Свободный скиталец-любитель, без особых покорений, в основном - для душевного равновесия и радости для глаз: пик Черского; Байкал - Слюдянка, Большие Коты, Песчанка; Чунский район; Горный Алтай. Путешествия налегке по городам страны
0
12.07.2011 01:19:53
Всем доброго времени суток. Третий год собираюсь на маршрут Верхний Баксан - Джилы-Су с ближайшими радиалками, но с отпусками была проблема. Тут неожиданно дали, но узнал о проблемах с К.Т.О. в тех местах. Кто может подсказать, реально ли подобраться к указанным пунктам? Очень хочется, маршрут проработан, снаряга лежит, вопрос был только в билетах. Чувствую, что пролечу и на этот раз
Вот народ пишет, что ходят. Думается, что шансов попасть на бандитов не больше, чем в Москве. Вот только не испортит ли отпуск осматривание по сторонам и изучающие взгляды встречных на тропе. Да и обхода заслонов больше Зарницу напомнят, чем прежний отдых. В Верхнем Баксане, кажется, погранзастава есть. В принципе они наверное должны на юг, на границу смотреть, но могли и их развернуть на север, тем более, что дорогу /тропу перегородить в своем же селе не сложно. Года три тому назад мой знакомый заходил в В.Баксане в магазин и узнал, что жители села решили не продавать алкоголь в своих магазинах. Вот такой примечательный был факт. Не знаю как теперь. И что меня поразило. Раньше помню там были огромадные отары овец. А три года, когда я там был в последний раз ни в Ирикском ущелье ни в В.Баксане овец не видел, кошары пустые были. Опустошение, как в нашей нечерноземной полосе началось....
Примечатекльно, что взрослые кавказцы в разговоре искренно сокрушаются неуправляемостью собственной молодежи. Вроде бы и приятно видеть, что разумные люди есть и не мало. Только от этого спокойнее не становится.
Пользователь
Свободный скиталец-любитель, без особых покорений, в основном - для душевного равновесия и радости для глаз: пик Черского; Байкал - Слюдянка, Большие Коты, Песчанка; Чунский район; Горный Алтай. Путешествия налегке по городам страны
В прошллом году в В. Баксане покупали и пиво и пили прямо в поселке. Ни кто внимания не обратил.
Пользователь
Так то было в прошлом году. Как я понимаю, сейчас никто в эти районы из туристов не суётся, даже по форуму видно, что маршруты или на западе лежат или Кавказ вообще стороной обходят. Эх, а так мечтал пёхом протопать, в первый раз для себя на 4000-ке побывать, встретить рассвет на перевале, если погода позволит... Мечты...
Ежели нужно на высоту, то можно в Сев.Осетию в район Казбека, там и высота, и поспокойнее всегда было. Или если есть деньги, то вообще в Грузию на тот же Казбек или Алтай или Альпы....
Вообще восприятие опасности Сев.авказа очень сильно сформировано СМИ-шными бабами в юбках и галстуках. За двадцать последних лет это едва ли не единственный регион, где у меня не было проблем с криминалом в горах. Вот кажется еще на Урале ввиду безлюдности тоже не было. При этом двадцать лет назад нас туда как на войну провожали:) Вот только то ли я толстею, то ли старею, то ли еще какие процессы деградации идут. Уже хочется и попроще, и поспокойнее. Так что вместо Кавказа другие варианты выбираю. Эххх, а когда-то были и мы...
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.