Страницы: 1
RSS
посоветуйте маршрут на Кольском, пожалуйста

Расклад: КНБ и каяки с опытом Писты, Керети и пр. Хочется побольше порогов (уровень сложности сравнимый с Пистой), минимум волоков и проводок (в группе капризные дети ;--) ), ходовых дней 7-9. Рыбачить не будем. Спасибо!
Из того, что я пока прочитал, получается, что веселых речек придется брать пучками (какую связку посоветуете?), а длинные с нашей общей продолжительностью похода придется резать и выбрасываться или забрасываться (чем? есть у кого-то положительный опыт ангажирования вертушек?) посередине.

Re: посоветуйте маршрут на Кольском, пожалуйста

Дык Умба. Если не будете тормозить, то уложитесь. Заброска-выброска колесами, что немаловажно в группе с детьми. Только один затык - Канозеро, но если на байдах, проскочите без особых ужасссов.  И там имеются петроглифы - детям будет интересно! да и не только детям.

Да, Умба хороший маршрут. Заброска-выброска не дорогая.

Дороги  хватит на всех!

Охта. Если будет высокая вода - не идти кивиристи.

охта - это не кольский ;)

это рядом ;)

Хотелось именно Кольский. Охта - возможный вариант, но мы хотели поменять картинку, много мы уже Карелии видели за последние 10лет ;-)
Спасибо, про Умбу мы тоже думали, но хотелось найти какие-то неожиданные варианты. Стоимость заброски, конечно, порадует нас, но она все же вторична.
Спасибо!

А Индель-Пана-Варзуга не хотите рассмотреть?

Дороги  хватит на всех!

Звучит интересно,хотя про Индель вообще ничего не знаю. Сейчас начну копаться, но если у Вас есть под рукой ссылка-другая, буду признателен. Смущают, конечно, характеристики вроде "Маршрут этот ни в коем случае не имеет спортивного значения". Мы, может, и не спортсмены, но уж точно не рыбаки, нас память об Имисеве гонит вперед.
Спасибо!

Edited by Jerboa on 10/06/11 11:20 PM.

Переброску желательно зараннее заказать.

Дороги  хватит на всех!

Колвицу пройти 2 раза. Очень приятная река, если конечно рыбнадзор не прицепится.

Мы думаем о варианте Умба-Колвица, да. Самой Колвицы же всего 12 км, нет?

Да, причем с переброской проблем никаких

Мы сейчас активно думаем про Печу-Конью или Умбу. Удивился фразе "Если не будете тормозить, то уложитесь" - я-то думал, что эти 124 км Умбы мы пройдем дней за пять, считая изврат на Канозере (хоть и с детьми, мы все же ходим относительно быстро, ну а полиэтилен на озере можно и на прицеп взять). Собственно, я как раз думаю, какую бы речку взять перед Умбой, чтобы все сгреблись и размялись. На карте вижу Кицу, но пока не смог найти нормальных ее описаний (за исключением фразы о том, что это относительно крупная река бассейна Умбы). Есть ли какая-то информация по Кице (пороги?)? Куда можно на ней заброситься (на карте вижу дорогу на пос. 82-й км - сохранилась ли она)?
Что может посоветовать уважаемая общественность в плане стыковки с Умбой?

Edited by Jerboa on 23/06/11 04:05 PM.

Да дорога сохранилась, мы сами завозим на 82-й км из Апатитов.
К тому-же рекомендую перед сплавом посетить горы Хибины, или Ловозёры.
Можем помочь с проводниками - если горного опыта нет.

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!
Страницы: 1
Добавить публикацию