Страницы: 1
RSS
Подскажите по Черемошу

Здравствуйте. Я турист(пеший, водник). На майские(28.04-4.05) хочу повести водный поход 3к.с. на реках: Черный Черемош, Белый Черемош и Черемош. Плавсредства:два катамарана 4-ки. Мой фактический опыт такой. Псел 2004(участие) - 35км. по спокойной воде на таймени-3. Днестр 2005(участие) - 1к.с. 172 км.быстрое течение, без порогов на таймени-3. Юж.Буг 2006(участие) от Тыврова до Печер - 1-2к.с., катамаран 4-ка. У команды(8 человек) аналогичный опыт. Хочу узнать у опытных водников(особенно тех кто был на Черемоше) что из себя представляют эти реки. Достаточно ли у меня/команды опыта. Какие-то полезные советы.Ответ можно присылать и на мыло:tymrienko@ukr.net. Заранее спасибо за ответ.

Re: Подскажите по Черемошу

Приветствую.  Опыта для сплава на Кат-4 вашего вполне достаточно, там на таких судах весла можно не брать. Только на Белом на К-4делать нечего - узко и мелко.

Всегда надо быть пьяным - в этом всё, в этом единственная задача.
Шарль Бодлер

Для руководства трешкой опыта маловато. Но это реки несложные, так что если готовы много сидеть на камнях - вперед. Еще могу порекомендовать Прут - все рядом, а Прут поинтересней. Причем начинать надо с него, потом - ЧЧ, потом БЧ.
В белом есть один замечательный и интересный каньон - в большую воду вам с таким опытом мало не покажется.

Для Черемошей вашего опыта будет вполне достаточно. А по организации похода могу посоветовать спуститься до места слияния Чёрного и Белого Черемошей - и решать на месте идти белый или нет (если будет мало воды на четвёрке там делать нечего). Если решите проигнорировать Белый Черемош, то всегда будет шанс забросится обратно на ч\Чёрный (хотя бы до Гуков), и прокатится ещё раз. После слияния Белого и Чёрного Черемошей река становится не интересной - если только расслабиться и пиво на воде попить.

Страницы: 1
Добавить публикацию