Страницы: 1
RSS
майский Кавказ (Зеленчук-Аксаут-Кубань)

Ходили на майские праздники вышеуказанные реки. Уровень воды средний. Солнышко. Один ливень с градом. Один киль. Из новостей:
1. На Зеленчуке вдоль реки тянут газопровод! По информации от местных жителей, он пойдет выше Архыза. Летом и в следующем году на сплавном участке возможно появление новых техногенных сюрпризов, да  вид серьезно испортится...
2. На Аксауте обнаружили потрясный водопад. По левому берегу, в районе бывшего пионерлагеря, 40 минут ходу от реки. Координаты N 43 39.201 E 41 39.346

Всем хорошей воды!

Re: майский Кавказ (Зеленчук-Аксаут-Кубань)

Откуда ходили Кубань?Как там местные? Как ситуация с завалами на Аксауте? спасибо за ответ.

Мы тоже ходили катать молодежь на Зеленчук-Аксаут-Кубань. На Аксауте несплошной завал в Мустанге, остальное чисто. На Кубань ходили с Хурзука, стояли потом на Аманхите, с местными никаких проблем.

Sveaman - а откуда начинали идти Аксаут?

От начала S-образной шиверы. Выше ехать смысла нет особо, верхние каньоны для молодёжи сложноваты.

Се образная шивера - это где?

Еще интересуюсь спросить - вы таки на майские пять рек катали (судя по постам)?

Edited by Ник on 24/05/10 10:57 PM.

Кубань начинали идти выше Даутской шиверы (это там где красный облезлый мост).
Местные были тихи и смирны как овечки, благо мы не провоцировали конфликтов. К нам один раз подъезжали женщины - предлагали шерсть и вязаные вещи на продажу. Мы посетовали на отсутствие у нас денег, похвалили работу и мирно разошлись.
Аксаут мы начинали чуть ниже Красного Карачая. В районе Мустанга поперек реки лежала огромная сосна, перегораживая почти всю ширину реки, плюс у мостов всегда что-то лежало. Но глобальных завалов не было. Параллельная группа стартовала много выше - от Рудничного, и тоже ничего непреодолимого не было.

Edited by Ravvena on 28/05/10 02:22 PM.

Edited by Ravvena on 28/05/10 02:24 PM.

S-образная шивера это километра три ниже Красного Карачая, начало у разрушенной фермы на ЛБ.
Катали пять рек, да. А фигли, они короткие все :)
Уллу-Кам (Хурзукский каскад) я лично вообще три раза катнул, нравится он мне.

В ответ на:

Уллу-Кам (Хурзукский каскад) я лично вообще три раза катнул, нравится он мне.

Это что от погранзаставы? Я просто точно не знаю как они называются. Садимся от ворот заставы и вниз. Там до плеса, выходим, лодки в бас, чтобы время не терять, переезжаем этот плес и дальше участок второй - до плотины в ауле. Какой из них как называется?

А, все понял, от поселка. :) А до поселка? :)

++++ S-образная шивера это километра три ниже Красного Карачая, начало у разрушенной фермы на ЛБ.

Яссно теперь.
(Там названия препятствий в разных описаниях - разные). Все (в принципе) с наплыва ходиться. Больше по мостам ориентировались.

++++ Катали пять рек, да. А фигли, они короткие все :)

ГУД.
Суда? Сроки? Заброска?

Edited by Ник on 29/05/10 02:22 AM.

До посёлка не поехали, была слишком скудная инфа о том что там сверху (пройдут ли каты-двойки). Слышал, что там более сложный каскад, но неясно что там весной по габаритам.

С 1 по 9 мая, кат-2 и кат-4. Заброска - кто самолётом кто поездом до Краснодара, дальше машина сопровождения, знакомый водитель из Краснодара, второй год с ним ездим, 30 тыщ за всё про всё. Ехать по раздолбанным дорогам не боится, не пьёт, водит хорошо :)

Вчера вернулись с этих рек. очень высокая вода. На Аксауте между Корнетом и S-образной шиверой- сосна в 3/4 реки. сложный маневр для ухода. видна с дороги при заброске.

Страницы: 1
Добавить публикацию