Страницы: 1
RSS
р. Видлица, 9-12 июня 2012 г

Фото и отчет http://my-tour.ru/2012/20120612-vidlitsa/index.htm

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Re: р. Видлица, 9-12 июня 2012 г

О, ещё одна группа, где каски, а местами - и спасики, придумали трУсы...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Смотрю смело рыбачили, что теперь там можно ловить стало?
По рыбе доминирует "крупный" окунь, над мелкой щукой.
Рыбы не поймали?
Ностальгические фото.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

А что, раньше нельзя было? Местные ловят. И что значит "Рыбы не поймали?"?

У рыбы, характерная форма тела, окраска в крапинку и розовое мясо. :)))
Река Видлица нерестовая по лососю и относиться к особо охраняемым природным объектам. Рыбалка там запрещена совсем, была раньше, да же нахождение на берегу со снастями было делом подсудным. Весной и осенью данную реку патрулировал ОМОН и другие милиции специально командируемые из других регионов. Тем не менее, местные всегда ловили и продолжают ловить. Там в устье рыбаки колхозные, так с ними можно договориться и половить тралом например. Они в устье не гнушаются свои заколы ставить, хотя это то же запрещено.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Понятно. Спасибо за разъяснение! Никаких патрулей не видели. В нижней части реки, в деревнях, сетей с крупными ячейками стоит очень много, вряд ли какая рыба вверх проскочет. Нам ее поймать не довелось

Хм, я года четыре назад там был, ловил в ней - окунь и щучка, про лосося слышал у местных, что бывает, но в другое время года, но про запрет - ничего. Прямо у выхода с Ведлозера местные ловили рыбу, даже купил у них немного - никто ни о чём не предупреждал...
Охотников на речке ещё видел. В общем как мне показалось ситуация с контролем значительно более мягкая чем скажем на Керети (правда там я был 10 лет назад).

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Были там 16-20 июня. причем сделали волок на Тулоксу http://carboksyl.narod2.ru/turizm/moi_pohodi/vidlitsa_tuloksa_2012/

Edited by autmn on 28/06/12 07:22 PM.

Ирония в том, что на Керетия был не так что б давно и там особо не шугали нас, а вот на Видлице как раз лет 10 назад и был ахтунг полный, местным сеть кинуть на час - два в реку за щастье было.
Думаю просто за последние 10 лет все и изменилось, лосося добили, охранять стало нечего и некому и незачем. :(((

На Тулоксе много было щуки среднего формата и гадюк на стартовой поляне у моста разломанного шквал. Думаю ничего не изменилось. Комар на Тулоксе особо циничен, но воды реки зуд снимают бесследно.

Страницы: 1
Добавить публикацию