Страницы: 1
RSS
Речка Кондега

Пробежал на майских в одну моську, так уж  сложилось, речку Кондегу (приток Паши) и кусок Паши до Николаевщины. Давно хотел посмотреть эту речуху. Удовольствие получил огромное - очень красивая шустрая речка, почти везде бурлит - очень славные длиннннные шиверки, несколько порожков-плотинок. По ГПС не мерял но наверно что около 20 км набегает.  Петляет от души. Местами очень красивый высокий лес вдоль реки. Что приятно - завалов и расчесок нет как класса. Есть пару вредных прижимчиков - чтоб не расслаблялись 8о)) В совсем высокую воду в районе одной из деревушек может доставить неприятности дерево-мост, мостик в деревне  и натянутый над водой трос. Вообщем в следующий год побегу ее в апреле по паводку. Отличное место потренироваться в 20 километрах от моей дачи 8о))))) Забрасываться прям на машине прям до моста в Сорзуе. Выбрасываться можно либо в Часовенском, либо сплывать до Паши. Жаль воды было маловато, было б на полметра больше - было б значительно веселее. Бегал на Каньоне-Спорт - вот по нему будет оттельная рассказка.

Re: Речка Кондега

откуда начинал?

С последнего целого моста выше д. Сорзуй,  до этого места сначала 25 км асфальта потом  очень приличная грунтовка, далее моста лесовозка не для легковушки. Вообщемто вариант колесами в воду. В 25 км от этого места у меня дача, так что при желании всегда можно договориться перегнать машины и поставить их на ночевку. Местных и я и они меня очень хорошо знают 8о))) А речка для разминки на выхи апрель май изумительная - вполне шустрая, красивая, без техно гадостей. Заброски получается около 230 км от Питера. После зимы просто в кайф. Давно на нее зубы точил - и вот наточил.  Сейчас вода падает - на 8-9 мая наверно уже будет совсем мелковасто.

Завидую по-белому :)))

А речку надо точно поиметь ввиду на апрель. За сколько дней она ходится, если с Пашой, как ты сделал?

Страницы: 1
Добавить публикацию