Страницы: 1
RSS
Башкирия, Урал

Планируем с компанией побывть на одной из рек Башкирии или Урала (конец июля-август)
Всего есть две с половиной недели.
Были на Белой и Чусовой. Супер! Хочется еще на нечто подобное посмотреть.
Предлагают Ай и Юрюзань. Какие будут предложения?
Буду благодарен за любую информацию

Re: Башкирия, Урал

на Урале не был и подсказать что-либо, к сожалению, не могу, но у меня вопрос: вы когда были на Белой? есть большое желание побывать там.

река Зилим. Чума, а не река. Только начинать от Бакеево, где впадают притоки  Шишеняки, там воды уже прилично становится и можно по-человечески плыть.

а там в августе-то вода будет?

Попали на Белую чисто случайно. Просто в том давнем году пересохла р.Нугуш, ну мы и поехали на попутке до Бурзяны а там уж по Белой. Впечатлений море.

Теперь ,говорят на Белой построили водохр, и река кончилась для туризма. Был на Юрюзани 2004-м - красивая река, но народу -как на Тверской и в основном- коммерческий сплав, чтоб ему неладно. Толпы народу на рафтах.С дровами туговато- черемуха в основном. По Аю ходил еще раньше, но весной на майские- впечатления очень хорошие. Собственно с тех пор и заболел Уралом. Но, повторю, это на май, а что летом там- не знаю.

Ой, мы втом году на Ай ездили, это была просто сказака ))) С водой все в порядке было в июле :)

А кто-нибудь был на реке Сакмара? Думаем летом пойти, очень интересны ваша впечатления

на этом сервере висит несколько описаний сакмары (два из них - мои :))) ). но сейчас выше юлдыбаева построили плотину и, похоже, это убило реку для летних походов :((((((((((

ну да, описания я читала )) спасибо
а давно построили?

В этом году прошли от Юлдыбаево до Ертышево  на майские праздники. Воды было много, Яманташ был интересный, там много народу каталось. На эти выходные пойдем от 198 км до Кондуровки, вода и в Сакмаре и в Урале пока достаточно высокая, но как будет летом, одному Аллаху известно.

да нет, недавно... говорят, года 3-4 назад.

>>до Ертышево

это где? может, янтышево?

>>на майские праздники. Воды было много

на майские-то понятно. только вот холодновато там на майские...

Сравнивая Белую и Юрюзань, вторая проигрывает по многим показателям.
Уж лучше на Белую ещё раз, наприме от Каги.
Про Ай не знаю, сам не добрался

Янтышево конечно, спасибо за поправку. А погода действительно в этом году не баловала, только 29 апреля, на Яманташе как раз, было тепло, некоторые загорали.

А до Зилима как добирались? Сложно?

>> А кто-нибудь был на реке Сакмара? Думаем летом пойти, очень интересны ваша впечатления
Прошли по Сакмаре от 180 км до Кондуровки. Река проходима для любого плавсредства (байдарка, резиновая лодка и т.д.), но с небольшими обносами. Обнесли мост в районе Зиянчурино и потом, где то перед Дубиновкой 3-4 завала поперёк реки, но обносить не далеко. Кстати, в районе Кондуровки ведутся работы по укреплению берега и напротив ж\д станции, метрах в 200-х появилось удобное место для чалки и разборки. Мы разбирались выше и тащили примерно километр :).

>>Прошли по Сакмаре от 180 км до Кондуровки.

хм, вообще резонно - не вполне понятно, какая часть сакмары интересует - горная или равнинная. думаю, что по равнинной ходить можно без проблем в любое время года (кроме зимы, естественно :))) ).

Страницы: 1
Добавить публикацию