Страницы: 1
RSS
Река Поля

Расскажите, как там уровень воды и главное, количество поваленных деревьев не зашкаливает шт./м.?
Интересует на майские 2011 года.

Re: Река Поля

Планируем точно на вторые майские. Может встретимся!

в мае тоже на Полю пойдём,думаю будет нормально .на соседней речке( тоже прав  приток Клязьмы )завалов не много,не смотря на ледяной дождь и старания бобров,правда вода уже упала на 10-15 см

да мы в будни идём в конце мая!

Я в эти выходные прошел там. Вода в Поле везде нормальная, никаких запахов тоже нет. А Клязьма, наоборот, очень грязная, с пеной идет. На впадении Поли видна граница на встрече двух вод- чистая из Поли и мутная из Клязьмы. Обносы да, задолбали местами, но большинство из них очень легкие...

Был на Поле на вторые майские 2008. До впадения Воймеги вода вполне нормальная, сама Воймега очень грязная, т.к. до 2000 года в Рошале был химзавод, потом его закрыли (вроде бы из-за аварии - на подъездных путях перевернулась цестерна с кислотой). Местные рассказывали, что раньше вода в Воймеге была разноцветная. Сейчас просто канализацией пахнет. Она впадает примерно за 15км до устья, поэтому воду имеет смысл набрать немного выше по течению. Выше устья Воймеги грязи никакой нет, т.к. нет никаких больших населённых пунктов, да и вообще Поля из болот течёт. Клязьма по сравнению с Воймегой намного чище. Участок клязьмы в районе Жохово самый чистый на этой реке, т.к. вся дрянь успевает осесть после Костерёво. Сильным загрязнителем на Клязьме является турбаза в районе д.Крутояк. Также в районе устья Воймеги примерно на 5-10км в обе стороны много завалов сплошных и труднопроходимых, которые там находятся уже много лет. Весной на Поле в верховьях давольно большие разливы. летом делать на неё нечего, т.к. плыть приходится по двухметровому по высоте коредору камышей, периодически цепляя дном (сам летом не ходил - знакомые рассказывали)

там воду из реки пить нельзя там видно чтото сбрасывают я один раз попил нормально а другой чуть не сдох

ручейки впадающие в Полю в этом отношении более безопасны и чисты

Прошли. Вода нормальная, завалы пошли только на участке Власово-устье Поли в количестве 15 штук. Для сравнения, в прошлом году на майские было всего два. Байдарочников было много, экипажей тоже 15 я насчитал. Закончили в Жохово, успели на автобус в 14:30.

были на вторые майские. вода средняя, не пик паводка, но вполне достаточно. завалов много, но обноса было всего 3 или 4 - даже трубы в районе Гармонихи проходятся. Правда, уровень заметно падает, через неделю, вероятно, будет другая картина.

Страницы: 1
Добавить публикацию