Страницы: 1
RSS
Треккинг в Швейцарии

Только что вернулись с 12 дневного треккинга по Швейцарским Альпам,организованным фирмой "Неизведанный мир". Прекрасное путешествие для любящих горы,но не имеющих специального альпинистского опыта.Прошли 11 перевалов,все выше 2800м.Ежедневный набор высоты о  650 до 1350 метров,среднее время в пути окло 6 часов.Были три ночёвки в горных хижинах,где присутствовала горячая вода(что очень радовала наших женщин) и приличная пища.С нами постоянно работал швейцарский гид и представитель от организующей фирмы.Общий набор высоты составил 7000м при дальности маршрута 120 км.Прошли от Мон-Блана до Маттерхорна по всем центральным Альпам.Очень продуманно  составленный ,чисто спортивный маршрут с одной днёвкой и однодневным отдыхом(при желании) в Церматте.Конечно нет костров,палаток,проблем с обустройством лагерей.Но этим и отличаются европейские треккинги от отечественных.Часть маршрута проходила по заповеднику.Воочию наблюдали дикую жизнь гор(туры,олени ,сурки,серны).Купались в ледниковых чистейших озерах.Кстати в Швейцарии воду можно пить из всех кранов и почти из всех луж.Очень повезло с погодой.Дожди и грозы были всё время рядом , но не с нами,поэтому крем от солнца 20 был не лишний.К сожалению не однозначным оказался состав группы.Из 8 человек две дамы казалось попали не в ту секцию.Не хочется рассказывать про это чудо жизни,хочется порекомендовать повнимательнее знакомиться с теми с кем потом предстоит идти по узкой горной тропе.Готов ответить любые интересующие мелочи подобных треккингов,связанных с экипировкой и условиями.

Edited by Пандарей on 24/08/06 04:38 PM.

Re: Треккинг в Швейцарии

Читайте Правила форума и не говорите мне, что это - не реклама, а просто путевые заметки!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А я так понял – человек купил путевку (за 2200 ойро без билетов и виз см. http://www.wildrussia.spb.ru/rus/Swiss/Swiss_program.htm ) и хочет поделиться информацией. Вот kandid тут по весне спрашивал про этот же маршрут, съездил на майские – и всё, ни отчета ни рассказа.
Вопрос у меня – там ногами всё, правильно понял ? А народу много на тропе? В хижинах свободные места были (т. е. надо бронировать или это не обязательно)? Вы видели чтобы люди в палатках ночевали – или нет?
Спасибо

(за 2200 ойро без билетов и виз см. http://www.wildrussia.spb.ru/rus/Swiss/Swiss_program.htm )
То есть вот ЭТО рекламой, по-вашему, не является? Про какие еще маршруты желаете рассказать, г-н анонимный KI____1?

Сайт я дал для тех кто хочет посмотретьвсё это самостоятельно.Нельзя выискивать во всех сообщениях только негатив или рекламу.Тем более что все подобные компании в ней не нуждаются в связи полной их загрузкой.Шли почти всё пёхом.Пользовались транспортом только чтобы не тащиться по шоссе.В хижинах мест практически нет.Всё заказывали заранее.Но накормить накормят и разрешат поставить рядом с хижиной палатку.Когда спускаешься в долину везде есть места для кемпингов с той же горячей водой,туалетом и летней кухней.Народу на  тропе достаточно,но не тесно.Попадаются очень интересные личности из всех стран мира.Многие путешествуют дикарями , используя как раз кемпинги.Ходить можно в одиночку совершенно спокойно,поскольку тамошние карты настолько подробные, что мне кажется указаны даже мусорные бачки(шутка).На всех тропах стоят столбы с направлениями и пешеходным временем до каждого пункта.Много ветеранов.Все знают правила поведения в горах.И уступят тропу и помогут со сраховкой.Каждый встречный обязательно поздаровается.Мы шли очень быстро.Под конец треккинга так набрали форму,что почти вбегали на перевалы.Это конечно всё очень резко отличается от наших походов по Кавказу и Алтаю.Я хожу в горы 30 лет.Много был в Альпах и  до этого похода.Конечно дороговато,но удовольствие огромное.Если получится размещу фотки.

Уважаемый, существуют Правила форума, не зависящие от Вашей точки зрения. В этом смысле абсолютно безразлично, рекламирует ли фирму её сотрудник или восторженный пользователь. Я тоже думаю, что Егору такая халява не нужна...

Ну уж вы перегибаете палку, уважаемый Максим - если так смотреть, то любая ссылка на любой ресурс может рассматриваться как реклама. Даже фраза "поищите сами на гугль ком"  или "погоду смотри на гис метео".

Я-то как раз не собираюсь платить указанную сумму, и лично мне интересны маршруты в р-не Монблана (вот подумываю о тех местах, информацию собираю потихоньку). Я после фото (отличных фото!) Кандида думал что высокая дорога это ого-го какое сложное мероприятие, однако ж все не совсем так и упомянутая дорога может рассматриватся как простая акклиматизация перед МБ или Матерхорном. Еще есть вариант акклиматизации (но уж боюсь ссылку ставить :-) ) но и этот интересен.
Так что спасибо автору поста.

Цитирую правила:
Модерированию подвергаются:

......
2. Сообщения вне темы обсуждения и флеймы
.......
ж). Спам.
з). Реклама. За исключением объявлений о заброске на маршруты и объявлений, специально запрошенных участниками форума.

