Страницы: 1
RSS
Вернулись с Керети

Были на неделе 12-го на Керети на КНБ. По словам рыбаков - ПЕРВЫЕ на реке в этом году. Воды не очень чтоб много, но значительно выше июльского уровня. Варацкий - залит по верх камней, после камней через 100метров две неиюльске бочки, Морской - валы, камни залиты, Краснобыстрый - на выходе очень мощно. Порог Кривой3 - мощные валы, в первой ступени справо от острова мощная останавливающая бочка. Колупаевская шивера - куча обливняков, плохо видных с воды в июне, что повышает интерес. Масляный - плита залита, покатушки приводили к регулярным килям из-за слишком мощной воды. Шивера перед Белым клыком - поваленое дерево справо на полреки, с воды почти не видно, киль одной КНб-ки у дерева без последствий. В июне на Кетери прикольно. Комаров мошки на берегу не много, после полночи вообще нет. На воде полный ужас - мошка тучей поднимается при прохождении, надо иметь очки матросам и держать закрытым рот. :-) Белое море - штиль!!! вода +10, закат в 0.30, восход в 1.30. По словам рыборазводчиков на Морском вода упала на 60см за первые 15 дней июня. Лучше идти на Кереть пораньше, не позднее начала июля!!!

Re: Вернулись с Керети

Спасибо за информацию, пригодится. Собираемся 1 июля. Хотели с 12 июня, но из за моей работы пришлось переносить на 3 недели :(

Глянь в личку.

*Дожить до отпуска*

Мне под собой не зайти, не пушают.
Пишите не в личку или по почте.

Были на Керети с 21 июля по 3 августа на Тайменях-2. МОЩНАЯ вода !!! Есть где шевельнуть плечом.

Мы были там с 28 июля. Воды - МНОГО. Классно. Прошла все на КНК, получила удовольствие. Некоторые пороги пришлось вторично проходить на "Рафтмастерах" - нет, не то... Танк, он и есть танк :)

Много было полиэтиленовых каякеров. Уж не знаю, насколько настоящих :)

В Морском примерно в середине у ЛБ на камень намотана байдарка. Лучше туда не соваться. С воды ее не заметно (по нашей воде, по крайней мере).

Белое море красивое... На остров Сидоров баркасы возят туристов, говорят, там не продыхнуть. Мы стояли на мысу на острове Кереть - стоянка -"санаторий"...

WBR, NataM

Так значит та бедная байдарочка еще висит на камне. Мы как увидали... сказали  А ЗАЧЕМ НАМ ЭТО  ЕЩЕ РАЗ?  3 года назад прошли  и достаточно. Морской в нынешнюю воду - это рулетка. Печально  разломаться на последнем пороге. В общем, половину Морского обнесли. Тут же на глазах кильнулась симпатичная КНБ. Жутковато их несло через весь Морской.
А море и острова и в самом деле - песня ! Лучше сохранить байды для нее.

Хм... Намотанная байдарка в Морском - это возможно Нева, которую намотал народ из одной знакомой группы. Они там были параллельно с нами с 15 по 26 июля. Достать лодку они так и не смогли, хорошо хоть вещи вынуть удалось. А Морской вполне проезжабелен, если сильно клювом не щелкать. Хотя, у нас там тоже Таймень пострадал, его, правда, нормально вытащили. Но там экипаж был совсем малоопытный, им бы обнести... Таймень этот потом ребята бросили на правом берегу у Морского -  лень было чинить и тащить домой, хотя, состояние у лодки было не самое плачевное, после ремонта (чуток подправить и зашить) можно было бы ехать дальше. Ну да ладно, может кому на запчасти после морского сгодится. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Да, байда еще висит. У нас один надувастик об нее капитально пропоролся, еле выплыли. И то, я бы сказала, сами виноваты - надувастики формируют наплевательское отношение к камням... Я это очень хорошо прочувствовала, когда со Щуки пересела на КНК, и то, хорошо, что получила свой урок там, где воды по колено :)

Мы шли Морской где-то в конце прилива, за валами трудно было что-то разглядеть. Кста, сразу за мной шла группа из полиэтиленовых каякеров, байдарок-двоек и катов. Один каякер таки кильнулся, почему я и засомневалась в их настоящести :)

WBR, NataM

Ребятя, а фото вывесить планируете?
Любопытно было б глянуть на большую Кереть летом...

В жизни все не так, как на самом деле...

Попробую... Сюда еще ни разу не вывешивала, чуть-чуть есть здесь:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=787183&seriesid=348168

Это с цифромыльницы, пленки у меня сейчас сканируются... Правда, я только Краснобыстрый и сняла :)
Нужно еще учитывать, что на фото и видео впечатление сильно сглаживается. Особенно если нет возможности снять с нижней точки :)

WBR, NataM

Если интересны фото, то мои здесь:
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=16703
;
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

++Нужно еще учитывать, что на фото и видео впечатление сильно сглаживается++
Учтем-учтем, плавали, знаем :))))))
Фоты глянул, пасиб.
Жаль, нет Морского... Хотя его снимать - трудоемкое дело :)

Жаль, нет Морского... Хотя его снимать - трудоемкое дело :)
Это точно... Я посмотрела, оценила перспективы, поняла, что на снимке, кроме бурбуляции, ничего не будет - ни центра кадра, ни композиции особой ;) - и оставила это безнадежное мероприятие... Впрочем, есть видео. Оно тут уместнее :)

WBR, NataM

по Керети мои фото с мая 2004г - http://www.gpu.net.ru/keret2004/keret2004.htm
за 2006г - http://www.gpushkin.spb.ru/2006_Keret/keret2006.htm

В
жизни все не так, как на самом деле...

Фотографии

Очень интересно, особенно майские.

Мы первоначально планировали на Сидоров пойти, но поскольку после неприятности в Морском почти все наши лодки стали перегружены, то мы не решились ломиться против ветра и волны (кои были довольно существенные) и встали на мысу о. Кереть, о чем ни разу не пожалели.

Ну так хоть на фотографиях посмотрела, что за такой остров Сидоров :)

WBR, NataM

Таймень-3 на Морском, большая часть справа от камня
http://photofile.ru/users/mawr/2989097/
;

to MawR:
Привет. Так это Таймень был... А я почему-то думал, что у вас в группе две Невы было... Проглючило меня, видать. :)

Да, это он...

WBR, NataM

Привет!
Уточняю - это был Таймень-2. Я знаю точно, ведь это я там на фото.
А Морской действительно ходибелен, за 20 мин до аварии мы прошли его на своём Таймене-3. И при этом не только не разгружались, но даже своего кота не сняли с лодки. Он так и ехал в своей пластмассовой конуре, на деке.

А насчет погибшего Тайменя скажу так - его гибель была подготовлена. Не ходите на Кереть без фартуков, и будет вам щастье! Этот Таймень до того уже много раз килялся, наглотавшись воды в валах. И в этот раз опять решили испытать судьбу. Испытали. Пройдя треть порога, набрали 100л воды, стали выбрасываться на берег, но не успели. Гладкий камень - киль - острый зуб - конец тому Тайменю.

Кстати, люди, помогите кто может!
Кто-нибудь слышал о найденных отснятых фотопленках?
Пропали 3 пленки Kodak Portra 400VC, в пеналах. Причем пропали в конце похода, уже после выхода в море, когда весь экстрим закончился. Предполагаю, что потерялись они на стоянке сразу за н. Полунгой.
Если что, моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного.
А на уцелевшие съемки можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/ilyitsh/2994559/

Страницы: 1
Добавить публикацию