Страницы: 1
RSS
Чирко-Кемь вернулись.

Маршрут от Муезерки до Боровой прошли успешно. Поезд останавливается на мосту за 1200 рублей. На 17 человек это нормально. На стапель приехал МЧС (как я поняла), списал паспорта. Так же списки паспортов спросил погранец  на промежуточной станции. Воды в реке - комфортная норма - ни много ни мало. Вся команда байдарочников прошла маршрут без килей. На Такхо были устроены покатушки )))))). На втором Ледмозёрском - купание в бочках. Наиболее интересно выглядел Рокконен. В Боровом за 500 рублей можно арендовать газель до платформы. Холодное пиво в Боровом продаётся только в магазине "Калевальское райпо" напротив бара "Шторм", в остальных - только тёплое. Рыбы в реке маловато. На последней стоянке в районе Ялгоня в разливчике была обнаружена и вытащена прошлогодняя огромная сеть с огромным количеством тухлой рыбы. В общем - то и всё. Задавайте вопросы)))

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Edited by dolce on 27/07/08 11:23 PM.

Re: Чирко-Кемь вернулись.

Пограничник не сказал, на каком собственно основании он требовал список?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 27/07/08 10:53 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Он сказал, что уполномочен. Погранец был на промежуточной станции. Он спросил у начальника нашего поезда, в каких вагонах едут туристы. А в Боровом скорее всего МЧС был. Он предупредил о несчастных случаях, рекомендовал отметиться в Муезерском ГИМС, но мы с ним сошлись на том, что в ГИМС  я не пойду, т.к. из 9-ти лодок регистрацию имели только две, но если на Монс-озере мы всё-же столкнёмся с ГИМС, т.к. у них там баня)))), то я говорю, что МЧС мне советовал зайти к ним в Муезерке. МЧС был заинтересован в нашей безопасности, больше ничего. Стал бы он отслеживать остановку поезда на мосту, ехать, списывать паспорта и дружелюбно уезжать обратно, если бы была у него другая цель. Погранец на промежуточной тоже не был настроен враждебно. Даже иностранные граждане его не смутили. Ему стало совсем хорошо, когда он узнал, что у нас куплены обратные билеты и прочитал наш график похода. )))) Советую иметь с собой 3 списка паспортов и график маршрута, чтобы они наглядно и быстро видели и понимали...понимали и видели))))

Edited by dolce on 27/07/08 11:22 PM.

Здравствуйте,собираемся 8 августа на Чирку.Взяли билеты до Кочкомы.Правильно ли мы сделали?И еще-есть ли варианты уход с маршрута-одному нашему нужно уехать раньше.Заранее благодарен,Артём

А подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на всём течении муезёрки нормально ловит мегафон?
И правильно  ли я понимаю, что купив в питере симки, я буду разговаривать на речке задёшево?

Мегафон ловил там, где ничего уже не ловило. В Боровом-только мегафон. Про расценки-не знаю))))

Ребята с Рысью и желтой Свирью - как бы это у вас взять фото киля на наших покатушках на Ледмозерских порогах? Был бы весьма признателен!

Сергей.

Я в Москве-с 7го августа. Фото можно через меня передать)))))

А правильно я понимаю, что Муезёрка (до слияния с Чиркой) - несложная речка даже для неподготовленных туристов?

Да. Болото и комары.

Страницы: 1
Добавить публикацию