Предложение поискать в Гугле, в контексте Правил, может рассматриваться, как ответ по запросу;)
А что касается конкретного указания адреса ресурса и коммерческих сведений о маршруте (цена, длительность и пр.) - Вы считаете, что это не реклама?

А кто мне запретит сказать спасибо людям,которые прекрасно организовали маршрут.Или вы, уважаемыйТуч, берёте на себя полицейское управление форумом? А если мой скромный отчёт позволит людям подчеркнуть что-то полезное,то значит форум всё-таки не зря существует.

А почему бы Вам не сказать им спасибо лично, или хотя бы не давая ссылки на их сайт? Странное у Вас понятие о благодарности... Разместите ссылку в каталоге ссылок на Главной, если Вам так хочется прорекламировать понравившуюся Вам компанию!
К сожалению, сейчас отсутствуют модераторы форума, поэтому давайте прекратим этот бессмысленный спор.

Макс, "если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят" (с)
Зря бухтишь.
Ни тебе, ни остальным тут ничего не продают, а инфа интересная.
Гы-гы на тебя, дядько  :))
Вот как соберусь пехом в Альпы... Не все ж по родным погранзонам шастать с полуцентнером снаряги на горбе.

В жизни все не так, как на самом деле...

Инфа интересная, если убрать ссылку на сайт коммерческой турфирмы...

ну, давай порежем все ссылки на транспортные фирмы в "заброске" ...
И нах будет такая инфа?!
Все ж надо различать втюхивание от корректной инфы.

Блин, Георгий, ну прочти ты Правила хоть раз, особенно то, что я выделил жирно и не неси ерунду!
Специально для тебя: з). Реклама. За исключением объявлений о заброске на маршруты и объявлений, специально запрошенных участниками форума
Радетель, трам тарарам, за свободу слова, панимаииш...:Р

Ээээ... Макса Гелич... Тут пожалуй ситуация пограничная. С одной стороны, интересно и нравоучительно почитать, с другой, есть конечно сходство со старым испытанным методом раскрутки - сначала зарегистренный чел с голым личным профилем и малым количеством сообщений поет панигирик прошедшему походу, тут же откликается аноним с простьой уточнить детали...

Но...если это и реклама, то интересная.
После такого сообщения я бы скорее сама отправилась гулять в эти места, чем воспользовалась бы услугами означенной фирмы. Не потому, упаси боже, что фирма не рулит, а просто в силу самостийности. Скорее это реклама места, ИМХО. Так ведь мы этим всю дорогу и занимаемся в форуме, советуясь, какой маршрут выбрать или рассказывая о пройденных...  

Как, принимается в смягчающее обстоятельство?
;))

Ровнее, Макс, спокойнее...
Мне дальнейший спор неинтересен.

Edited by GPU on 09/08/06 08:24 AM.

Господа,я специально дал этот отчёт не для того чтобы все тут же ломанулись в фирму,а для того чтобы было понятно о возможности в тамошних цивилизованно-диких местах спокойно шагать одному хоть с грузом,хоть без груза и ничего с вами не случится.Там негде теряться,негде голодать и негде спать на ледовых трещинах.Хотя при желании... Очень жаль , что моё сообщение обсуждается только с точки зрения допустимости рекламы.Всем привет.

Уважаемый, информация, безусловно, интересная. Вам бы просто убрать из первоначального поста ссылку, а не затевать ненужный спор о Правилах форума. Ссылочки можно было дать заинтересованным лицам в личном общении;)))
А с директором вышеупомянутой фирмы я знаком давно, вместе начинали в турбизнесе, так что - ничего личного!

++Там негде теряться,негде голодать и негде спать на ледовых трещинах++
тьфу ты. зачем тогда ехать ???

Так ведь я и написал,что это не Кавказ,не Тянь-Шань и не Алтай.А трудности и лишения можно найти и на Майами бич.В Европе каждый выживает самостоятельно как может.Горные службы просто обустраивают всё так,чтобы это выживание было  более безопасно.Я таких проложенных троп,даже тех,которые идут над километровыми обрывами,мало где встречал. И потом я не беру альпинистские маршруты,хотя ходил в этих же Альпах и видел как они отмаркированы.Полазить и побегать по ледникам можно даже очень запросто.Трудно сбиться с пути,если идёшь по тропе. Специфика Альп такая,что нет длинных подходов к перевалам.Резкий километровый взлёт и такой же резкий спуск, и ты уже опять в цивилизации .

не совсем, наверное, по адресу, но всё же:
про ВИЗЫ вопрос:
тут турагентство, наверное, все оформляло, а есть ли опыт у кого получения итальянской/швейцарской визы без бронирования хостелов/отелей их оплат и получения факсов с подтверждениями? Ведь ежели по горам походить, так отель этот не нужен вовсе... Да и в карточных платежах/аннулированиях я пока не очень разбираюсь.
Что думают уважаемые товарищи?
Вопрос, собственно в том, что из СПб одна авиакомпания уже выполяет рейсы в Форли (это итальянский городишко такой).  Но, соответственно, финская виза не катит.
Ссылку не могу привести - будет реклама авиакомпании
:-))

Макс прав. Ссылка убрана. Flame off please.

Страницы: 1
Добавить публикацию