Страницы: 1 2 След.
RSS
О Рощинке...

Сплавлялись по реке Рощинка (Ленинградская обл.) 25-го мая. Во время сплава  мне было сначало весело, потом любопытно, а потом не до смеха. А совсем потом мне было хорошо..... сплавлялись на ласточке. На реке на первом этапе много завалов. Рыбы НЕТ. Так что если кого что интересует - спрашивайте.

Чтобы жить километрами. Если с заядлого туриста внезапно снять рюкзак, он упадёт лицом в землю...

Edited by dolce on 02/06/08 09:59 PM.

Re: О Рощинке...

Спрашиваю: а в каком месте там порог? Кажется именуемый "труба"?  Это в нём вам стало не смешно?

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Про трубу не знаю. Мы прошли только половину. Порогом можно было назвать место под ж\д мостом, но это не труба была. Думаю, этот порог дальше к Черной речке. Иза постоянных завалов на первом этапе, мы 7 км шли 6 часов- вот это было не смешно. Собираемся на следующий год стартовать не из Рощино а с ...этого...63-го по-моему километра до Чёрной речки.

Чтобы жить километрами. Если с заядлого туриста внезапно снять рюкзак, он упадёт лицом в землю...

"Труба" находится в р-не Лендуловской рощи. Верхнюю часть действительно ходить не стоит, ничего там интересного нет. А так - однодневная покатушка, если воды хватит...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да..... до рощи не дошли. Каркасникам там вообще нельзя ходить. Надувастик-самое то. Массаж седалища обеспечен.

24-25 мая прошли Лемовжу,правый Лужский приток.Массаж от начала до конца!)Если там ходить,то заранее уверенным в достаточности уровня воды и,думаю,не позже первых майских).Каркасникам там переломы всех костей!)))Но места чистые и красивые!)Скиф меня убьет за то,что поделился,нашим любителям природы загадить место - раз плюнуть(((.Хвала Хатанге,все брюхо как после усиленного наждачного массажа,но ни дырочки!)

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

Гг-ы! Дима, нашли, понимаешь, секретную речку!;))) В инете в течение 5 минут - несколько отчётов. И везде написано - не надо там позже майских ходить!;)

В апреле она была совсем не плоха. Заканчивали тогда в Кингисеппе - там был, помниться, приятный порог, прямо в городе уже.

Что-то предыдущее сообщение не прошло, попробую еще раз...
> "Труба" находится в р-не Лендуловской рощи
А где лучше заканчивать? В месте впадения Гладышевки, или есть смысл дойти до залива? Там на этом участке есть что-нибудь?

Неа, ничего нет.

угу, спасибо

Корче, Рощинка  "отдыхает" до следующих майских. )) Бобры продолжают трудиться ))

У всех такая нелюбовь к бобрам :))). Ведь, положа пятку на печень, после 50 - го завала на маршруте, они уже воспринимаются как неотъемлемая часть счастливой, но очень долгой жизни  ;)))))

>У всех такая нелюбовь к бобрам :))).

Уничтожение бобров ведёт к обмелению рек....

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Только не канадского бобра, которого принудительно заселили в Карелии. А вот его наличие ведет к заболачиванию приречной долины и загниванию находящегося там леса.

Ну принудительное заселение неаборигенными видами чаще всего боком выходит...

Виктор. Москва.
Виктор.

А увеличение их количества ведет к заболачиванию и гибели леса.

У бобра добра не ищут. Да пусть живут они. Больше всего меня расстроило, что к этим завалам прибито много мусора в виде пластиковых бутылок, элементов мебели, пакетов. Это уже не бобры. Так что бобёр не первый в списке тех, кто гадит реку. ))

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Ну дык численность надо регулировать научно обоснованно... Чтоб не мелело, но и не заболачивалось.... А сейчас даже шкурки их выделывать уже во многих местах разучились...

Виктор. Москва.
Виктор.

>Ну дык численность надо регулировать научно обоснованно...
Кто бы еще за эту науку взялся...
Да и регулировщиков что-то не видать стало в последнее время, судя по плодящимся бобрам. :(
На востоке Московской области раньше столько явных хаток не было, увеличилось явно на порядок.

++А сейчас даже шкурки их выделывать уже во многих местах разучились...++

Бобр - это не только ценный мех, но и 10-15 кг  деликатесного мяса!  
:)

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Как участник того похода докладываю - мы начинали в Рощино от старой платины. Подъезд идеальный, т.е. от ж/д вокзала до места стапеля таксист запросил "сотку", но довез за 50 р. Стапель был на правом берегу - место нормальное и подход хороший. Сразу после старта простенькая шивера, а потом завалы, завалы.... Под ж/д мостом порог (по сложности может даже тянет на 2 к.с.). У Плечко в описании про это место сказано - под мостом сваи старого взорванного моста. Лучше начинать именно с этого места, т. е. доезжать на электричке не до Рощино, а до "Пл. 63 км" - следующая остановка. Ниже ж/д моста шиверы и простые пороги идут один за другим. Мы дошли до автомобильного моста дороги ведущей к Рощино (там до станции не более 3 км.). До "основных" порогов за ходовой день не дошли. Если идти дальше, то финишировать надо у автомобильного моста через Черную речку, а от туда на автобусе (остановка рядом) уезжать в Зеленогорск.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

>от старой платины

Извиняюсь, но может всё-же от "плОтины"?
"ПлАтина" - это всё же другое...

Виктор. Москва.
Виктор.

Ой... а у меня  - то как грамотнасть храмает, Вы и придставеть ни можите. Преглошаю Вас личным ридактаром. ))))

Не...
даже "кАР.ектором" к Вам не пойду...
"забадяжите" очередную провокацию и разбадывайся за Вас...

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 15/06/08 11:25 PM.

Виктор.

Что ж, жаль, большое спасибо, что разбадываетесь за меня, не лёгкий это труд, скажу Вам..... да и неблагодарный наверное )))   Ну а "кАР.ектором" в этой моей теме Вы всё же поработали )))), так сказать не удержались ), за что Вам огромное СПА-СИ-БО.

И Вам с НевРоЗовым не хворать...

Виктор. Москва.
Виктор.

А вот можно ещё один проф. вопрос. Вот эта манера вЫделять  некоторЫе  буквЫ в словах, это как - то способствует Вашей безупречной грамотности? Может это упражнение такое, как в начальных классах, помните, дети красной ручкой вЫделяют буквы в словарных словах? Если это правда....если это срабатывает....надо внедрить в массы, и тогда с Ваших плечей спадёт часть работы. Больше времени останется на "разбадывание". :-)  

Народ, а просветите пожжжжалуйста в другом вопросе.
Заглянула в гугл, чтобы узнать, что такое "стапель". Выдал мне что-то  про кузовной ремонт автомобиля.

Стапель - место сборки и спуска судна на воду.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию