Страницы: 1
RSS
ГИМС - проверка на дорогах

Ни дождя, ни пожарных на Ладоге нет. Зато  был замечен дядя-ГИМС.  Тоже не у пожаров, и даже далеко не у воды, а на посту ДПС.  С проверкой у граждан, уличенных в перевозке плавсредств, документов о регистрации п\с и ПРАВА ВЛАДЕНИЯ им (?!). В ответ на наше изумленное "Ааа... эээ...  а какого, собственно...???" было дано четкое и вразумительное пояснение, что мы "должны доказать, что судно наше, не ворованное, а если не наше, то должна быть доверенность от владельца на право пользования" etc. Это повергло нас в такой умственный ступор, что мы оказались не в состоянии единственно правильным образом  истолковать его настойчивое предложение отправить нашу незарегистрированную и нелегализованную посудину на штрафстоянку, а стали спрашивать всякие глупости типа "где это видано, где это слыхано, или где ж такое написано". Дядя показал нам бумажки и раз, и два, может, даже и три, но мы так и не врубились. Короче, спасовал он перед нашей тупостью, отпустил восвояси убогих с отеческим напутствием быть в следующий раз умнее.

Кто, кстати, надоумит: нужны ли такие бумажки в 15-20 км (в нашем случае) от воды, и, если да, то каким количеством шелестящих бумажек оценит инспектор ГИМС отсутствие вышеуказанных бумажек?  

Re: ГИМС - проверка на дорогах

На судно нужны : судовой билет и талон техосмотра. Если моторное еще и права попросят. Паспорт само собой. Если на воде подъедут, еще и набор: аптечка, жилеты, конец александрова, рем.набор, фальшфейер, номера, ящик с песком, кусок брезента, фонарик, итп...
На самом деле менты также вправе спросить документы на лодку и на мотор. Если нету, будете шелестеть бумажкими.... У нас на посту весной уже был прецедент, благо все документы в наличии.
А сколько попросят,,, наверно зависит от крутости судна и вашей тачки.

Тачка -  четверка не первой молодости, судно - самодельная байда двадцатилетней давности.. Какой может быть в этом случае техосмотр?

+++...Какой может быть в этом случае техосмотр?...+++
Ну...рублей на 100-150...не больше:-)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

не, народ, это уже борзость на местах...
эдак можно требовать кассовые чеки на ящик водки в багажнике, на палатку и т.п.
Суть ИМХО проста: я могу перевозить НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ лодку БЕЗ ТЕХОСМОТРА сколько влезет. Хоть пешком в горы.
Я не имею права передвигаться на ней ПО ВОДЕ - вот это компетенция ГИМСа.
Компетенция ГАИ - документы на транспортное средство и права на его вождение..
Попытка ареста личного имущества на основании отсутствия в данном месте и в данное время правоустанавливающих документов на имущество - борзота и превышение полномочий и тех и других.

В жизни все не так, как на самом деле...

Перевозить без техосмотра  да, точно.  Но документы просят по "максимуму". Что касается гнилой байды, могу только посочуствовать... Можно в принципе сделать документы. Попросить у знакомых чек,техпаспорт на подобную лодку, сфотографировать в собранном виде с нанесенными номерами. Остатьное дело техники и оплаты.
В гимсе инспекторам все по барабану. Ав  магазине ФРГАТА мне рассказывали, что народ стонет, у кого старые лодки, моторы, всех нагибают. Документов то нету на покупку ессесно.. скоко лет прошло...А попробуй старый катер пенсионеру отвези на техосмотр,если нет машины и прицепа... Ба, да и права получи, отучись 2 месяца... и отдай 7-8 тыс.р.

Выдержка из: ПРАВИЛА
ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены Приказом Минтранса России от 14 октября 2002 г. № 129 (официальный сайт)

5. К плаванию по внутренним водным путям Российской Федерации допускаются суда, зарегистрированные в установленном порядке в Государственном судовом реестре Российской Федерации, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.

24. В соответствии со статьей 14 КВВТ на судне, зарегистрированном в Государственном судовом реестре Российской Федерации и

осуществляющем судоходство по внутренним водным путям,
должны находиться следующие документы:

свидетельство о праве собственности на судно;
свидетельство о праве плавания судна под Государственным флагом Российской Федерации;
свидетельство о годности судна к плаванию с указанием его класса или с классификационным свидетельством;
список членов экипажа судна (судовая роль), составляемый капитаном судна;
судовой журнал (вахтенный журнал или единый вахтенный журнал), машинный журнал (для судна с механическим двигателем, эксплуатируемого членами экипажа судна без совмещения должностей);
судовое санитарное свидетельство;
единая книга осмотра судна;
свидетельство о предотвращении загрязнения с судна нефтью, сточными водами и мусором;
лицензия судовой радиостанции;
свидетельство или сертификат о минимальном составе экипажа судна.

