Re: р.Юдалома кто ходил?
Я ходил. Понимаю, что вертолет - не спортивно, а чем Вам ТАКИЕ ЗАДНИЦЫ не понравились? По реке могу кой чего рассказать, если интересно.
В двух словах:
1. Если видели Кочумдек (приток Подкаменной), то поймете - характер реки аналогичен, только расход раза в полтора больше(может, в два). Верховья - спокойная таёжная река, нижний каскад не трешка (тот что около 30-ти км.), классифицировать сложно, от воды зависит. Практически сплошной поток, масса камней в русле, кое-где при нашей воде "непроход", берега каньонного типа, но не классичный каньон конечно. Местами сложно место для ночлега найти.
Мы ничего не обносили, кое-где проводили, так как не было прохода. Есть оч приличные сливы куда можно по-незнанию влететь, а лоций таких рек не бывает. Опять же - от воды. Река широкая, хотели подняться посмотреть приток правый (Тукалонна) - не смогли перебраться.
2. Идти на бечеве вверх - нереально, собственно, как и по Кочумдеку, "дешевле берегом".
3. На сколько я понял, последние годы в том районе резко меньше рыбы стало в следствии потепления воды в реках. Это реально заметно.
4. Мы на Юдоломо попали в довольно странное время: в какой-то момент, ближе к верховьям, несколько дней по реке несло водоросли, плотным сплошным потоком, лов рыбы на спининг невозможен, постоянные зацепы.
5. Вдоль Кочумдека есть тропа действительно, только не совсем вдоль реки и по сопкам, вверх-вниз постоянно.
Если чё интересно, обращайтесь.
"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор ГебельсEdited by biruko on 05/05/08 09:11 PM.
Edited by biruko on 05/05/08 09:17 PM.