа автохнуться, либо в темпе по Змеиной балке Через Бол. Садовое до Сюйреньской крепости, а потом в еще более быстром темпе по плато до Мангупа(тропа известная но плутануть некоторые умудряются). Ночевка. 4 день. Прогулка по Мангупу (мы там еще и поскалиться успели!), далее через т/с Истоки (обед) до д. Богатое Ущелье. Мы шли через Ак-Яр и г. Ванну (ост справа), но можно и через Бабулган по нахоженно тропе. В Б. Ущелье обед. Потом либо на автобусе или на авто, либо по "кабаньим" тропкам через холмы и заросли до Орлиного Залета (ночевка). Мы располагались на берегу речки. 5День. Через Соколиное, либо на авто либо по Юсуповской тропе, либо по дороге (весьма нудно) до Большого Каньона. Обед, прогулка до Ванны Молодости. Потом через Серебрянный водопад до Чайного домика. Ночевка. 6 День. По  плато до Кичкинэ - тропа одна. На Кичкинэ бросаем рюкзаки и в темпе до Ай-Петри и обратно. Ночевка. 7День. От Кичкинэ до Учан-Су, тропа опять таки одна. От Учан-Су до Ялты на авто -квартиру надо найти. А там на несколко дней экскурсии, море... Потом допишу вариант с Ангарским перевалом (мне это больше понравилось). Если возникнут какие вопросы пишите: danibor@inbox.ru

от соколиного до бк шли просто по дороге (автомобильной). насчёт кичкинэ ничего не знаю.

А что интересного от Ай-Петри до Родникового? А куда и как после Родникового? И еще: сколько сейчас стоит на Чуфут пройти и в колодец залесть?

А на Димерджи как заходил - за деньги или по кабеньим тропкам? Мы так, не желая платить, обошли с ЮВ и залезли влоб! А потом спустились через Долину Призраков а в Фуне мечами помахали за 5 гривнов!

>>А что интересного от Ай-Петри до Родникового?

ну как. горы, воздух, природа, в общем :))) потом, говорю, неожиданно на пещеру какую-то наткнулись, слазили, тоже интересно. я ж говорю - это прогулка просто была, шли себе в произвольном направлении, наслаждались жизнью :)))

>>И еще: сколько сейчас стоит на Чуфут пройти и в колодец залесть?

на чуфут пройти - уже не помню (всё-таки дело почти год назад было), но совсем недорого. а внутри с нас денег не брали. вот про колодец что-то не помню... какой колодец?

А перед Чуфут-Кале года 3-4 назад колодец отрыли, чего-то интересного нашли... Представляет из себя длиннющий спуск вниз по кругу :)
А стоило это год назад что-то около 10 гривен, по-моему...

Да какие тропки? :)) На Демерджи хоть как залазь, денежку только недалеко от Фуны сбивают, как раз возле места съемок Кавказской пленницы, рядом с тем орехом, плодом с которого Моргунову зарядили по глаз :)
А так можно как угодно лезть  :)
Мы в прошлом мае, например, не стали через Долину приведений идти - погода гадкая была - нифига не видно толком - просто через Лучистое к Джурле вышли, а оттуда уже сбегали на Демерджи.

А в каких местах можно от души поскалиться? Мне приходилось на Мангупе, да Бешик-Тау полазить, а на БК не успели, а так хотелось. Хотели на Чердаке (Чатырдаг) поскалиться но там несколько дней облаками все было закрыто

дык я не скалолаз ни разу, поэтому не знаю, какие скалы подходят, какие нет. а вообще скал в крыму полно :)))

з.ы. если имеется в виду моя фраза из исходного сообщения о том, как мы вылезали из бк, так мне это вылезание ну совсем не понравилось. ещё хорошо, что кончилось всё благополучно.