Похоже,что эти требования  распространяется на суда именно в ПЛАВАНИИ. Я так думаю.
Кроме того, проводя аналогию с авто, без регистрации запрещена эксплуатация, а не перевозка.

К маломерным судам требования иные.

А перевозить я могу хоть дирижопь - даже если летать не умею....

jao, а чего везли-то, катер поди в прицепе?

По-моему, ясно написано, что везли - самодельную байдарку., см. выше.

А, так это Вы вместе с jao ехали? А байду везли в собранном состоянии на крыше?

Чёрт их поймёт ,этих Гимсяков.На подходе к Перозаводску мимо пронесся катер с круто упакованными Гимсяками. внимательно осмотрели в четыре бинокля ипрочесали мимо . за две недели до этого кого-то остановили в районе Шардонов и устроили полную проверку -документов , обязательного снабжения .
Но на посту ГАИ-это наглость .Они бы ещё на вокзалах ловили с байдарками .

"А байду везли в собранном состоянии на крыше?"
Именно так.

Похоже, что у ГАИшников какая-то директива свежая вышла: на днях на посту в Буграх сложилась аналогичная ситуация: гаишник требовал документы на параболическую антенну, перевозимую в частном автомобиле. уверял, что даже на старый холодильник мы должны были иметь  документы. Забыли привести в ему в пример ящик водки или мобильный телефон в кармане. Непонятно, что происходит...

Коль, ясен пень - бойцам зарплату задержали...
Кореш мой институтский, работавший "по нужде" в ментовке под Нижним, рассказывал: подписали ему отпуск, но отпускные платить нечем. Дают команду по постам - "Брать!"  И к вечеру кореш идет в отпуск с отпускными...
Вот и весь пердимонокль...

А посылать не пробовали? И ГАИ, и ГИМС, и вместе взятых? Не хочу никого обидеть, но карманы тоже выворачивали? Поймите, не Вы им обязаны, а они Вам. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГИМС ПРОВЕРЯТЬ ВАС НА БЕРЕГУ, РАВНО КАК И ГАИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБЫСКА МАШИНЫ. А директивы их не закон для Вас.

Константин.

Edited by Volf on 16/08/06 01:23 AM.

Кореш тут яхту себе решил построитиь, корпус ужо нашел по дешевке, только кажется мне, что геморой он себе точно построит.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

Некоторое время назад было сообщение о том , что ГАИ вменили в обязанность проверять регистрацию перевозиммых на трейлерах лодок . Теперь , видать , решили расширить
Ну а по поводу наших прав есть четыре варианта :
1) отдай малую (или большую в зависимости от ситуации ) толику своих доходов - выиграешь время , но потеряешь деньги и самоуважение.
2) Готовся к войне с теми кого сам же и кормишь своими налогами . Изучай законы ,приказы ,распоряжения
Чётко представляй себе ,что любое действие любого представителя любого разрешающего или проверяющего органа направлено против тебя .( это наша родина , сынок (с)) . В отстаивании своих законных интересов будь готов идти хоть до Верховного суда т.к. переход к варианту 1 резко увеличит взимаемую с тебя сумму .
Будь готов к угрозам .Забей в свой телефон номера телефонов доверия Гаи , Мвд и пр. (иногда звонок туда помогает ). Действуя по этому варианту сохранишь самоуважение и м.б. деньги.
3)Примкни к разрешающим и контролирующим .Уважать, конечно, перестанут , но заискивать ипросить помочь будут .Будь готов расстаться с прежними интересами и ценностями .
4)Беги туда где твои права соблюдаются автоматически ,а не потому , что ты их отстаиваешь .

Обычно выбираются варианты 1 и 3 - они проще .

5) Не перевози собранные байдарки на крыше. А про мешок скажи, что там дюралевые трубки и кусок резины, дозарезу необходимые на дачном участке ;)

Ага, а про этот цветастый полиэтиленовый тазик с надписью Jaсkson сказать что это для клумбы типа? Или огурцы солить? :)

А цветастый тазик на крыше ГИМСу вообще не поднадзорен . Практически все каяки (даже морские ) имеют грузоподъёмность ниже требуемой для регистрации .

Страницы: 1
Добавить публикацию