Прошу прощения за промедление с продолжением маршрута: заработался. Пишу вариант с Ангарским перевалом.
 1День. Мы из Ялты до А.п. доезжали на троллейбусах через Алушту. Останавливались не на самой т/б, а поднимались выше по тропе по направлению к Чатыр-Дагу, к подножию г. Сахарной Головки. Там, около ручья разбивали лагерь. Там еще старая канатка для лыжников есть, и вдоль нее ручей. 2день. Оставив часть группы (в том числе меня) остальные ездили к морю на целый день. 3День. Ходили на Южный Демерджи. Достопримечательности: укр. Фуна, Долина привидений, обалденный вид с вершины на море. При желании и наличии времени можно добежать и до водопада Джурла. 4День. Через седло образованное г. С.Головка и хр. Чатыр-Даг шли до Тиссового ущелья и поднимались на Чатыр-Даг яйлу. Далее по плато шли до пещеры Эмине-Баир-Хосар, вот только забыл, сколько это стоило. Здесь нужно быть очень внимательным т.к. можно запутаться в тропинках, да и змей там много. При наличии времени можно посетить и другие пещеры, интерес представляет еще и Мраморная. Но вряд ли какая сравнится с Эмине-Баир-Хосар! Там, помимо красот самой пещеры, есть палеонтологический музей, составленный из находок костей попавших в эту пещеру через воронку. 5День. Скалились со снарягой на Чатыр-Даге. 6день. Я в 6:00 утра поехал за билетами на обратный путь домой.
  Вода. Это нужно поспрашивать тех, кто следит за этим. Но могу сказать одно: до сер Июня обычно проблем с водой не бывает. По первой части маршрута. Когда останавливались у Чуфут-Кале, воду набирали в Успенском монастыре. Под Качи-Кальеном, в грушевом саду есть пара родников. Рядом с одним из них мы ночевали. Для перехода до Танкового обязательно нужно запастись водой т.к. за весь день воды не будет. Мы набирали 2 5-литровки, + у каждого личный запас. На Мангупе проблем нет. А вот родник в ур. Истоки иногда пересыхает. Но один раз мы шли до Богатого Ущелья не останавливаясь в Истоках. Воды хватило. Далее без проблем до Чайного домика, не знаю как сейчас, но мы набирали довольно грязную воду в пещере. Также нужно запастись на переход до Кичкинэ.
  По поводу безопасности. Аборигены борзеют с каждым годом - факт. Они крышуют многие популярные т/с, т.е., берут дань за пребывание на данной т/с. По этому большой состав группы и большое процентное соотношение мужской части приветствуется. На Орлином залете вечером к нам подъехали на девятке местные но, когда мы, мужики, встали, они очень резко развернулись и укатили. Особенно нужно оберегать женскую часть группы: изнасилования отлучившихся по нужде или по другой причине девушек случаются довольно часто. Так что если есть легальный ствол (хотя бы травматический) - берите, спокойней спать будете. А на ночевки можно объединяться с другими попутными или пересечными группами. Проходя населенные пункты, ведите себя максимально тихо. Особенно это относится к девушкам, не старайтесь красоваться - это может плохо кончиться.
  Ялта. Главное найти квартиру. В принципе проблем с этим не бывает: вы сразу увидите людей с соответствующими табличками. Но и здесь можно влететь... в общем, будьте осторожны и внимательны. Из Ялты осуществляется множество развлекательно-познавательных туров. Если найду, то напишу пару нужных телефонов, но не обещаю.
  На это лето разрабатываем максимально сложный для Крыма маршрут т.к. в этот раз набираем сильную группу. Ориентировочно - конец Июня. Но это в резерве. Основная цель - Кавказ, на конец Июля - нач Августа.
  Наверняка е есть и более интересные маршруты, поспрашивайте на форуме или поищите в отчетах или маршрутах.
  Если есть еще какие вопросы - пишите. Постараюсь ответить незамедлительно.

Страницы: 1
Добавить публикацию